Что читаем прямо сейчас

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Что читаем прямо сейчас

Сообщение Александр Ершов » 14 мар 2016, 15:49

Сергей Плешаков писал(а):Люди добрые и не очень! На СамИздате вышел на страничку Лебедева Ю. Е.
Скажите! Он "Человека с ружьем" продолжил писать, или заморозил?!

"Кто все эти люди?" (с) ;)
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Сергей Плешаков » 14 мар 2016, 16:24

Этого "человека с ружьем" читал на "Вихрях". А на СамИздате нашёл случайно.
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Сергей Плешаков » 16 мар 2016, 22:04

На фикбуке девушка. ник Джоти (помните тут же писал про ее "Дракон да не тот"? ) пишет повествование " Священная война". Буду ждать пока не напишет всю. читаю онлайном. Всё по-моему обоснованно, четко и "заклепочно" :-) Опять же выходил на ее страницу там через поиск "не того Дракона" и поставил в закладки. Содержание - "предскайрим" :-)
Сергей Плешаков

Сообщение Сергей Плешаков » 24 мар 2016, 21:47

фанфы по аниме... хм... Только "жизни" Сергея Кима перечитывал, и Шипарева "Кто ты Каору?" А вот что другое - не идет и всё тут! (пролистывал темы и на "вихрях" и на "нерве". )
Сергей Плешаков

Сообщение Stprapor » 25 мар 2016, 19:48

Решил ознакомится с творчеством широко известного в не таких уж и узких кругах графомана (по его собственному признанию) Владимира Поселягина. Сугубо имхо:

"Космический скиталец" - дико косноязычный полувольный пересказ "Землянина" Злотникова. В целом сюжет понравился, хотя концовка смята. Правда я не уточнял дату написания, а то может как раз наоборот: "Землянин" - это "доведенный до ума" "Скиталец".

"Я-Исребитель". Ну это временами дословный пересказ "Попытки возврата" Конюшевского (причем с упоминанием оного). Токо ГГ теперь не рукопашник, а маньяк-авиатор. Кстати, мне сначала показалось, что уничтожение ГГ аж семерых фашистских истребителей в одном бою таки перебор. Зарылся в инет. Оказалось, рекорд (печальный для нас) реальной истории ВОВ - 13 сбитых яков, майор Эрих Рудорффер, 13 ноября 1943 г. небо Ленинграда. В целом первые 2 части хороши, а вот сюжет третьей уже не айс. Правда автор оправдывается, что это неуклюжая попытка перейти к спин-оффам (вбоквелам), каковые пока не написаны.

"Командир Красной Армии". Ну это уже винегрет. Гибрид "Элиты элит" Злотникова (опять же чуть ли не дословные цитаты), того же Конюшевского и "Пограничника" Конторовича. Первая часть пошла на "ура", вторая вызывала недоумение (хотя и читалась легко) до последних страниц, где, наконец, настала ясность. И ожидается продолжение. Кстати, изрядно доставил эпизод, где немецкие радисты перехватывают радиопереговоры подразделений нашей маневренной группы и никак не могут их расшифровать, несмотря на подсказки предателей, что переговоры идут... отборным матом. Сразу вспомнилось: "Опытные шифровальщики 8 недель бились над ним, но так и не смогли понять смысл кодовой фразы "ерш твою медь""...

Еще попытался прочитать "Уборщика" Демченко. Блин, ниасилил. Отложил в сторону. Нет, ну невозможно читать, если через каждые 4 строчки разбирает дикий ржач, а после 3 страниц сил смеяться уже не остается. Это просто дикий треш и едчайшее осмеяние всей фентези. Наберусь сил - буду дочитывать.
Stprapor

Сообщение Владимир Тимофеев » 25 мар 2016, 20:16

Stprapor писал(а):Зарылся в инет. Оказалось, рекорд (печальный для нас) реальной истории ВОВ - 13 сбитых яков, майор Эрих Рудорффер, 13 ноября 1943 г. небо Ленинграда.

Вы всё ещё верите подобным байкам? :?

Цитата:
Между тем получила огласку неприятная история. Был зафиксирован 17-минутный воздушный бой над Ладожским озером 6 ноября 1943 года. Немецкий пилот Эрих Рудорффер (всего 222 «сбитых») заявил, что будто бы он один уничтожил, ни много, ни мало, 13 советских самолётов. Когда его спросили, кто может это подтвердить, тот, недолго думая, ответил: «Почём я знаю? Поищите на дне озера». Победы, естественно, засчитали.

http://www.segodnia.ru/print/158499
Владимир Тимофеев

Сообщение Алексей » 25 мар 2016, 20:48

Хм, насчет "Я истребитель"- это вообще ужос! :evil: Мальчик мажор-легендарный ас...
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение Stprapor » 25 мар 2016, 20:48

Владимир, я прекрасно (и давно) знаю, чем отличался учет побед в нашей авиации и в люфтваффе. Я читал воспоминания Ворожейкина, Минакова, Лавриненкова, Голубева и других. Я прекрасно знаю, что счета наших асов занижены, а немецких - завышены. Но в данном случае Ваша ссылка доверия не вызывает, увы - тут я тоже внимательно изучал инет.
Stprapor

Сообщение Stprapor » 25 мар 2016, 20:55

Алексей писал(а):Хм, насчет "Я истребитель"- это вообще ужос! :evil: Мальчик мажор-легендарный ас...

До середины первой книги было именно такое впечатление. Потом я полез в инет и впечатление изменилось.
Кстати, а кто назовет фамилию лучшего советского летчика ВОВ? Это не Покрышкин и не Кожедуб.
Stprapor

Сообщение Алексей » 25 мар 2016, 21:20

Ммм.... уж не Лавейкин ли?
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Пред.След.

Вернуться в Общение