Иван Петрович писал(а):Dingo писал(а):Иван Петрович писал(а):Хотя фанфик - это уже клеймо, ИМХО.
Фанфик - это признак популярности созданного автором мира.
Это признак неспособности нового афтфря придумать свой мир.
Ну... Зачем сразу вот так то?
Просто иногда - реально - "новый мир" может увлечь ( "тронуть за душу" ИТП...)
Я "в свое время" - весьма увлекся игрою Freelancer ( космический симулятор с "экономикой" ). Хотя это была не первая игра такого рода первая была не помню названия игра от "сильмарил" - где полеты в космосе, были не просто "полетел пострелял", а с торговлей - ибо ракеты и новые кораблики денег стоили. Затем была почти тоже самое но уже более "современная графикою" игра "приватир" из серии "Винг коммандер".
И это на фоне увлечения играми мира "Баттлтех" (потому рассказы писал "по играм". И вышло сразу несколько "и туда и сюда" т.е. - писалось как РПГ и по РПГ порою и часто просто из описания прошедшей игры потому иногда лог "сухой" был )
А в итоге из рассказов "на потеху друзьям" по игре и на конференции (ведь писалось в рассказах про них) сразу несколько "фанфиков" типа -
http://samlib.ru/s/shewcow_p_a/freelancer.shtml Так что не всегда рассказы по тематике "МИРА" чужого - это плод "мозговой импотенции"
Да еще сказывается то - что реально придумать нечто сверх выдающееся и "отличное от прочих" - сиречь "свое" - сейчас трудно. Каждый месяц люди (пЫсатели) пишут что то и часто если вдуматься - то что то "новое" не разу не новое - где то кто то (ранее) уже почти такое придумал...
Может не издавался миллионным тиражом (или это была игра ИТП)- но все же уже "придумал"...
А хначит это самое -"новое и оригинальное" - уже фанфик...
Приключения в виртуальном компьютерном мире? Роботы (био, андроиды ИТП) среди нас? Инопланетяне? Волшебники? Человек из кусков других или труппов? Мертвецы восстали после вируса (ИТп)? Постапокалипсис по причине вирусов, бомбежек, и прочих катастроф?
- Это что-то новое? 100 а уже порою и боле раз - нет.
Так что хороший рассказ по мотивам хорошей вселенной написанный с любовью и "в тему" - куда лучше высосанного из пальца "псевдонового мира"...
П.С.
Кстати - большинство "фанфиков" - писались именно "для себя" или "для друзей" - а не для кого-то и не ради денег за издание ...
( Как скажем сейчас пишут "на заказ" многие - как пример куча книг по игре "сталкер" - где уже такое наворотили - что просто "ужос"... )
Т.е. человек увлеченный миром - "хотел продолжения" приключений в нем... И писал "для себя", это продолжение...
"Я так думаю..." (с)
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.