Александр Ершов писал(а):...Очень хотелось бы увидеть факты, подтверждающие существование организаций и специалистов указанного профиля в описываемое время...
Организация номер один - КПСС.
Это достаточно "Очевидный" орган?
Он имел свои "отделения" во всех отраслях народного хозяйства, индустрии, армии, флоте. Т.Е. - Везде...
Начиная с низовых организаций "цех" отдел, итп, там где был хоть небольшой т.к. (трудовой коллектив).
По поводу специальных учебных заведений, образовательных программ данного профиля. Можно составить справку. Но вы и сами это можете сделать.
Например поискав материалы по ВПШ (Высшей Партийной Школе)
Или... В других учебных заведениях - например - Военный институт Министерства обороны СССР...
Только за 1981 г. переподготовку на курсах прошли более 400 переводчиков и политработников-спецпропагандистов из числа офицеров запаса.
По поводу помощи г-ну "суперкашалот" в написании его произведения - прошу прощения вы не по адресу. Тема флота меня интересует и я приватно имел с ним беседы.
В данном "топике" - "не профильном" для данной темы это излишне - и даже нарушит правила форума. Мы и так уже под вашим руководством, ушли от тематики обсуждения данного топика, и перешли к обсуждению другого оружия и тематики с связанной с производством оружия в 1917 году.
Для чего собственно лучше наверно было открыть более "профильный" раздел ...

П.С.
Поймите меня правильно.
Я согласен обсудить тему о оружии или флоте - но но как вы сами сказали - ТУТ начались "игры разума"
Предлагаю - для столь глобальной тематики создать отдельную ветку для подобных обсуждений не связанных с конкретной темой (в которой сейчас и происходит данное обсуждение)...
Кстати отличное название для ветви такого рода - "ИГРЫ РАЗУМА"...