Александр Ершов писал(а):.. мы с коллегами составим список из полутысячи действительно хороших книг, и половину из них вы НЕ читали...
Давече, читал (причем в слух и с выражением) - про некого попаданца... Его "погоняло" - Гвидон...
(Автор повествования некий летчик (АС) - Пушкин.)
История простенькая - в результате неких феодально-местнических разборок, он попадает на странный остров, где существует некое количество аномальных персонажей...
С точки зрения классического "пацанизма", повествование, слюнявое "унылое фуфло". Но. Тому кому зачитывалось данное произведение, оно почемуто ужасно нравилось. Хотя порою приходилось прерывать его чтение на разъяснение почему Гвидона так фуфлово кинули, почему не было мобилы, куда смотрела полиция при свершении противоправного акта... И еще ряда не понятных объекту зачитывания, вполне "обиходных" и "логичных" вещей...
В связи с этим хочется отметить - что те книги которые могут показаться "пацанам" правильными... Кое кому могут показаться не столь правильными. Или в той или иной степени интересными . По некому ряду причин.
Как в прочем, и наоборот.
То же самое можно сказать и про потраченное на чтение время.
Ведь вместо того чтобы читать вслух можно было залить книжку в мобилу и дать прослушать её.
П.С.
Наши ДЕТИ (да и не только они) уже "неумеют" читать книги. Только электронка- и то если "не очень длинная". Такая чтоб в транспорте от остановки до остановки - или по выражению опрошенной молодежи "чтоб на мосх не давила".
Более они не хотят это делать. Даже если это книга по их любимому телесериалу.
По всяким "шоу" типа "камеди клаб" ИТП, про попаданцев, к сожалению.. Тфу, к счастью - слава богу никто еще не писал...
Во как.
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.