Что читаем прямо сейчас

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Что читаем прямо сейчас

Сообщение Сергей Плешаков » 28 июл 2016, 09:07

я вот сразу и не объясню, почему "болею" нашими в мире меча-магии. но попробую... Боевики и детективы начал читать аж с конца 80х, и до 2000го. И по-моему "наелся", а то и "объелся". :) Тогда же появились не только всякие там "слепые" и "глухонемые". :-D Но и Кивинов, Тамоников (скажите он не врёт?? ) и другие авторы, знающие всю специфику и "заклепки". Потом после "дезертира" пошлО сталкерство, и апокалиптика и техногенка. тоже "наелся". АльтИстория? ну тоже почитал, а потом сфантазировал ту "беседу" на дыбе: "Говори, собака! Ляхи государя послали убить?!" Теперь вот наш у орков, гномов, и эльфиек... :) Пока не "переболел".
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Stprapor » 01 сен 2016, 18:33

Сейчас читаю Евгения Щепетнова. Вообще фентези я не жалую. Миры "меча и магии" меня как-то особо не прикалывают, за редким исключением. Но тут как раз то самое исключение. Зацепило. Пишет интересно, легко, грамотно, оторваться сложно. Найденыш прошел практически на "Ура". Сейчас одолеваю "Монаха". Разумные драконы, могущие превращаться в кого угодно, при этом прячущие лишнюю массу тела "вовне" - блин, да это ж позаимствовано у Андрэ Нортон, "Эльфийская трилогия" (стоит на полке, одно из любимейших моих произведений, очень нетрадиционный взгляд на вещи, чего стоят токо злобные эльфы, поработившие людей, жаль продолжения на русский не переводили).
Stprapor

Сообщение Сергей Плешаков » 03 сен 2016, 10:46

У "морских разбойников" взял две книги Михаила Крюкова. "последний совершенный Лангедока", и вот только что скачал "Еретическое путешествие к точке невозврата". "совершенный" понравился, как раз читать... ну камина нет, кота в дом не пускаем,.. курить выхожу на двор... :) и кресла-качалки тоже нема. сюжет - приключения лекаря византийца во время крестовых походов против альбигойцев. Сперва думал зря там вкрапления из наших дней - про офицера ФСБ криптолога, француженки русского происхождения - учёного-историка, и... дьявола под личиной Чичерина - наркома иностранных дел, но историческому повествованию они не мешали. Принимаюсь за "Еретическое"
Сергей Плешаков

Сообщение Сергей Плешаков » 05 сен 2016, 07:30

продолжу. прочитал и "еретическое путешествие". Крестьянское восстание в германских княжествах в 16м веке. "Башмак" там продолжается, Лютер открещивается от Мюнцера, в общем история,.. и главные герои один из баронов, священник, а так же фэнтезийцы. Слуга барона оборотень-вербэр (превращается в медведя) гном, эльфийка, и ведьма... Тут я, что-то и не скажу, нужны они там, или нет?.. Но по-моему не мешают...
Сергей Плешаков

Сообщение Сергей Плешаков » 05 сен 2016, 15:15

А. Н. Лукьянов на СамИздате выложил "Гремя огнём" номер 3. И обновил там 1ю и 2ю части... Читать буду, и продолжение ждать. Если до обновления за главного героя "болел", и переживал, то теперь главный герой там, оцифровавшись (после смерти, книги жанра RPG) , становится, мягко говоря, сволочью. О чем автор в комментариях объяснил - какое будет "превращение".
Сергей Плешаков

Сообщение Сергей Плешаков » 19 сен 2016, 17:55

специально яндексовал книгу "Штурманок прокладывает курс". Хоть вспомнил автора. Юлий Анненков. Была дома такая книга на бумаге. Один из первых наших книг-боевиков. Потеряли. Вот вспомнил автора, и пошёл к "морским разбойникам". Ну а от этой книги вышел на тамошний раздел "военные приключения".
Сергей Плешаков

Сообщение Stprapor » 25 сен 2016, 19:06

Почитал тут еще немного Поселягина. Расслабится. Блин, я уже успел забыть его фирменный стиль - у ГГ не бывает неудач, у ГГ периодически случаются полные вайпы. Просто тотальные. Что изрядно выбешивает даже яростных поклонников сего "творчества". Больше такого ни у кого не встречал.
Сегодня целый день ничего не читал - новинок нет, думаю, что перечитать в ...надцатый раз.
Stprapor

Сообщение Александр Ершов » 25 сен 2016, 20:36

М.Крайтон, "Восходящее солнце".
К.Сташеф, "Скорость побега" и "Чародей поневоле".
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Stprapor » 25 сен 2016, 21:24

Чародея Сташеффа знаю чуть ли не наизусть. Он и Нортон - это были первые книги , купленные мною в 90-х, когда началось массированное издание зарубежной литературы. Почти вся стипендия уходила тогда на книги...
Плохие (на мой взгляд) переводы продавал (причем не выходя из института, уходили "влет", народ был "голодный") , покупал другие издания. Что понравилось - так на полке и стоит. С квартиры на квартиру и из города в город кочевали в большом ящике...
Stprapor

Сообщение Александр Ершов » 25 сен 2016, 21:50

Сташеф из серии "Золотая серия фэнтези", АСТ, 2001 год, перевод Н.А.Сосновской.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Пред.След.

Вернуться в Общение