Александр Ершов писал(а):RDL_python писал(а): Я понимаю всю глубину вашей образованности... Даже преклоняюсь перед нею..
Но, я вот например не понял в какой такой "РИ" - не знали о косе в отличии от серпа...
Не надо в позу всезнайки становиться.
Краском верно сказал о разнице во времени появления инструментов.
А вы начали нести фигню о современном применении косы и серпа.
В деревнях не вы один жили, и с какой стороны браться за косу знаете не только вы...
Во т уж простите - кто тут в "позу всезнайки" становится?
Может все же тот кто все время пишет - "несете чушь" и все такое...
Или иметь (высказать) свое мнение - отличающееся от мнения кого либо - теперь жуткое оскорбление?
Краском конечно прав - что классическая "коса" (современная )появилась позже (вопрос - позже - КОГДА? "какая, где и в каком виде"), но вот что ее аналоги были чуть-ли не век назад - простите неправда. Ибо как он написал получается, что коса изобретение чуть ли не века индустриализации - а это - неверно!
П.С.
Еще один материал о "косах"
http://www.tart-aria.info/istorija-kosy-na-rusi/
Тут подводят к мысли что коса появилась, от монголов...
История полна загадок, что было на самом деле - одни догадки!!! Дже летописи перевирали. то что нам преподносят - это выжимки из действительности...
Если порыться у археологов в закромах - такие вещи находятся - что глаза на лоб лезут...
Но вот "официальные археологи", да и историки, вас убьют и скакашками сравняют за одно упоминание о подобном...
Так что не было "косы" ... Простите вот мне лично (даже без ссылок на материал по истории ) - не верится.
Я сам мечом выкашивал себе "поляну" сколько раз чтобы шатер ставить... Что наши предки для этого серп таскали в поход? Были так глупы что просто не хотели чуть разогнуть серп и сделать более производительное и удобное орудие труда?
В чем суть "упертости" спора в этом вопросе то? Ну в чем - в доказательстве что предки ГЛУПЫ были?