Что читаем прямо сейчас

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Что читаем прямо сейчас

Сообщение Сергей Плешаков » 28 сен 2016, 07:39

Автор Ситх-весельчак, на СИ через фб скачал три части "Эрдваныча". Две части отличные, перечитывал раз за разом. А третья - показалась скучноватой.
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Stprapor » 06 окт 2016, 18:51

Александр Ершов писал(а):Сташеф из серии "Золотая серия фэнтези", АСТ, 2001 год, перевод Н.А.Сосновской.

У меня Сташефф 1995-1996 годов от "Зеленоградской книги".
Одолел "Инь-ян" Шепетнова. 4 части. Блин, тяжело. Нет, интересно и реалистично. Но тяжело. ГГ хоть и получает суперспособности, но все время в передрягах (все время находится достаточно крутой/подлый противник) и спутников/соратников теряет чуть ли не десятками. Плюс моральные терзания и прочие рассуждения. Причем ГГ (бывший совковый мент) начал склонятся к монархии как наиболее совершенной форме правления. И продолжения ждать...
В общем сильно смахивает на Злотникова (тем более, что у Шепетнова тоже масса незаконченных циклов), токо заметно тяжелее, у РВЗ как-то более легкое повествование. Теперь хочется отключить мозги, отдохнуть и почитать/перечитать чего-нибудь бодрого из Корчевского/Конюшевского... :shock:
Stprapor

Сообщение Сергей Плешаков » 06 ноя 2016, 21:49

На днях прочитал Маргариту Полякову. Взял у морских бандитов её "Острова капитана Блада". Что-то новое. Хоть и не вчитался, потом перечитаю, но по-моему что-то новое! Фанфик по книге, можно сказать, из классики! А то кругом эшелоны и вагоны "Гарри Потеров" ! Итааак! попаданец в капитана Блада!!! :-D
Сергей Плешаков

Сообщение Александр Ершов » 06 ноя 2016, 22:30

Э-м-м, как фанфик может быть чем-то новым?
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Сергей Плешаков » 06 ноя 2016, 22:56

Нет. Я удивился тому, что книга по книге не мадам Роллинг! :) А то если не "Поттер" то "Гроттер", и ничего больше. Может "первая ласточка" ? Фанфы по классике-приключениям!
Сергей Плешаков

Сообщение Александр Ершов » 06 ноя 2016, 23:43

Фанфиков, которые не по ГП, сотни. По классической "еве", по Хортовско-Скифовской "еве", по Крузу, причем некоторые гораздо лучше оригинала. На "Трех мушкетеров" несколько", по Сапковскому, Панову, "метростроевцы" и "сталкерятники" уже фанфики на фанфики пишут...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Инна Кублицкая » 07 ноя 2016, 11:12

Сергей Плешаков вы наивный человек. Зайдите на Фикбук и увидите море фанфиков "не на Гарри Поттера".
https://ficbook.net/find?title=&fandom_ ... %21#result
это я только на "Капитана Блада" выбрала, а там есть и другие романы Сабатини. И другие-другие книги многих авторов.
Инна Кублицкая

Сообщение Сергей Плешаков » 07 ноя 2016, 12:00

я на фикбуке, скажем так, опасаюсь просматривать... сравнительно недавно узнал, что такое слэш, и тем более яой...
Сергей Плешаков

Сообщение Инна Кублицкая » 07 ноя 2016, 12:12

Сергей Плешаков, заходим на фикбук. нажимаем на кнопочку "найти фанфик по вкусу"
в окошечко "фэндом" выбираем опцию "Книги", начинаем писать Сабатини, выбираем из списка Блада.
Прокручиваем страницу ниже, снимаем галочку со слэша и далее чё нравится или не нравится.
При желании можно найти вполне невинные фанфики.
Я, правда, редко туда захожу, потому что читаю мало)

Мне вот седни посоветовали учиться писать у Поселягина, я зашла посмотреть, что это, и поняла, что мне этому не научиться, бо до такой степени я мозги отключить не могу
Инна Кублицкая

Сообщение Сергей Плешаков » 07 ноя 2016, 13:41

понятно... И НЕ ЗАБЫТЬ НАДО ПРОСМОТРЕТЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ В АННОТАЦИЯХ!!! :-D
Сергей Плешаков

Пред.След.

Вернуться в Общение