Римма писал(а):Сколько фамилий...
Как таковые "войска специального назначения" или "Особого назначения" существуют не так давно.
Ранее это были подразделения или группы выделенные в каком либо войсковом подразделении в отдельное для выполнения некоей задачи.
В силу того что таким подразделениям вменялось выполнение сложных заданий - потери, хоть и звучит это странно - как правило были неизбежны...
Конечно таковых могло и не быть.
Под "спецназ" - первым делом подразумевают сурового бойца "разведчика-диверсанта", но это лишь образ...
Особыми могли быть и воины кто автомат держал только на присяге... Например некая "особая" группа в ЖД войсках или "особая" группа в инженерно строительном ведомстве (таковых было довольно много). Т.К. "Особыми" были как группы из нескольких человек так и большие подразделения - например "38 бригада" на ТОФ...
Конечно героизм людей своею жизнью защищающих ребенка (ИТП) - редко сравним с героизмом того кто прокладывает штольни, укладывает рельсы или мерзнет на богом забытом полустанке возле телефонного аппарата - а вокруг, на много километров голая степь и даже травинки как волосок на плеши редки... Того кто лазит в болоте в поисках обломка или "ящика"... Да и многих других кто являясь "осназовцем" делает простую но порою очень важную работу...
Хотя и они нередко гибнут. Без выстрела. Часто совершенно одни... И порою, как это не грустно, от нелепой случайности...
Я это к чему...
Их не 2000... Их больше.
Те кто имеет некое отношение к "службе", знают, что "война", она не кончается подписание некоей бумажки... Она идет всегда.
Без выстрелов, без шума моторов, без окопов и атр налетов...
В тихих кабинетах, в подворотнях, в голой степи или таежном медвежьем углу...
Она тлеет сжигая чьи-то жизни, иногда вспыхивает, и снова затихает...
Но она, не кончается...
Важен факт того - что поставили памятник ...
Россиянам...
Но мы знаем, что такие памятники (пусть не столь красивые, порою лишь камень, а чаще уже сросшийся с землею бугорок с гнилой деревяшкой...) у нас в стране стоят во многих местах...
На горных перевалах, в ущельях, в степи, просто у дороги...
Во многих частях (и что они "специальные" - знают не многие) есть доски с именами. И да. Эти имена не могут поместить на такой памятник... Даже после смерти - имена этих людей составляют некую тайну и на то есть веские причины...
Их больше.
Их гораздо больше...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.