Что читаем прямо сейчас

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Что читаем прямо сейчас

Сообщение Raysen » 12 янв 2016, 22:12

Сергей Плешаков писал(а):я вот напечатал, а потом вспомнил, что что-то такое упоминалось. Вроде тот же полковник Кольт ружья такие проектировал. Ну тогда так! "Роланд выстрелил во врага из бебута, и сразу же проткнул его насквозь требушетом! " :-D

нефига себе требушет... мог бы осадный таран взять этот Роланд или катапульту )))))))
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение RDL_python » 12 янв 2016, 22:21

Хых... Требушет и есть один из видов катапульты...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение RDL_python » 12 янв 2016, 22:24

Сергей Плешаков писал(а):я вот напечатал, а потом вспомнил, что что-то такое упоминалось. Вроде тот же полковник Кольт ружья такие проектировал. Ну тогда так! "Роланд выстрелил во врага из бебута, и сразу же проткнул его насквозь требушетом! " :-D

Хых... Требушет и есть один из видов катапульты... А бебут типа сабли что то, короткой.
Ты проще то скажи - о чем речь?
Не надо вот нам этих зюйд-остов - пальцем покажи!

Что именно - про - меч-магию?
В каком ключе то?
Магия меча?
Магия и меч?
Герои меча и магии - по мативам...
Драгон эйдж?

Тут же тебе и фэнтези и фантастика и все что угодно может быть...
Столько всякого с "магией" есть , от и до..
Звездные войны... Теже - Жидаи - практически маги... Рубятся на мечах? Рубятся...
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение Сергей Плешаков » 12 янв 2016, 23:01

а вот картинки бы с сиими предметами по-моему не помешали бы. И с осадными орудиями, и с крепостными, и с "незнакомым" холодным оружием. пригодиться! А что именно из фэнт и фантповествований? Да всё! и с нашими! :-) я ещё не переболел попаданцами.
Да я знаю, что бебут это тесак у пушкарей, вплоть даже как-бы и не до 1й мировой. А по виду какой он из себя - не знаю. Как и то, чем тот самый требушет от онагра отличается. Вот мой "намёк" про картинки. :-)
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Cherdak13 » 13 янв 2016, 18:06

Брожу с "Паштетом" от товарища Дока Берга (который "Остров живых" писал, по крузятине) наперевес, а также потопла в слезоточивой фэнтезятине... :cry:
Cherdak13

Сообщение RDL_python » 13 янв 2016, 23:37

Сергей Плешаков писал(а):а вот картинки бы с сиими предметами по-моему не помешали бы. И с осадными орудиями, и с крепостными, и с "незнакомым" холодным оружием. пригодиться! А что именно из фэнт и фантповествований? Да всё! и с нашими! :-) я ещё не переболел попаданцами.
Да я знаю, что бебут это тесак у пушкарей, вплоть даже как-бы и не до 1й мировой. А по виду какой он из себя - не знаю. Как и то, чем тот самый требушет от онагра отличается. Вот мой "намёк" про картинки. :-)

См.
Сейчас это все легко.
Любым поиском (гугл - яндекс) ищутся как картинки так и информация.
Как и при любом вопросе - надо просто "правильно спросить"
Кроме поиска по названию - по эпохе или виду вооружения...
Типа - "мечи древний рим"
Акромя википедий - есть масса сайтов всяких реконструкторов, по той или иной эпохе, а там тебе и быт и все такоераспишут (это я тебе голуба говорю как краеЕД...)...
Все это не проблема - поверь.
Просто А -народ тупит со страшной силой - а еще более лениться когда это все "пЫшет".
Ибо даже в книжках по РПГ (не худ лит - мануалы к играм РПГ - настол) играм тематики "рассказа" (по большинству "фэнтези" с магией - полно РПГ игр) - все четко и подробно расписано обычно - что какое у кого...
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение adv » 25 янв 2016, 18:42

С удовольствием читаю Сергея Лысака "Огнем и броней" (Одиссея адмирала Кортеса - 4).
И вообще у него достойная военно-морская тематика и в "Поднять перископ". Чувствуется, что не диванный моряк :)
adv

Сообщение RDL_python » 27 янв 2016, 02:26

adv писал(а):С удовольствием читаю Сергея Лысака "Огнем и броней" (Одиссея адмирала Кортеса - 4).
И вообще у него достойная военно-морская тематика и в "Поднять перископ". Чувствуется, что не диванный моряк :)

- Ты только не обижайся, я тебе один умный вещь скажу...(с)
Лет так 30 или даже более...
Я о кораблях, снастях и море куда как больше знал. Более того даже "симафорить" умел.
Ибо занимался в клубе юных мокряков и делал модели судов разных...
Могу слазать на полку там есть пара книг по судомоделизму где все до мельчайших деталев и подробностев...
А вот сейчас... Когда склероз в полный рост и столько лет прошло... Я даже не помню не то что расстояние между шпангоутами в помещении ПОУ КТ - которое моим заведованием 3 года было, даже сколько ступеней трапа в него вело...
Вот честное -рассчестное! ;)

Я не в плане того что "личный опыт наше все" - фигня...
Я в плане того, что любой человек который истинно хочет "подробно и правдиво" написать - все может найти что надо, для этого... ;)
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Сообщение adv » 27 янв 2016, 03:10

ну для меня всякие там браксель-мраксель-стаксель и прочая морская терминология вообще темный лес.
Но произведения С.Лысака, В.Контровского что-то неотделимо отличает от других авторов морской тематики в АИ. Всеж бывшие торговые мореплаватели.
adv

Сообщение RDL_python » 27 янв 2016, 03:26

adv писал(а):ну для меня всякие там браксель-мраксель-стаксель и прочая морская терминология вообще темный лес.
Но произведения С.Лысака, В.Контровского что-то неотделимо отличает от других авторов морской тематики в АИ. Всеж бывшие торговые мореплаватели.

:D
"Нэ паверишъ"
"Торгаши" - куда более "военморов" и ходят и видят и заходят. Не все конечно, но в большей своей массе. А пиу-пиу-тра-та-та приписать. Что у нас что у них тренировки по БЗЖК да и пиу-пиу такое тоже бывало. ;)
Коневского почитай. Про "пожарную лопату" и про "совместимость".

Тут ведь дело какое - двое про одно и тоже изложат - одного читаешь - душа поет. Другого, ну все тоже самое - и засыпаешь на 2й страничке...
(кстати как и с переводами "олитературенными"- читал одну книгу, которую переводило 3 разных переводчика... но нравилась только 1 ... )
Я знаю где. Я знаю как.
RDL_python

Пред.След.

Вернуться в Общение