У морских разбойников обнаружил 8ю заключительную книгу серии "Изгой". Взял. Судя по отзывам закончится не по обычным канонам. Грустно. Так-как все перезабыл начну читать с самой первой.
Начал читать Бориса Громова, сначала "Земля Мечты" - фрагмент с самиздата, потом перешел на "Солдата без знамени". Громов конкретно переписал текст, поменяв многочисленные названия и не только. Плюс у него расставлены даты действия (а оно там идет в трех временных промежутках). Вообще написано очень интересно и как-то в его изложении вариант случившегося в Таркове/Старопетровске выглядит более правдоподобным. Вот только картинка Старопетровска в описании Громова и та же картинка в описании дяди Саши у меня как-то не совпадают, да и казалось мне, что Старопетровск от Питера дальше расположен... Хотя в целом картина мира после БП сильно уточнилась. И еще: почему-то меня несколько напрягло, что ГГ Громова после исправления текста из "Пижона" вдруг стал "Франтом" - при том, что и зовут его Александром... В общем очень понравилось. Не понятно только, почему она позиционируется второй в серии. По содержанию - минимум третья. Хотя получается, что Громов написал о ядерных ударах задолго до дяди Саши...
у "разбойников" прочитал Трефилова "Война. Диверсанты Житницы". Житница название аграрной планеты. Я то думал тамошний ГлавГерой начнет становиться Сидором Артемьевичем - партизанским вожаком... Сюжет про захватчиков из космоса. А там что-то ни где... Подожду продолжения.
*задумчиво* А я вот никак не определюсь - перечитать "Черный" цикл Дяди Саши или для проветривания мозгов взяться за очередную попаданскую фентезюшку "Титул для Бабы Яги"
Автор Куроленя Константин. Повествование "Шаман--гора"... Начав читать сперва обрадовался: "Ух ты! Попадание в 19й век! И не в господина графа, или там барона! И даже не в самого!.. А в простого пехотного рядового линейного батальона,что сопровождал переселенцев на Амур!.." (Парень из 1986го в 1860й. Из стройотряда и повоевавший..) А потом БАЦ! "Рояль" с неба!!! Попал в тушку разжалованного "ихскобродия", да еще из лейб-гвардии! да еще из-за защиты чести и достоинства прекрасной дамы!!! Потом продолжил читать чисто автоматически. Дурная привычка - читать до конца. Удалю, в общем.
Ещё одно добротное повествование на фикбуке по игрушке ТЭС-5 "Скайрим". Автор Raven-guard "Историю пишут... выжившие". Интриги, сражения, борьба за власть, и не канон! Ну не по игре в общем. Повествование пишется. Поместил в закладки, буду следить.
Сергей Плешаков писал(а): А потом БАЦ! "Рояль" с неба!!! Попал в тушку разжалованного "ихскобродия", да еще из лейб-гвардии! да еще из-за защиты чести и достоинства прекрасной дамы!!!
Бог с ним, с благородием! А вот берданки (которые вообще-то образца 1870 года) на границе с ходями - это КАК? Хунхузы, нюхающие кокаин и таскающие в налёт кучи золота? Да при этом вооружённые винчестерами, которые (карабин Генри) только-только в самих США стали появляться? уууууу Впрочем, если бы автор написал в предисловии: "В далёкой-далёкой параллельной галактике..." - читать было бы можно
Калбанов "фаворит. стрелец"... Читаю вот. Альтернативный 17й век. У власти Рюриковичи, Романовы на задворках. Прочитаю до конца, и в дальний погреб... Что-то не вчитываюсь. Сравниваю мысленно с "Записками грибника", там уже не альтернатива, "записки" лучше по-моему. На самиздате в комментариях обсуждающие даже переругиваются, как персонажи! Кто нибудь знает - Федосов продолжит писать? А то там пишут, что у него большие проблемы со здоровьем!