Евгений писал(а):сегодняшние каналы, вещающие на Израиль, мало чем отличаются от каналов 2000-го года.
А наши отличаются. Что наводит на очень интересные мысли по позиции Израильского ТВ, через которое идет вещание. А поскольку независимого ТВ не существует в принципе...
Евгений писал(а):Меня самого немало удивил "всенародный восторг" по поводу посещения "пророком" земли Русской.
Скорее, "вседерьмовый восторг". Или "вселиберальный". Я, например, и не знал даже, что это пугало в Россию притаскивали. Как и большинство народа.
Кучка диссидентов - это не народ.
Евгений, перескок темы произошел из-за моего отзыва на Ваш рассказ. Конкретно на то, что вписывая своего Сруля в окружающую действительность, эту действительность Вы срисовали с Хрущевско-Горбачевско-диссидентских страшилок. В итоге она оказалась недостоверной. Карикатурной - не страшно, если карикатура на достоверную картинку. А если первоисточник недостоверен, карикатура превращается в пасквиль.
А дальше понятно: весь рассказ теряет достоверность. И хороший слог уже не спасает. Были бы достоверны декорации, образ Сруля мог и сыграть.