Самые разные вопросы.

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Самые разные вопросы.

Сообщение Александр Ершов » 14 июл 2016, 18:39

Заранее спасибо.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Евгений » 14 июл 2016, 20:47

Александр Ершов писал(а):Немножко абстрактный вопрос.
3000 (три тысячи) шекелей для коренного жителя Израиля - это ощутимая сумма? Или так, карманные деньги?

3000 шекелей - это почти 800$, это ни в одной стране не карманные деньги.
3000 ш - месячная плата за приличную 2-хкомнатную квартиру в Центре,
или 3-х дневный отдых в не самом приличном отеле на Красном море, в Эйлате, на двоих.
Или 1/3 средней месячной зарплаты по стране.
Впрочем, зарплаты приличных специалистов начинаются с 12 -15 тысяч.
Средний холодильник.
Приличный телевизор с диагональю под метр.
Хороший комп.
С другой стороны, нормальная женщина за один визит в салон красоты оставляет шекелей 300-600... ;)
Опять же, бутылка достойного французского коньяка ХО старше 12-15 лет обойдется шекелей в 400-500.
Кстати, книги уважаемого Александра Сергеевича стОят от 70 до 120 шекелей каждая. ;)
Да! За 3000 можно купить "Глок" - не новый, но в очень пристойном состоянии. ;)
Евгений

Сообщение Александр Ершов » 14 июл 2016, 21:01

Евгений писал(а):3000 шекелей - это почти 800$, это ни в одной стране не карманные деньги.

Большое спасибо.
А то я что-то не так посчитал, у меня выходило 118 убитых енотов. ;) Или каркулятор врал, или я арифметику забыл. ;)
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Евгений » 14 июл 2016, 23:32

Александр Ершов писал(а):А то я что-то не так посчитал, у меня выходило 118 убитых енотов. ;) Или каркулятор врал, или я арифметику забыл. ;)

Все проще: вы израильский шекель с украинской гривной спутали - там, как раз, где-то так и выходит. ;)
Так и палятся профессионалы - на мелочах. Скажем, на попытке расплатиться за конспиративную квартиру в Тель-Авиве гривнами... ;)
Евгений

Сообщение Александр Ершов » 14 июл 2016, 23:50

Евгений писал(а):
Александр Ершов писал(а):А то я что-то не так посчитал, у меня выходило 118 убитых енотов. ;) Или каркулятор врал, или я арифметику забыл. ;)

Все проще: вы израильский шекель с украинской гривной спутали - там, как раз, где-то так и выходит. ;)
Так и палятся профессионалы - на мелочах. Скажем, на попытке расплатиться за конспиративную квартиру в Тель-Авиве гривнами... ;)

Вот же блин, такой нелепый провал... Только никому не говорите, что моё настоящее имя Панас Нивпихайло, хорошо? :D
Александр Ершов

Сообщение Евгений » 15 июл 2016, 00:11

Александр Ершов писал(а):Вот же блин, такой нелепый провал... Только никому не говорите, что моё настоящее имя Панас Нивпихайло, хорошо? :D

ой, да не волнуйтесь ви так, никто не поймет. Все равно напишут и прочтут Фенс Ньюфикейлев. ;)
Что поделать, одна из известнейших еврейско-русских историй на тему написанных на иврите русских имен звучит так:
Как то в реховотскую больницу "Каплан" привезли алкаша с диковинным именем Федор Иванов. Через пять минут прибежала испуганная медсестра - звать на помощь русскоязычного санитара. Войдя, он увидел следующую картину: алкаш чуть ли не с кулаками бросается на сестричку, а та жалобно так его уговаривает :"Пидор, Пидор, тирага (успокойтесь - ивр.), Пидор!".
Другая, видя что дело плохо, поспешила на помощь: "Адон (господин - ивр.) Ибанов! Тирага!" ;)
А куда деться, если на иврите Федор и Пидор пишутся одинаково, как и Иванов - Ибанов... ;)
Евгений

Сообщение RDL_python » 15 июл 2016, 10:59

"Док" по вопросу про "шекели"

- Сумма, по местным меркам, не очень большая. Цены здесь выше чем в Москве. А зарплаты у нормально работающих, довольно высокие. Так что зависит от того на какое время эта сумма должна быть дана. Я вот неплохо полукчаю, но сигареты, скажем мальборо, арабские покупаю - экономлю... (с)

Дришат Шалом...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Александр Ершов » 06 авг 2016, 21:21

Для коллеги Цоккера.
На ВВВ ему задали вопрос по истребителям ОКБ А.С.Яковлева периода ВОВ.
"Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны.
Степанец А.Т.
М., Машиностроение, 1992
ББК 39.53я2
С79
УДК 623.746.3"1941/1945"
Редактор Ю.В.ЗАСЫПКИН
Данная книга представляет огромный интерес для интересующихся военной авиацией людей.
Очень подробно рассмотрена вся история создания и производства истребителей Як-1, Як-7, Як-9, Як-3.
Из этой книги можно узнать реальные ТТХ истребителей Як самых разных модификаций и много другой информации."

Пусть спросивший поищет эту книгу. И тогда вопрос: Як-7Р = Як-15 отпадет. (НЕ РАВЕН!)
Александр Ершов

Сообщение Цоккер » 06 авг 2016, 21:26

Александр Ершов
Благодарю.
Цоккер

Сообщение Александр Ершов » 06 авг 2016, 21:32

Да раздал в хорошие руки (тм) я свою техническую библиотеку. ;)
ДС с сыном приезжали, остатки из "закромов родины" им отдал. Если что и осталось, то по мелочи совсем.
Ротапринтное издание "История СКБ Нудельмана" в розыске, не могу вспомнить, куда делось. Там тираж экземпляров 300 был. А ведь кому-то было бы интересно, хнык... :(
Александр Ершов

Пред.След.

Вернуться в Антиляп