Вести с полей... Они у всех разные

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Вести с полей... Они у всех разные

Сообщение RDL_python » 11 сен 2016, 16:03

Сергей Плешаков писал(а):лег в больницу а прободением желудка. позавчера была операция, но ещё в реанимационке

Сочувствие.
Сам стой же бякой побывал в "1й градской" лет 15 или поболе назад...
Так и хожу теперь "заштопаный"...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Сергей Плешаков » 11 сен 2016, 19:16

ага! теперь есть кого на счёт диет спрашивать, и прочего! :-D сегодня перевели из реанимационки в стационар. из ада в рай, так сказать! Большое всем спасибо за сочувствие, действительно "нутря" мне резали в первый раз. И было... не до храбривостей, а даже наоборот...
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение ВинипегНави » 13 сен 2016, 17:51

Черт, как я Вам завидую - Вам не надо убираться на дачном участке по-осени. А если рядом любимые...
Выздоровлениия!!!
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Stprapor » 14 сен 2016, 09:25

Вчера с женой отметили 19 лет совместной жизни.

Лабиринт объявил офигенную скидку - а мне там сейчас ничего не надо...уже купил, дороже...эх...

О, книгу.ру тоже пробило на щедрость!
Stprapor

Сообщение Сергей Плешаков » 19 сен 2016, 09:44

завтра выписка! Курс систем, уколов и перевязок пройден. не, ну сегодня и завтра утром уколят, а остальное таблетки и диета уже дома!
Сергей Плешаков

Сообщение Цоккер » 19 сен 2016, 11:00

Два совета от хорошего врача - пригодятся всем, кому не безразлично состояние собственного желудка. Хоть они и звучат банально, но пользу приносят.
1. Тщательно пережёвывайте пищу.
В желудке зубов нет, и проглоченный неразжёванным кусок так и пойдёт дальше по ЖКТ - куском. Перевариванию это отнюдь не способствует.
2. Не ешьте на ночь - не потому, что от этого полнеют, а потому, что мы спим лёжа :) По этой же причине нежелательно лежать после плотного приёма пищи.
Желудок, в отличие от кишечника, "не умеет" продвигать по себе пищу, и если человек после еды принимает горизонтальное положение - пища "зависает" в желудке. Соответственно, желудок продолжает выделять кислоту сверх необходимого количества, что не есть хорошо - и для самого желудка, и для кишечника. Также в горизонтальном положении пища может давить на привратник (так называется "входная дверь" желудка), а он на это не рассчитан.
Цоккер

Сообщение Сергей Плешаков » 19 сен 2016, 12:25

вот по второму пункту аз есмь многагрешен...
Сергей Плешаков

Сообщение Елена » 20 сен 2016, 09:28

Цоккер писал(а): пища может давить на привратник (так называется "входная дверь" желудка), а он на это не рассчитан.

Выходная. Входная - кардия, вот туда оно и давит. Оттого и заброс в пищевод, так называемый рЕфлюкс. Самое малое - изжога, самое плохое - можно вдохнуть. Я так понимаю, нам, тему обсуждающим, не по двадцать лет, шейный остеохондроз есть, а при нем может быть нарушение глотательного рефлекса. Так во сне и задыхаются. (Ужасы!)
А есть на ночь хочется, всяко пробовала, да в конце концов, кусок сахара. Он растворится, мозг успокоится.
Елена

Сообщение ХРуст » 20 сен 2016, 14:10

Нисколько не умаляя достоинств вышеораторствовавших коллег, позволю себе "усомнительную" реплику. Про то, как пища "задерживается в желудке", если после ея приёма лежать. Не раз и не два и даже не три замечал, что поев на ночь, утром звЭрское чувство голода и пустой желудок...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение RDL_python » 27 сен 2016, 15:25

Закончился страйкбольный "Сезон"...
Сижу разбираю баулы. Сушу систему ПНВ , оружие, снаряжение...
Конечно и в следующем месяце будут игры. И зимою... Так что "Закрытие Сезона" -это скорее традиция. Но это веха "проделанной работы".

Изображение
Изображение
Изображение
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Пред.След.

Вернуться в Общение