Да шщо ви таки спорите?!
Не делайте мне смешно, какие русские и евреи?
Колупни любого- татарина таки найдешь, и заметьте- не я это сказал!
Ви только мне скажите, почему евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?
Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
Рустем, вы будете смеяться, в татарско-тюркском государстве, простиравшемся от Тихого океана до Черного моря (тогда - Понта Эвксинского), и именуемого Хазарским Каганатом, вся верхушка власти исповедовала иудаизм. Догадайтесь с трех раз, кто его туда принес.ХРуст писал(а):Не делайте мне смешно, какие русские и евреи?
Колупни любого- татарина таки найдешь, и заметьте- не я это сказал!
А вы с какой целью интересуетесь?Ви только мне скажите, почему евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?
Евгений писал(а): Те две, что на языке По - посвящены неинвазивным системам измерения и регулирования сахара в крови и сканированию головного мозга.
Евгений писал(а):Если захотите, дам в приват ссылку на выходящую сейчас в печати и на сайте повесть. Хотя вряд ли вам интересна история командира партизанского отряда им. Котовского и почетного зэка - он не был ни Бешеным, ни железным...
Евгений писал(а):Если разрешите, именно этот ваш отрывок я переведу на свой жуткий иврит и зачитаю на очередном общем сборе нашей компании. ... язык ладино, на нем действительно почти не говорят, только песни поют. Зато - как поют!
Евгений писал(а):А ваш пассаж о сержантах в армии я обязательно изложу Ире Файн - подполковнику военно-юридической службы в запасе, бывшей заместительнице главного юриста ЦАХАЛА. И полковнику танковых войск Штейну. А его попрошу рассказать своему прежнему командиру, генералу в отставке, - бывшему питерцу, с которым сам я не знаком. Вот этим ничего переводить нужды не будет - для них русский все еще родной.
Евгений писал(а):Но вот в чем вы правы на 100%, так это в том, что вся страна разговаривает с жутким акцентом. Причем - на всех языках.
ХРуст писал(а):почему евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?
и еще как. Затягивает не хуже наркоты.ВВГ писал(а):Свят, свят, свят... Не надо! Вдруг это заразно!
вы кокетливо прибеднились, я тоже сделал вид, что мне не больно надо, но ссылку вам в приват шлю.А таки дайте! Посмотрим на некартонного героя. А то у нас, неумех, все сплошь железные, да Бешеные...
да я как-то их и не искал - мимоходом познакомились. Причем, еще в мои первые годы, лет 15 назад. С тех пор таких знакомых у меня очень прибавилось.Таки целых три человека! Сколько Вы там? Десять лет? Да, наверное, за такой срок троих отыскать можно.
вы уверены, что именно в ЦАХАЛЕ служили, а не в ЦАДАЛЕ? Хотя и там тоже выпускников советских военных училищ хватало...
У меня времени поменьше было. Ни одного не встретил русскоязычного. Даже лейтенанта.
Так место стюардессы - не самое престижное, да и не шибко хорошо оплачивается. Вы в оффисы Интела, Майкрософта, Гугла загляните - вот где ежедневный парад "Русская красавица".Вот в Вашей авиакомпании (Эль-Аль, кажется) переводчика днем с огнем не найдешь. Даже на регулярных московских рейсах ни одна стюардесса ни бум-бум.
А жопаделать? Традиция такая: русскому языку русских людей учили Даль, Зарва, Розенталь... Национальности указывать?И после этого Ви таки будете учить нас русскому? Вах!
Евгений писал(а):А вы с какой целью интересуетесь?Ви только мне скажите, почему евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?
ХРуст писал(а):Кстати, сам я из "евротатар")))))))))))) Есть такая...как бы ее назвать...нация-не нация, ветвь-не ветвь... Мишарин я, в общем Это про нас сказано "Когда татарин родился, еврей заплакал"
Ну, анализ страны на основе случайного взгляда со стороны - это святое. Но насчет страны Вы правы. Ее или принимаешь сразу, какая есть, или лучше сразу дальше - в Европу, Канаду, Америку, можно и назад, в Россию. Все равно не уживешься, только нервы измотаешь. Кстати, многие и едут, и возвращаются, и живут на две страны - никого это особо не удивляет и не оскорбляет.ВВГ писал(а):Таки я там не служил. Слава богу, Тольятти не Тель-Авив, и вообще ближе к Италии!
Так, мимо проходил, бросил случайный взгляд со стороны... Не обнаружил владеющим русским на уровне "можно объясниться хотя бы на пальцах" ... когда смотришь сбоку и без розовых очков... Жить Вы меня туда не заманите. Уж лучше в России. Хоть и эпоха перемен, и кризисы, и горячие точки... Справимся как-нибудь, своё всё-же. А с тем, что я увидел в Земле Обетованной - свят, свят, свят... С этим, пожалуй, не справиться...
за отзыв - спасибо. От профессионала всегда приятна похвала.А герой Ваш и вправду не картонный. Правда, не говорит совсем, но это Вы такую форму повествования выбрали. И написано с литературной точки зрения неплохо...
Просто хочу напомнить, что такой ГГ, как сын турецкоподанного Ося Бендер тоже был совсем не турком, как и его прототип. В турецкое подданство записывались одесские евреи во времена вольницы этого города - для облегчения налогообложения во внешней торговле и чтобы откосить от рекрутчины.Только в России это публиковать, действительно, не стоит. Уж больно Вам нравится мелкий жулик в роли ГГ. Причем с упором на его национальность... Не в национальности дело, и не в шахермахерстве, а в явном одобрении этого автором и гордостью за такого чудесного человека. Ну да, это Ваше дело...
Не сочтите за цинизм, но почти в одно и то же время очень близкими массами войск проводились две операции - российская война "080808" в Грузии и наш "Литой свинец". Даже по неслишком дружественной нам русской Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%86%C2%BB - наши потери составили 13 человек, из них трое - гражданских, 4 убиты случайным "дружественным огнем" (увы...) Потери среди ТЕРРОРИСТОВ, по самым скромным подсчетам, - 700.Кстати, с арабами Вы также воюете? Методами Сруля Энделя?
Евгений писал(а):Россия готова к боевым действиям с таким соотношением сторон?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1