ХРуст писал(а):Вот думаю: Задорнову послать? Или в ComedyClub?) ) ) ) )
Задорнов и так плагиатит у всего Рунета. Не надо его подкармливать.
Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
ХРуст писал(а):Вот думаю: Задорнову послать? Или в ComedyClub?) ) ) ) )
Александр Ершов писал(а):Пункты не в порядке важности для меня, как возможного пользователя, а как в голову приходило.
1. Вес. Желательно не тяжелее среднестатистической книги, т.е. не больше 600-700 г.
2. Габариты. Толщина - снова как у привычной книги, не больше 40 мм. А вот ширина и высота не меньше, чем стандартная книга, т.е. "диагональ" всего устройства около 22-23 см. В утопическом варианте, так ширина как у привычного разворота книги. Привычка, субъективная.
3. Чтение с экрана не должно утомлять больше, чем чтение в бумаге. Тут никаких особых пояснений не надо.
4. Объем памяти."Побольше, и можно без хлеба!" (с) Не думаю, что успею прочитать сильно больше, чем прочел до сих пор. Так что в постоянном хранении хватит пары тысяч книг. Для тех, кто моложе, "носимый" запас, естественно, лучше выбрать побольше. Но тоже не безграничный. Это же читалка, а не библиотека для работы. Что-то мне думается, что 10 Ггб - выше крыши для текстов. Если заблуждаюсь, спецы поправят.
5. Всякие джипиэсы, видеокамеры и магнитометры - ффф топку. ИМХО.
6. Ресурс АКБ. Ну... Часов на 6-10 непрерывного чтения, думаю, вполне достаточно.
7. Возможность выхода в тырнет. Не уверен, что это обязательная функция. Но иногда полезная, чтобы не возиться с флешками.
8. Ресурс устройства в целом. Лет пять, если девайс дешевый (в моем понимании 2-3 тысячи рублей в текущих ценах - потолок). За удвоение ресурса готов еще тысячу-полторы приплатить. Почему именно такой диапазон цен? Посмотрел сайты магазинов, там от 2-х тысяч планшеты с кучей наворотов, сто раз мне не нужных. Но экранчик маловат, на мой вкус. "Вот если бы к носу...", далее по тексту цитаты.
9. Появятся такие девайсы в продаже? Сильно сомневаюсь.
Александр Ершов писал(а):Каким вы представляете идеальный ридер?
ХРуст писал(а):8 система- Линукс
ХРуст писал(а):9. наличие Wi-Fi и полноценного интернета- браузер, прочее
ХРуст писал(а):А всякие кнопочные агрегаты считаю прошлым веком- кнопки имеют граничное количество нажатий.
ХРуст писал(а):Сенсорный экран- перелистывание максимально приближено к бумаге)))
Цоккер писал(а):Для Вас имеет значение, на какой ОС реализован ридер? Мне кажется, что для него вообще не критично наличие или отсутствие ОС как таковой.
Если бы ограничивалось все ТОЛЬКО поцарапанной кнопкой, а не полным отказом её нажиматься.... мембрана имеет конечное число нажатий- в районе 1000. И это- макисмум, на прям фирменной-фирменной. Хотя даже на такой действительно фирменной вещи, как панели оператора Сименс кнопок хватает на полгода- а это не ридер, они жмутся много реже.Цоккер писал(а):И что Вы предпочтёте: поцарапанную кнопку где-то сбоку, или поцарапанное антибликовое покрытие прямо посреди читаемой страницы?
Кхм, Вы соврнеменные Е-инк дисплеи видели? Похоже, что не огчень... Современная "электронная бумага" с HD- разрешением намного быстрее древних экранов 800х600. В разы. И отображают современный контент ненамного хуже и медленнее ТФТ- аналогов. правда, и стоят как 2 паравоза, но это совсем другая историяЦоккер писал(а):Полноценный браузер, говорите? Тогда попробуйте представить, как поведёт себя E-ink экран, пытаясь отобразить flash-элемент, которыми сейчас буквально усеяны страницы, или гифку, хотя бы наподобие вот этого смайлика:
Да и про длительную работу с одной зарядки придётся забыть.
Если не считать скорости регенерации. Секунда на перелистывание - это много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2