Евгений писал(а): И о том, как учили солдат, я, офицер-артиллерист, знаю не понаслышке.
Господин «офицер-артиллерист», уж простите, но ни черта вы не знаете. Видимо плохо Вас учили «военному делу настоящим образом». Меня вот как ещё в советской морской пехоте учить начали, так до сих пор и сам учусь и подчиненных учу. А потому знаю, что между программами медицинской подготовки АОИ и ВС СССР (не РФ!) разница, дай бог, в процентов двадцать, да и то исключительно в виду микроскопического плеча медицинской эвакуации в Израиле. Просто потому, что у их истока стояли одни и те же люди, ну вот так уж получилось.
Например вот этот человек:

Только вот он эмигрировал по зову сердца, а не желудка и на свою Родину за всю жизнь слова худого не сказал. А уж право-то он, в отличие от вас на это имел, даже по моим меркам. За что ему почет и глубокое уважение.
Евгений писал(а):Вы, кстати, никогда не слышали о скромных отделах АСУ на ПИВЗАВОДАХ и ХЛЕБОКОМБИНАТАХ, где начальник отдела - доктор наук, бывший ученый секретарь Академии Наук, два программиста - кандидаты, инженер-электронщик - бывший офицер и специалист нерядового уровня, постановщик-бухгалтер - бывший главбух Министерства? Нет? Ну, будем знакомы. Родная страна не дала ни одному из нас ни малейшего шанса ни на карьеру, ни на нормальную жизнь. Только на грошовые должности в организациях, НЕ ИМЕЮЩИХ ПЕРВОГО ОТДЕЛА.
И судя по вашему нынешнему местоположению, это было совершенно верно! Ибо нефиг, потому что нафиг!
Евгений писал(а):Как по-вашему, какой шок чаще может случиться у БОЙЦА СПЕЦНАЗА?
Правильный ответ – любой, а не то, что вы себе напридумывали.
Евгений писал(а): На самом деле, в службы скорой помощи ЦАХАЛА
Которой не существует в природе, позволю себе повторится, у них аналогичная нашей система оказания медицинской помощи в войсках, ну за исключением окружных госпиталей, за полным отсутствием необходимости, … которой вы всё равно не знаете.
Как не знаете о составе армейской аптечки АОИ, которая вообще ничем не отличается от российской. Я держал в руках и обычную общевойсковую, которую мне один хороший человек подарил, и супер-пупер спецназовскую, которую я взял в качестве законного трофея. О, не волнуйтесь, благодаря "заступничеству" Ионы Лазаревича, да и многих других людей, которых я уважаю, хозяина аптечки и его подчиненных я вернул его командованию живыми и даже не особо помятым, хотя у местных были в их отношении какие-то не слишком гуманные идеи.
Если бы вы привели в качестве альтернативы пример медслужбы экспедиционных сил ВС США, я бы пожалуй даже нашел что с вами обсудить по существу вопроса, а так …
Евгений писал(а):. Я вас не насмешил?
Меня насмешили, однако

Теперь о том чего вы опять-таки не знаете. АОИ штатно использует чисто британскую «пустынную» систему обеспечения водой, немного «отсталую», но потрясающе надежную. Логика её применения состоит в том, что на ТВД … воды просто нет. Поэтому и нет у них никаких средств опреснения, в том числе и на боевых машинах, не фантазируйте. Есть НЗ на технике, есть штатная боевая единица инженерных войск, которая и отвечает за обеспечение подразделений водой, есть УТО со своими логистиками, и каждый боец в праве рассчитывать на свои уставные три литра воды в сутки, абсолютно не заботясь о её пополнении. Подчеркиваю, это они не сами придумали, это чисто британский опыт двухсот лет боевых действий в пустынях. А с собой если и носят «медузу», то это уже самодеятельность местных начальников. И, к слову, ни одна армия мира не закупает ёмкости в два литра, либо шесть пинт, либо три литра, именно исходя их физиологической потребности человека. А АОИ использует британские же «медузы», как раз трехлитровые, у меня две такие где-то валяются

Цоккер писал(а):Почему среди многих наших бывших соотечественников принято при любой возможности плевать в сторону той страны, где они родились, выросли и выучились?
Уважаемый коллега, прекрасно понимаю, что Вам не нравлюсь я, и всего скорее не понравится мой ответ, но всё же попытаюсь объяснить этот «феномен» на букву «М», как его понял в своё время я.
Когда Вам лично было тяжело и вроде как никакого просвета не предвиделось, Вы же не эмигрировали в Британию или Германию, хотя возможность такая была. Да и я, чего греха таить, не уехал на Тайбэй руководить «консалтинговой фирмой» с «хорошей репутацией» хотя тоже было не сладко. Мы остались и, как это не пафосно звучит, продолжили вносить свой посильный вклад в развитие своей Родины. А он сбежал по зову голодного желудка и чтобы теперь оправдать свою слабость и трусость, в первую очередь в своих глазах, пытается посильнее плюнуть в Россию, да и в нас с Вами. Не смею навязывать, но для себя вывел достаточно простую линию поведения по отношению к подобным кадрам – мало ли по какой причуде иностранец выучил русский язык, иностранцем от этого он быть не перестает … нажму на спусковой крючок как положено на полувдохе.
Евгений писал(а):. Вы испытываете неприязнь ко мне лично или вообще не любите евреев и прочих "предателей Родины"?
Как ответил один мой знакомый на собеседовании у психолога, после отсидки в немецкой каталажке, - «я не люблю не цветных не белых – я не люблю уродов».