Stprapor писал(а):Почему-то я всегда был уверен, что это только наши люди настолько отмороженные, что катаются по сугробам не велосипеде.
В далеком (для ряда людей) конце 70х и начале 80х у меня в подмосковье (куда дед из Тулы переехал) был друг который увлекался мотоциклами...
И вот как то зимой сходив с ним на спидвей, воодушевились и стали экспериментировать с его мопедом...
Шипованную резину тогда можно было увидеть только на спортивных соревнованиях...
По этому первым экспериментом стал велосипед "орленок" - точнее его резина. Хорошо что у меня на ленинском был небольшой завод метиза откуда я привез ему целую банку М3... Да и стоило это по тем временам все - бутылку самогона...
(на мопед уже пошли винты, гайки и шайбы м4 и М5...)
В обоих случаях - эксперимент прошел успешно. Валера так и рассекал на велике потом зимою.
И даже заработал уважение и благодарность соседей...
(на велике до станции за продуктами куда удобнее и быстрее чем пешочком плинтухать). ..
П.С.
Валера позже не бросил заниматься мотоциклами. Вместе гоняли, переделывали двигатель восхода на работу с эфирной смесью... Много чего интересного делали... Настоящий Кулибин он был... В 82м я ушел на флот а он попал служить в автодорожные войска. Погиб в Афгане...
Stprapor писал(а):Более того, один раз видел деда, который рассекал на двух колесах, будучи одетым в... шорты и кроссовки.
У моего деда было повышенное давление. Летом ему было жарко а зимой он ходил конечно не голым, но перчатки одевал редко.
Еще более "морозостойким", был один мой друг шахтер - та же симптоматика. У него в результате работы в шахте, было повышенное давление и очень высокое содержание железа в крови...
Когда я приходил к нему в гости (в общежитие Универа) зимою, сидел не раздеваясь, ибо он зимою окно не закрывал (и здесь в Москве, ходил по улице в легкой куртке на распашку)... Ему было с закрытым окном - "душно"...
А так как он был еще и сибиряк - так к нему это и прилипло - звали не Виктор, а Сибиряк...
Т.е. обои без закалки и привычки холод переносили легко. Что совсем не мерзли - это просто выпендривались.
Я работая в командировках на Байкале зимою - видел человека который утром обливался водой. А стоя рядом с ним если плюнешь - до земли льдышка долетит...
Но так он к этому "шел" не с рождения. Он каждый день только очень холодною водой умывался и обливался. И вообще на мой взгляд (да вообще мне только на мой) слишком экстремальными видами закалки тела увлекался.
(Впрочем в период службы в ВМФ - я это же самое делал, и после службы такой привычкой маму пугал некоторое время, но не из-за "закалки", а потому, что как по ВУС был электрик, вставая раньше всех умывался до того как готовил к побудке команды водонагреватель который и был в моем "заведовании"...)
Вот такие понимаете жизненные истории...
П.С. была у них(у деда и "Сибиряка") еще одна "особенность" из-за этого - но это уже другая история...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.