Сергей Плешаков писал(а):попробовал послушать аудиокнижку один раз. а именно Ливадного. его сталкерское повествование "контрольный выброс". Не! Не моё! Да и девушка чИтала. удАрения ни разУ не соблюдалИсь! не выдержал особенно такого издЕвательства!
Мда...
Малодешшшшш.... (с)
Я вот очень любил когда мне читала бабушка...
Это было в Туле.
Сам то, я, в Москве родился. Но вот так вышло - детство в основном прошло в Туле у Деда с бабкой...
Дед тогда в Туле осел - уже преподавал зоологию... Хотя ездил по колхозам (вот счастье было когда с собой брал - а бабка его всегда потом за это ругала...).
Читала она мне много чего: Нетолько "золотого Петушка"... "За нами Москва" и Баурджан Мамыш улы, "Три танкиста и собака" Януша Пшемановского... "Злой дух Ямбуя" и прочие книги Федосеева...
Иногда просто что-то рассказывала... Из жизни. Например как "В эвакуации" - в степях прятались в подсолнухах, от колонн немцев которые наступали на Кавказ... По одной дороге колонна "эвакуантов", а параллельно им немцы... Тоже пехом и на подводах... Только без детей и скота (племенного)...
Мда...
Детство... Книжка, простое х\б платье, фартук, беломорина смятая "по рабочему"...
Не смотря на то что она была довольно интеллигентной женщиной (с высшим образованием как и дед)... Не смотря на свое происхождение - младшая дочь зажиточного восточно украинского "кулака", которую дед своровал - он кажется тогда уже зоотехником был в совхозе Гигант. После института кажется, или на практике ... Сейчас то хрен так вот спросишь, увы... До войны то точно в нем. Оттуда на нее и пошел...
Знаешь, не мешало что она Женщина...
И ударения не путала...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.