Ivan70 писал(а):...Перчатки из микрофибры это утепляющий вкладыш (!), которым за горячие стволы действительно хвататся не стоит, он для этого не предназначен
(вздох)
Если посмотреть на большинство "современных" образцов перчаток, они... Не утепляются "микрофиброй"... А шьются из разных вариантов оного материала.
Пример:
"Кожа из микрофибры это аббревиатура из микрофибры полиуретановой синтетической кожи. Это искусственная кожа третьего поколения после искусственной кожи ПВХ и искусственной кожи PU."(с)
Это та самая "похожая на замшу" кожа из которой сейчас "страполят" перчатки.
Можно по разному "объяснить" феномен появления такого подхода, но более всего выигрывает следующий:
Одна не без известная фирма не только передала китайцам технологию изготовления данных тканей но и построила аж 3 завода. В результате, и материя и "кожа" разом стали как доступны так и дешёвыми...
Еще один "пример" перчатки "Механикс",
Фирам выпускавшая однозначно "рабочие" модели... Некогда, выиграв тендер на поставки их с техникой и блоками для ремонта в армию США.
А так как рабочие перчатки такого класса хоть и выглядели празднично - не были расчитаны "на вечно" - их прикладывали к блоку по несколько пар...
Так миллионы "ВОИНОВ", получили "на халяву", "Крутые тактическия пэрчатки"...
Как там у Гоблина? История превратилась в Фарс... Ну а потом и анехдотов насочиняли... У "Механикса", не прошло и года, появились "боевые и тахтические пэрчатки"...
Ivan70 писал(а):...Для этого есть уставные боевые перчатки, которые выпускаются двух типов, один из которых вполне себе кожаный 6Ш122 и к слову весьма неплох. .... ничего общего с "тактикой" не имеют.
Хм...
Это вроде ведь из "ратника", что ЗАО НПСФ "Штурм"шььет?
У меня сейчас не стояла задача "реконструировать Армию России" да идостаточно средств и возможностей...
( Некогда Российским снаряжением одаривал товарищь которому его выдавали "без записи" для командировок... Эх а счз тов. полковник пузо наел такое что ... В общем прилип к стулу... 8))).... А другим и самим надо - уже я делюсь более чем прежде...)
Мда.
Поглядел цену на них - 2 500 и выше 8(
С одной стороны понимаешь, что хорошая весчь не может стоить дешево - но когда на пожрать не очень наскребаешь уплатив "налоги и сборы", Или АЛИ, или... Плюнув на жалания - полезеш в шкаф разрывать заваы в поисках старых в "НЗ",
Мда.
Ivan70 писал(а):...Только какое отношение это имеет к ВМФ, как и сложности со стиркой?...
Если дергать слово оттеда - слово отседа, в отвязке от "конекста" - то, никакого...
К ВМФ имело отношение то что я заказал вещи, якобы "уставные" ИТП, и качество их - "слегка ошеломило"... Как и пояснение одного гражданина служащего в плавсоставе что - да... В последнее время все чаще "синтетика" в пошив идет и "какчество", с тем, что некогда было увы не так чтобы сопоставимо (см. описанный пример с ременной кожаной лентой)...
Ivan70 писал(а):..."Светится" не ткань, это расхожая байка от незнания физики, "светятся" в ПНВ остатки ПАВ из моющего вещества, которым обрабатывают ткань на производстве, стирайте боевой комплект либо специальными средствами, либо обычным хозмылом и будет Вам счастье. Если уж совсем боязно, то для этого существуют специальные пропитки, а профи просто возмет изделие "накидка".
Так и хотелось написать - НЕ ТОПОРЩИ ПАЛЬЦЫ,
Знаем и о пропитках и о "наполнителе" и о ...
НО... Как вы думаете ? После того как на брюхе пол ночи проползаешь по грязи и еще пару раз в болото мокнешся, ФОРМУ И СНАРЯГУ - не стираешь?
И раз и два... А она только чуть тускнеет и остается в визоре все той же "белой тряпкой".
Как и стропа, которая изображает из себя "катофот".... И которой совершенно плевать на вашу стирку.
Понимаю что ВАм больно осознавать то что сказанное мной ранее - "реальный опыт" и упомянкуто именно потому что - болезненный!
Еще раз напомню. НЕ МЕРЯЮСЬ Я С ВАМИ ПРИБОРОМ... Прошла та пора когда такими гупостями занимался.. ДА и то - в в резко ограниченом кругу - там где без оного увы никак. 8))
С уважением. П.А. Шевцов.
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.