Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
Римма писал(а):Вчера с удовольствием перечитала трилогию Гаррисона "Мир Смерти" - "Неукротимая планета", "Специалист по этике" и "Конные варвары". Там столько новых слоев, которые я пропустила при первом прочтении, о свободе и рабстве, о природе человека, о развитии цивилизаций, что обязательно перечитаю еще раз.
А Кэмерон - жалкий плагиатор! "Аватар" - бледная калька "Неукротимой плнеты".
Евгений писал(а):А "Аватар" калькировали не с Гаррисона, а с Пола Андерсона: "Зовите меня Джо".
согласен. Но фабула: инвалид, дистанционно-телепатически управляющий своим "аватаром"-туземцем на планете, и, в конце концов, "переезжающий" в него - от Андерсона.Александр Ершов писал(а):Там копипаст со многих книг. В том числе "Срубить дерево" Р.Янга, что-то у Шекли, АБС стянуто...
Евгений писал(а):А "Аватар" калькировали не с Гаррисона, а с Пола Андерсона: "Зовите меня Джо".
Сергей Плешаков писал(а):... "Роланд передернул затвор рэвольвэра, и выпустил из него очередь на полбарабана! " (ну это я "нафантазировал" сам)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1