Александр Ершов Ну сохранившая переписка Рембрандта не столь уж и велика (единицы писем) и касалась вполне приземленных вещей - так что это проблема Петиной "кухарки", она не не круглосуточно у плиты бегает... А с Гёделем, да - немного "погорячился", в его теоремы (и особенно их доказательства) без расселовско-уайтхедовского трехтомника "Принципов Математики" (хотя сэр Бертран потом "онаучпопил" его содержание во "Введении в матфилософию", так что не все так уж и страшно трудновато "въехать"... Но вот вывод из них, надеюсь, понятен даже совсем безмозглому "фитопланктону" - любая логика не просто ограничена своими основаниями, но и иногда, из-за них же, даже становится вообще НЕ-логикой, ибо может допускать ДВА правильных ответа на один и тот же вопрос. А (далее уже могут понять только те, кто заимел хоть какой-то ганглий, если с моском не повезло) чтобы "снять" противоречие между ними, обоими ответами, надо "отойти, чтобы обозреть в целом", что может только понимание, которое с логикой соотносится как биоценоз с даже не своими редуцентами-разложителями, поскольку их роль выполняют, хреново конечно, те, кого мы зовем "школотой", а вообще детритофагами-падальщиками, которые не способны жить вне своей пищевой цепи - так что любое доказательство вынуждено опираться на интуитивно воспринимаемые умолчания, и горе тому, кто не знает или, еще хуже, не понимает соответствующего контекста... По паре абзацев - а почему тогда СССР не закончился в 1979 или хотя бы 1984? А насчет "импотентности и продажности", то могу лишь добавить, что эта "илита" продалась даже не в 1969, когда было знаменитое по своему идиотизму соглашение "газ в обмен на трубы", и даже не в 1956, когда НИ ОДНА СУКА В ЗАЛЕ НЕ ВЯКНУЛА против лысого придурка на трибуне (хотя днем ранее того же Микояна, с более сдержанными оценками "культа", вполне себе "зашипели"). Она "ссучилась", когда во второй половине 1940-х у ИВС началась, потихоньку, сенильная деменция, отягощенная "синдромом 22 июня", успешно навязанным ему абвером - и единственное ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие ЦК образца 1979 было такое https://youtu.be/ygkrkyt0uFk?t=6127 . Так что, для роялестроительных фабрик ничего и не изменится и в 1949-м - те же три смены, а автора потом еще над о будет долго и дорого лечить от "заразного идиотизма" (примерно как у нынешних общеевропейских политиков)...
"Д'Артаньян любил мадам Бонасье - а она умерла! А если бы он не любил её, то было бы у него всё очень хорошо..." Инга Мицките Понятна моя мысль неглубокая?
Суперкашалот писал(а):Но вот вывод из них, надеюсь, понятен даже совсем безмозглому "фитопланктону"
С вашей методикой подачей материала этот пресловутый планктон до выводов просто не дойдет. Он или уснет на втором предложении, или включит порнушку... И все старания что-то ему втолковать, сложнее "кто войдет за пивом!", пропадут зря.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Суперкашалот писал(а):Много букоФФ, которые модераторская жаба не даёт тут привести
Уважаемый, Вы бы с тем же энтузиазизмом свою книгу бы писали- я уверен, пользительнее бы было. А то переливание из пустого в порожнее даже читать не хочется. А книгу- хочется...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
Я дико извиняюсь, потому что в высоких материях слабоват и вряд ли отличу Гёделя от Геделя (хотя Геделя от педеля, пожалуй, отличу). Но вот этот момент меня заинтересовал:
Суперкашалот писал(а):во второй половине 1940-х у ИВС началась, потихоньку, сенильная деменция
Насколько я понимаю, это уже не философский вопрос, а вполне себе медицинский. Поэтому хотелось бы узнать поподробнее, кто и когда поставил ИВС диагноз сенильной деменции (именуемой в народе старческим маразмом). Во избежание политсрача подчеркну: я не обвиняю и не защищаю кого бы то ни было, а интересуюсь сугубо медицинским аспектом.
[15:18:02] Ершов Александр: Как можно сформулировать ступени вниз (?) для автора? 1. ТНА. 2. МС. 3. "Режим бога" или ВНРС (всесокрушающая неодолимая разумная сущность)? И что может быть ниже п.3? [15:18:34] Римма Кривошеина: Последователь Рыбаченко. [15:19:12] Николай Инодин: Написатель фанфиков в стиле "Как я читал книшку и решил в ниё вписацца" [15:19:24] Владимир Тимофеев: 4. Сначала сам напиши, а потом критикуй. [15:20:20] Римма Кривошеина: Для более подходящего эпитета надо лезть в творчество этого уникума, а это опасно для мозга читающего. Николай, здорово! п. 4. одним словом: "Спервадобейся!!!" [15:21:01] Владимир Тимофеев: Еще проще: "Сам дурак!"
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов Главное, чтобы вы видели Смысл в этом "бормотании" - а остальное, как говорится, "дело техники". Я, конечно, не призываю вас быть "оракулом" (или точнее "мантиком") при моей персоне (ибо надежнее в таких случаях использовать как раз "петину кухарку", еще НЕ прочитавшую Рембранта - к сожалению аргументация Фреда Хойла в "Черном облаке" выглядит обоснованной
— Не кажется ли вам, — сказал Марлоу, передавая стакан, — что Кингсли не подходил для эксперимента? И кто-то другой, с более низким уровнем умственного развития, справился бы лучше него? Кингсли погубило, как вы считаете, противоречие между старыми и новыми знаниями. Получается, что человек, не обремененный интеллектом и лишними знаниями, наверняка сумел бы выкрутиться. Мак-Нейл посмотрел на Марлоу поверх своего стакана. — Как интересно, что вам это пришло в голову! Когда Кингсли, уже перед концом, пришел в себя, он сказал — я постараюсь точно припомнить его слова: «Какая злая ирония, — сказал он, — меня эта история погубила, а ведь Джо Стоддард или кто-нибудь, подобный ему, остался бы целым и невредимым».
), но если вы считаете, что у меня все-таки "руда", пусть и относительно "бедная", а не просто "пустой щебень", то можно попытаться, "поднатужиться" (читай, перейти с "травки" на ЛСД) и повысить процент "металла" с 1 до хотя 3-4% Цоккер Ну Бехтерев, по слухам, попробовал - финал оказался немного предсказуем Но я, разумеется, не сторонник "психоисторического" похода, когда ИВС считают заведомым психом едва не не с момента его зачатия - нет, до начала войны у него все было, более-менее, в порядке с головой, но вот потом, летом 1941-го, именно его невероятная психическая устойчивость и помогла стране выстоять. Ведь он был близок к тому, чтобы пойти вразнос из-за "бомбы", подложенной абвером (суть которой сводилась к тому, что вычищенные в 1937 из армии троцкисты были "на самом деле" лишь ширмой для более "глубокого" армейского заговора - и чтобы выявить эту ложь, потребовались титанические усилия всего "аппарата", сидевшего тогда тихо, поскольку, как я понял, документальных подтверждений из архивов стрельбы в Куйбышеве в октябре 1941 нет). Выстоять-то выстоял, но тогдашние 62-летние были примерно как нынешние 75-летние (а Иосиф Виссариныч жил не горах, вдали от стрессов, чтобы хвастаться своим "кавказским долголетием"), поэтому это все даром для него не прошло - то же официальное вскрытие показало НЕСКОЛЬКО ишемических инсультов (а именно проблемы с сосудами головы чаще всего и приводят к старческому "склерозу"). Поэтому после Победы "Акелла" все чаще стал "промахиваться", а "аппарат" стал этим пользоваться - конечно до совсем полного "альцгеймера" у ИВС не дошло, иначе бы он не планировал в начале 1950-х второй "чистки аппарата" (не пресловутых "массовых репрессий", а именно тех "процессов", что были в 1939-40), но "мыши" его уже переиграли, правда довольно грубо (надо было хотя бы Промакадемию до конца освоить ... ЗЫ Так что, это не диагноз (я ведь клятвы Гиппократа не приносил, чтобы вещать здесь "истину в последней дистанции"), и поэтому профессиональную, то есть медицинскую, критику своей гипотезы выслушаю, ну может и не с удовольствием, но внимательно... ХРуст С огромным удовольствием - вот возник вопрос: Поскольку сегодня практически все видео снимается на "цифру", то есть ли надежные способы верификации подлинности снятых кадров? Или тут как в "Generation Пи" все зависит от времени и выделенных мощностей на рендеринг?
"Д'Артаньян любил мадам Бонасье - а она умерла! А если бы он не любил её, то было бы у него всё очень хорошо..." Инга Мицките Понятна моя мысль неглубокая?
Суперкашалот писал(а):Александр Ершов Извиняюсь, но ТНА - WTF?
У Хокинга вы этот термин не найдете. Придется проявить смекалку... Если желаете быть в курсе современных тенденций креативных трансцендентных аперцепций в области футуристического дизайна соционики высших порядков, то вам придется окунуться в мир нечувственного восприятия психосферы сущностей Метавселенной. И тогда снизойдет на вас понимание грядущего и прошлого. Да пребудет с вами Сила!
Суперкашалот писал(а):ХРуст С огромным удовольствием - вот возник вопрос: Поскольку сегодня практически все видео снимается на "цифру", то есть ли надежные способы верификации подлинности снятых кадров? Или тут как в "Generation Пи" все зависит от времени и выделенных мощностей на рендеринг?
С видео был связан 20 лет назад (ровно, надо же!), а за это время прогресс ускакал неимоверно, так что отвечу совсем коротко: а хз...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...