Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
Сергей Плешаков писал(а):У морских разбойников взял повествование "Приговор некроманту" Владислава Жеребьева. Ну вчитываюсь... Впечатлило, что там в персонажах появляется маг-гном Дурин КАМЕНИСТЫЙ...
Сергей Плешаков писал(а):... Но самое грустное это подробнейшее описание кушаний, какие господа купцы изволили вкушать!.. (хорошо, что я вовремя поужинал!)
Cherdak13 писал(а): пальцеоблизывательно
Я снова сидел за столом в горнице. Лара гремела посудой на кухне. Кот, заполучив-таки свою «дозу» парного натюрпродукта, довольно мурчал в уголке. Плошка ему досталась приличная, да еще и наполненная до краев. С такой и за час не управишься. Но Васька старался. Лакал так, что казалось, не ел и не пил неделю.
Ожидание продлилось недолго, не прошло и пяти минут. Хозяйка вынесла из кухни большую миску с блинами. Пахли они изумительно, аж в животе заурчало. Целая горка и все такие румяные, пышные, шкворчащие по краям сочным маслицем. Интересно, когда Лариса успела их столько напечь, времени-то было в обрез. Хотя, чему удивляться – без магии тут явно не обошлось.
Спустя еще полминуты на скатерти появились горшочки, розетки... сметана, варенье, мёд... пузатый чайник, парочка чашек с блюдцами... Всё, как положено. Как и должно быть у радушной хозяйки. Гость в доме – мечи на стол пироги. Или, как в нашем случае, блины да оладушки.
Ими-то я как раз и занялся. Ел так, что забыл обо всем на свете. Откуда только силы взялись? Аппетит зверский, словно целые сутки пахал без продыха. Будто и не было ни вчерашнего ужина, ни посиделок с Сан Санычем.
Лишь после пятого подряд блинчика я наконец заметил, что Лейка к еде не притрагивается. Сидит себе тихо, чай в чашке помешивает. Левый локоток на столешнице, щека на ладошке. Смотрит на меня... Странно так смотрит. Я бы сказал, по-бабьи. Будто тоскует о чём-то...
Stprapor писал(а):Прочитал несколько фанфиков по "Земле лишних" Круза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1