Говорилка

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Говорилка

Сообщение Римма » 10 ноя 2015, 19:48

ХРуст писал(а):Вот думаю: Задорнову послать? Или в ComedyClub?) ) ) ) )

Задорнов и так плагиатит у всего Рунета. Не надо его подкармливать. :D
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение ХРуст » 12 ноя 2015, 17:38

Лично я прифигел:
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Александр Ершов » 15 ноя 2015, 18:31

Каким вы представляете идеальный ридер?
Небольшое пояснение.
Еще пару лет назад я был упертым сторонником бумажной книги. В отношении некоторых справочников, художественных альбомов мнение не особо изменилось. А вот по части художки есть некоторые подвижки. :)
Если кто обратил внимание на развитие дискуссии в теме: viewtopic.php?f=9&t=72&p=10950#p10950 , то причины вполне понятны. На кой фиг платить издателю за работу, которую он не делал?
Так что процесс созревания "покупать ридер или погодить" имеет определенную тенденцию в сторону "купить". ;)
А вот каким я хотел бы видеть тот самый ридер, набор функций, внешний вид и т.д.?
Пункты не в порядке важности для меня, как возможного пользователя, а как в голову приходило.
1. Вес. Желательно не тяжелее среднестатистической книги, т.е. не больше 600-700 г.
2. Габариты. Толщина - снова как у привычной книги, не больше 40 мм. А вот ширина и высота не меньше, чем стандартная книга, т.е. "диагональ" всего устройства около 22-23 см. В утопическом варианте, так ширина как у привычного разворота книги. Привычка, субъективная.
3. Чтение с экрана не должно утомлять больше, чем чтение в бумаге. Тут никаких особых пояснений не надо.
4. Объем памяти."Побольше, и можно без хлеба!" (с) :) Не думаю, что успею прочитать сильно больше, чем прочел до сих пор. Так что в постоянном хранении хватит пары тысяч книг. Для тех, кто моложе, "носимый" запас, естественно, лучше выбрать побольше. Но тоже не безграничный. Это же читалка, а не библиотека для работы. Что-то мне думается, что 10 Ггб - выше крыши для текстов. Если заблуждаюсь, спецы поправят.
5. Всякие джипиэсы, видеокамеры и магнитометры - ффф топку. ИМХО.
6. Ресурс АКБ. Ну... Часов на 6-10 непрерывного чтения, думаю, вполне достаточно.
7. Возможность выхода в тырнет. Не уверен, что это обязательная функция. Но иногда полезная, чтобы не возиться с флешками.
8. Ресурс устройства в целом. Лет пять, если девайс дешевый (в моем понимании 2-3 тысячи рублей в текущих ценах - потолок). За удвоение ресурса готов еще тысячу-полторы приплатить. Почему именно такой диапазон цен? Посмотрел сайты магазинов, там от 2-х тысяч планшеты с кучей наворотов, сто раз мне не нужных. Но экранчик маловат, на мой вкус. "Вот если бы к носу...", далее по тексту цитаты.
9. Появятся такие девайсы в продаже? Сильно сомневаюсь. Производители стремятся всучить покупателю МФУ, будь они неладны. Жрущих батарею, отвлекающих от чтения, навязывающих посмотреть очередной дебильный фильм, или попутно купить ненужную фигню в инет-шопе...
10. "Как страшно жить!" (с) :D

И в качестве Пы.Сы. Хотелось бы и книги закачивать в такой планшет хорошие. Найти бы их, кроме как у автором нашего форума... Утрирую, но не так чтобы сильно, увы.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Сергей Плешаков » 15 ноя 2015, 21:38

Я уж сразу решил приобретать сперва читалку, ну а потом планшет. из-за экономий. Помощней, и... на днях видел микроСиДи на 32 Гигабайта. Позаглядывался на неё и решил взять на заметку. Планшет в основном для книг!
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Цоккер » 15 ноя 2015, 22:11

Александр Ершов писал(а):Пункты не в порядке важности для меня, как возможного пользователя, а как в голову приходило.
1. Вес. Желательно не тяжелее среднестатистической книги, т.е. не больше 600-700 г.
2. Габариты. Толщина - снова как у привычной книги, не больше 40 мм. А вот ширина и высота не меньше, чем стандартная книга, т.е. "диагональ" всего устройства около 22-23 см. В утопическом варианте, так ширина как у привычного разворота книги. Привычка, субъективная.
3. Чтение с экрана не должно утомлять больше, чем чтение в бумаге. Тут никаких особых пояснений не надо.
4. Объем памяти."Побольше, и можно без хлеба!" (с) :) Не думаю, что успею прочитать сильно больше, чем прочел до сих пор. Так что в постоянном хранении хватит пары тысяч книг. Для тех, кто моложе, "носимый" запас, естественно, лучше выбрать побольше. Но тоже не безграничный. Это же читалка, а не библиотека для работы. Что-то мне думается, что 10 Ггб - выше крыши для текстов. Если заблуждаюсь, спецы поправят.
5. Всякие джипиэсы, видеокамеры и магнитометры - ффф топку. ИМХО.
6. Ресурс АКБ. Ну... Часов на 6-10 непрерывного чтения, думаю, вполне достаточно.
7. Возможность выхода в тырнет. Не уверен, что это обязательная функция. Но иногда полезная, чтобы не возиться с флешками.
8. Ресурс устройства в целом. Лет пять, если девайс дешевый (в моем понимании 2-3 тысячи рублей в текущих ценах - потолок). За удвоение ресурса готов еще тысячу-полторы приплатить. Почему именно такой диапазон цен? Посмотрел сайты магазинов, там от 2-х тысяч планшеты с кучей наворотов, сто раз мне не нужных. Но экранчик маловат, на мой вкус. "Вот если бы к носу...", далее по тексту цитаты.
9. Появятся такие девайсы в продаже? Сильно сомневаюсь.

Расскажу о своём девайсе, по пунктам.
п.0 - название: Pocketbook 622, выпуск 2012 года, тогда же и куплен.
п.1 - 195 г.
п.2 - размер - 115х195х10 мм. До полноценной книги не дотягивает, увы - зато удобно брать в поездки. Храню девайс в прозрачном файле формата А5 :)
п.3 - экран E-ink Pearl (электронная бумага), чёрно-белый, матовый. Такой экран воспринимается зрением именно как бумага, а не как светящийся дисплей компьютера. С другой стороны, в темноте не почитаешь, нужен внешний источник света - что опять же лучше для глаз.
Чёрный цвет вполне себе чёрный, белый - как немелованная бумага. Думаю, за три прошедших года технология продвинулась вперёд и белый стал ещё белее.
Шрифт масштабируется, страница поворачивается (вертикальная или горизонтальная ориентация).
п.4 - собственная память 2 ГБ, плюс карточка микроSD, как в телефоне. К тому же файлы можно загружать в виде ZIP-архивов, ридер их понимает.
п.5 - есть аудиоплеер, т.е. можно не только читать, но и слушать аудиокниги. Или можно поставить фоновую музыку (сам не пробовал).
п.6 - производитель заявляет о возможности прочтения 8000 страниц с одной зарядки АКБ. За какое время их можно прочитать - судите сами.
Использование числа страниц вместо часов работы вполне логично: экран E-ink потребляет энергию только в момент смены изображения. Если картинку не менять - экран не потребляет энергию ВООБЩЕ. В меню даже есть такая функция: при выключении ридера экран может сохранять последнюю открытую страницу сколь угодно долго.
п.7 - есть встроенный Wi-Fi.
п.8 - ограничений по ресурсу как таковому не вижу. Если в сенсорный экран тыкать чем-то твёрдым - он повредится, но это не выработка ресурса, а именно повреждение. К тому же есть и аппаратные кнопки, и прозрачный файлик в роли чехла :)
п.9 - ответ очевиден: я описываю реально существующий и далеко не самый новый ридер.
Вот его страница на сайте производителя: http://www.pocketbook-int.com/ru/products/pocketbook-622
Цоккер

Сообщение Raysen » 15 ноя 2015, 23:09

Меня пока в этом плане полностью устраивает мой смартфон. С наличием оного покупку планшета или электронной книги считаю лишней. Хотя, дома есть и планшет, и э-книга. Планшет уже весь "заездили" дети, а э-книга досталась отцу. Пусть читает. На старости лет это дело полезнее, чем целыми днями вдуплять в телевизор.
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Сергей Плешаков » 15 ноя 2015, 23:25

у меня уже второй. тоже вот семидюймовик. первый агрегат лет так 5назад брал за 8 "рублей", второй - уже за три " рубля". Китаец. Больших потребностей не надо. с пяток сайтов, и эллридер. Семь дюймов - из-за своих глазонек с минус тремя диоптриями.
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение ХРуст » 15 ноя 2015, 23:58

Александр Ершов писал(а):Каким вы представляете идеальный ридер?

1. Экран 6-7 дюймов
2. Экран на "электронных чернилах и ТОЛЬКО на них
3. разрешение HD
4. сенсорный экран
6. встроенная подсветка
7. наличие обложки в комплекте
8 система- Линукс
9. наличие Wi-Fi и полноценного интернета- браузер, прочее
10. ФМ-приемник и наличие аудиоплеера

А всякие кнопочные агрегаты считаю прошлым веком- кнопки имеют граничное количество нажатий.
радио и плеер- обязательны, так как люблю читать с фоновой музыкой.
Разрешение- глазки не ахти, а чем выше разрешение, тем выше четкость.
Дисплеи ТФТ и прочие ИПС- от лукавого, портят глаза, долго не почитаешь. Электронные же чернила- одинаково смотрятся с простой бумагой.
Сенсорный экран- перелистывание максимально приближено к бумаге)))
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Цоккер » 16 ноя 2015, 10:41

ХРуст писал(а):8 система- Линукс

Для Вас имеет значение, на какой ОС реализован ридер? Мне кажется, что для него вообще не критично наличие или отсутствие ОС как таковой.
ХРуст писал(а):9. наличие Wi-Fi и полноценного интернета- браузер, прочее

Полноценный браузер, говорите? Тогда попробуйте представить, как поведёт себя E-ink экран, пытаясь отобразить flash-элемент, которыми сейчас буквально усеяны страницы, или гифку, хотя бы наподобие вот этого смайлика: :lol:
Да и про длительную работу с одной зарядки придётся забыть.
ХРуст писал(а):А всякие кнопочные агрегаты считаю прошлым веком- кнопки имеют граничное количество нажатий.

И что Вы предпочтёте: поцарапанную кнопку где-то сбоку, или поцарапанное антибликовое покрытие прямо посреди читаемой страницы? Экран ридера, в отличие от экрана телефона, стеклом Gorilla glass покрывать не принято - блики появляются, контрастность падает.
ХРуст писал(а):Сенсорный экран- перелистывание максимально приближено к бумаге)))

Если не считать скорости регенерации. Секунда на перелистывание - это много.
Цоккер

Сообщение ХРуст » 16 ноя 2015, 11:10

Цоккер писал(а):Для Вас имеет значение, на какой ОС реализован ридер? Мне кажется, что для него вообще не критично наличие или отсутствие ОС как таковой.

Без ОС совсем не получится... А при наличии Интернета- да, имеет критическое значение, какая/ там ОС- Андроид подвержен вирусам, в отличие от Линукса, несмотря на то, что ядром Андроида Линукс и является...
Цоккер писал(а):И что Вы предпочтёте: поцарапанную кнопку где-то сбоку, или поцарапанное антибликовое покрытие прямо посреди читаемой страницы?
Если бы ограничивалось все ТОЛЬКО поцарапанной кнопкой, а не полным отказом её нажиматься.... мембрана имеет конечное число нажатий- в районе 1000. И это- макисмум, на прям фирменной-фирменной. Хотя даже на такой действительно фирменной вещи, как панели оператора Сименс кнопок хватает на полгода- а это не ридер, они жмутся много реже.
Цоккер писал(а):Полноценный браузер, говорите? Тогда попробуйте представить, как поведёт себя E-ink экран, пытаясь отобразить flash-элемент, которыми сейчас буквально усеяны страницы, или гифку, хотя бы наподобие вот этого смайлика: :lol:
Да и про длительную работу с одной зарядки придётся забыть.

Если не считать скорости регенерации. Секунда на перелистывание - это много.
Кхм, Вы соврнеменные Е-инк дисплеи видели? Похоже, что не огчень... Современная "электронная бумага" с HD- разрешением намного быстрее древних экранов 800х600. В разы. И отображают современный контент ненамного хуже и медленнее ТФТ- аналогов. правда, и стоят как 2 паравоза, но это совсем другая история
ХРуст

Пред.След.

Вернуться в Общение