Сергей Плешаков писал(а):Калбанов "фаворит. стрелец"... Читаю вот.
Фаворита еще не читал, а вот все остальное прочел. Даже понравилось. Не на пять, но четверочку поставлю. Хотя некоторые циклы под конец сливались. Самое интересное, Злотников в Землянине-4 явно чуток стянул у Калбанова (из Одиночки-3) - я уже писал об этом.
А так перечитал сейчас Земляного. Чисто развлечься. Четверочку натянуть можно. С длиннным минусом.
Летом отважился чуток почитать Корчевского. Хотелось самому понять, за что его так ругают. М-да-а-а. Это я вляпался. Нет, у него даже есть что-то общее с дядей Сашей: герой-попаданец не круче вареных яиц, и не кидается прогрессорствовать, а просто честно тянет свою лямку там, куда попал. И пишет Корчевский куда складнее, чем многие другие графоманы. Но такой либералистический душок...... Бр-р-р-р. И ведь душок не сразу заметен на фоне большого количества реальных фактов ВОВ, даже кое-что новое узнал по истории войны на Кольском полуострове - где я вырос и служил (проверял по энциклопедиям). Но при этом буквально энциклопедическая точность перемежается с просто феерическими ляпами. В общем вроде бы познавательные книжки про "рядовых войны" - а на самом деле весьма мерзкие опусы.