Что читаем прямо сейчас

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Что читаем прямо сейчас

Сообщение Сабина » 11 янв 2016, 14:33

Перечитываю сейчас "Не время для драконов" Лукьяненко и Перумова. Уже четвертый раз и все равно интересно. ;)
Сабина

Сообщение Римма » 11 янв 2016, 20:13

Вчера с удовольствием перечитала трилогию Гаррисона "Мир Смерти" - "Неукротимая планета", "Специалист по этике" и "Конные варвары". Там столько новых слоев, которые я пропустила при первом прочтении, о свободе и рабстве, о природе человека, о развитии цивилизаций, что обязательно перечитаю еще раз.
А Кэмерон - жалкий плагиатор! "Аватар" - бледная калька "Неукротимой плнеты".
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Евгений » 11 янв 2016, 20:20

Римма писал(а):Вчера с удовольствием перечитала трилогию Гаррисона "Мир Смерти" - "Неукротимая планета", "Специалист по этике" и "Конные варвары". Там столько новых слоев, которые я пропустила при первом прочтении, о свободе и рабстве, о природе человека, о развитии цивилизаций, что обязательно перечитаю еще раз.
А Кэмерон - жалкий плагиатор! "Аватар" - бледная калька "Неукротимой плнеты".

есть еще 4-я книга, точнее, рассказ: "Линкор в нафталине". Неплохая логическая задачка.
А "Аватар" калькировали не с Гаррисона, а с Пола Андерсона: "Зовите меня Джо".
Евгений

Сообщение Александр Ершов » 11 янв 2016, 20:22

Евгений писал(а):А "Аватар" калькировали не с Гаррисона, а с Пола Андерсона: "Зовите меня Джо".

Там копипаст со многих книг. В том числе "Срубить дерево" Р.Янга, что-то у Шекли, АБС стянуто...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Евгений » 11 янв 2016, 20:50

Александр Ершов писал(а):Там копипаст со многих книг. В том числе "Срубить дерево" Р.Янга, что-то у Шекли, АБС стянуто...
согласен. Но фабула: инвалид, дистанционно-телепатически управляющий своим "аватаром"-туземцем на планете, и, в конце концов, "переезжающий" в него - от Андерсона.
Евгений

Сообщение Римма » 11 янв 2016, 21:27

Евгений писал(а):А "Аватар" калькировали не с Гаррисона, а с Пола Андерсона: "Зовите меня Джо".

До Пола Андерсона доберусь нескоро. На очереди Глен Кук и Гаррет. До этого Кук категорически не пошел в виде "Черного отряда", а тут Николай Инодин предложил попробовать другие произведения этого автора...
Чувствую, если пойдет, то пожалуй, я как и лет шесть назад, в до-интернетные времена, вернусь к переводной фантастике и фэнтези. Потому что качество современной отечественной, если честно, совершенно не нравится. Кучу времени приходится тратить на отсев шлака. И исключения из этого правила, такие, как владелец данного сайта, увы, только сильнее подчеркивает общий весьма и весьма невысокий уровень. :(
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Сергей Плешаков » 11 янв 2016, 23:02

а я вот нашёл Негатинскую "Рысь господню". Гляну. Ну если что кнопка " удалить " рядом. И люди добрые и не очень! Ну начните кто-нибудь ещё что-нибудь про меч-магию и наших там! А то действительно! "Роланд передернул затвор рэвольвэра, и выпустил из него очередь на полбарабана! " :-D (ну это я "нафантазировал" сам)
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Александр Ершов » 12 янв 2016, 03:58

Меч и магия в полном объеме в "Сказках старого попугая". :)
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение RDL_python » 12 янв 2016, 10:24

Сергей Плешаков писал(а):... "Роланд передернул затвор рэвольвэра, и выпустил из него очередь на полбарабана! " :-D (ну это я "нафантазировал" сам)

;)
Револьверные карабины - первый раз увидал в оружейном музее в Туле - эээ лет пять мне тогда было...
Револьверные гладкостволы...
Встречаются не часто. Но есть.
Не говоря о переделаной сайге (автоматика на сайгу для стрельбы очередью) с барабанным магазином на 12 патрон...
И считающийся "фантастическим" - Jackhammer (сша - разработка 87го года).
Есть ряд "полуавтоматов"(в частности бинелли фирмы) которые позволяют при небольшой доделке получить автоматический огонь 12м калибром...
http://shotguncollector.com/2014/10/18/%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B5/

Да и о чтении...

Бужолд, Форскосиганова серия...
Читаю - плачу...
Есть там моменты- аж слезу вышибаеть...
Немножко нервирует разность переводоф и "оригинальные очепятки" господ переводчикоф... Эх , вот он "профессиональный перевод", куда не сунься "промпт"...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Сергей Плешаков » 12 янв 2016, 17:07

я вот напечатал, а потом вспомнил, что что-то такое упоминалось. Вроде тот же полковник Кольт ружья такие проектировал. Ну тогда так! "Роланд выстрелил во врага из бебута, и сразу же проткнул его насквозь требушетом! " :-D
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Пред.След.

Вернуться в Общение