Что читаем прямо сейчас

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Что читаем прямо сейчас

Сообщение Владимир Тимофеев » 07 фев 2016, 20:58

Stprapor писал(а): Коллекционера я, правда, уже прочитал. Даже рекомендую. После трех почти совсем отстойных книг наконец-то более-менее удачное продолжение.

Соглашусь насчет "Коллекционера". Неплохо написано. При определенном желании, можно конечно придраться к чему-нибудь, но вот ведь "беда" - желания такого не возникает.
Владимир Тимофеев

Сообщение Цоккер » 07 фев 2016, 22:42

Stprapor писал(а):Лабиринт задерживает заказ. Блин, перед самым новым годом работал шустрее, чем сейчас.

Это точно. До НГ доставлял книги раньше заявленного срока, а сейчас и заявленный срок не соблюдает.
Цоккер

Сообщение Алексей » 11 фев 2016, 12:11

Понравилась серия книг "Антиквар" ,"Сокровище антиквара" и "Последняя пасха императора" Бушкова.
Самохин В. "ТУРНИР" -вдоволь посмеялся :)
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение Cherdak13 » 16 фев 2016, 19:11

Запала на серию Савина "Морской волк"... Еле продираюсь, правда, через технические подробности... Но относительно интересно. ;)
Cherdak13

Сообщение Stprapor » 16 фев 2016, 19:18

Алексей писал(а):Понравилась серия книг "Антиквар" ,"Сокровище антиквара" и "Последняя пасха императора" Бушкова.

Лучшая серия у Бушкова. Тоже очень рекомендую.
Прочитал Дмитрия Градинара трилогию "Трижды погибший" (Звездный прилив). Класс. Давно не попадалось столь качественной космооперы. Размах звездных битв не хуже Хайнлайна или Снегова, Орлов/Дарищев точно ниже уровнем. Своя ни на что не похожая космогоническая теория. Жаль токо, что серия явно не закончена , а продолжения как-то не ожидается...
Stprapor

Сообщение RDL_python » 18 фев 2016, 13:16

Stprapor писал(а): Дмитрия Градинара трилогию "Трижды погибший" (Звездный прилив). Класс...

Это не "опера", а сборник неких "Хокку"... Читается тяжело если не под шафе. ;)
ГГ в начале вообще законченный фрустированный неврастеник с такими фобиями даже в гроб не кладут - может повредить соседей осколками оного...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Stprapor » 18 фев 2016, 15:02

RDL_python писал(а):
Stprapor писал(а): Дмитрия Градинара трилогию "Трижды погибший" (Звездный прилив). Класс...

Читается тяжело если не под шафе.

Ну на вкус и цвет... Лично мне понравилось, хотя да, чтиво несколько тяжеловесно.

Щас вот читаю Демченко "Воздушный стрелок" - практически запоем. Пишет классно, оригинально, легко, да еще такой же, как у Александра Сергеевича , слегка циничный едкий юмор. Вставки в повествовании от лица других героев - похоже на стиль Злотникова. Начало, правда как-то скомкано, сумбурно, не очень понятно, откуда гг вообще взялся и кто он такой. Боярская Москва 21 века изрядно "приколола". Симбиоз похождений Гарри Поттера с миром волшебства 4 стихий из "Аватар. Легенда о Аанге" тоже изрядно доставляет. В этом плане "Воздушный стрелок" похож на "Эрагон" Паолини. Кристофер скрестил миры Толкиена, Маккефри и Ле Гуин, нанизав это все на фабулу сюжета Звездных войн, плюс еще более мелкие заимствования - и получилось свое довольно оригинальное произведение. Так и Демченко скрестил казалось бы совершенно разное. Но Паолини был серьезен, подробен и тяжеловат, а у Демченко именно что легко и с юмором.
Stprapor

Сообщение Сергей Плешаков » 22 фев 2016, 10:30

"Кавказец" Калбазова (или Калбанова?? ) Попал... Нет! не попал! а фирма переправила в тело офицера-кавказца 19го века "нынешнего" доктора, прошедшего "Крым-и-рым". Ну... читаю. Вроде интересно. Правда казак-пластун, что и его приемам учил, и сам у него учился, говорит не говором тамошним, а по нынешнему. И что-то не упомню такого, чтобы у казаков с Дона (автор указывает) фамилия Пархоменко была. ПархоменкоВ ладно. Но " хохлячья " - навряд ли.
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Stprapor » 22 фев 2016, 12:46

Дочитал третью и последнюю часть воздушного стрелке Демченко. Стало чуть понятнее откуда главный герой взялся. Очень понравилось. Начал читать Хольмградские истории того же автора. ГГ попадает в другой мир после того, как его сатанисты приносят в жертву (неудачная попытка вытащить из секты адепта, адепт сдал спасителя). Оригинально-с, нечего сказать-с, читаем-с дальше-с....
Stprapor

Сообщение Сергей Плешаков » 14 мар 2016, 15:39

Люди добрые и не очень! На СамИздате вышел на страничку Лебедева Ю. Е.
Скажите! Он "Человека с ружьем" продолжил писать, или заморозил?!
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Пред.След.

Вернуться в Общение