Самые разные вопросы.

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Самые разные вопросы.

Сообщение Суперкашалот » 27 июн 2016, 19:36

Александр Ершов
Ну сохранившая переписка Рембрандта не столь уж и велика (единицы писем) и касалась вполне приземленных вещей - так что это проблема Петиной "кухарки", она не не круглосуточно у плиты бегает...
А с Гёделем, да - немного "погорячился", в его теоремы (и особенно их доказательства) без расселовско-уайтхедовского трехтомника "Принципов Математики" (хотя сэр Бертран потом "онаучпопил" его содержание во "Введении в матфилософию", так что не все так уж и страшно ;-) трудновато "въехать"... Но вот вывод из них, надеюсь, понятен даже совсем безмозглому "фитопланктону" - любая логика не просто ограничена своими основаниями, но и иногда, из-за них же, даже становится вообще НЕ-логикой, ибо может допускать ДВА правильных ответа на один и тот же вопрос. А (далее уже могут понять только те, кто заимел хоть какой-то ганглий, если с моском не повезло) чтобы "снять" противоречие между ними, обоими ответами, надо "отойти, чтобы обозреть в целом", что может только понимание, которое с логикой соотносится как биоценоз с даже не своими редуцентами-разложителями, поскольку их роль выполняют, хреново конечно, те, кого мы зовем "школотой", а вообще детритофагами-падальщиками, которые не способны жить вне своей пищевой цепи - так что любое доказательство вынуждено опираться на интуитивно воспринимаемые умолчания, и горе тому, кто не знает или, еще хуже, не понимает соответствующего контекста...
По паре абзацев - а почему тогда СССР не закончился в 1979 или хотя бы 1984? А насчет "импотентности и продажности", то могу лишь добавить, что эта "илита" продалась даже не в 1969, когда было знаменитое по своему идиотизму соглашение "газ в обмен на трубы", и даже не в 1956, когда НИ ОДНА СУКА В ЗАЛЕ НЕ ВЯКНУЛА против лысого придурка на трибуне (хотя днем ранее того же Микояна, с более сдержанными оценками "культа", вполне себе "зашипели"). Она "ссучилась", когда во второй половине 1940-х у ИВС началась, потихоньку, сенильная деменция, отягощенная "синдромом 22 июня", успешно навязанным ему абвером - и единственное ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие ЦК образца 1979 было такое https://youtu.be/ygkrkyt0uFk?t=6127 .
Так что, для роялестроительных фабрик ничего и не изменится и в 1949-м - те же три смены, а автора потом еще над о будет долго и дорого лечить от "заразного идиотизма" (примерно как у нынешних общеевропейских политиков)...
"Д'Артаньян любил мадам Бонасье - а она умерла! А если бы он не любил её, то было бы у него всё очень хорошо..." Инга Мицките
Понятна моя мысль неглубокая?
Суперкашалот

Сообщение Александр Ершов » 27 июн 2016, 19:51

Суперкашалот писал(а):Но вот вывод из них, надеюсь, понятен даже совсем безмозглому "фитопланктону"

С вашей методикой подачей материала этот пресловутый планктон до выводов просто не дойдет. Он или уснет на втором предложении, или включит порнушку...
И все старания что-то ему втолковать, сложнее "кто войдет за пивом!", пропадут зря.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение ХРуст » 27 июн 2016, 21:00

Суперкашалот писал(а):Много букоФФ, которые модераторская жаба не даёт тут привести

Уважаемый, Вы бы с тем же энтузиазизмом свою книгу бы писали- я уверен, пользительнее бы было. А то переливание из пустого в порожнее даже читать не хочется. А книгу- хочется...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Цоккер » 28 июн 2016, 10:32

Я дико извиняюсь, потому что в высоких материях слабоват и вряд ли отличу Гёделя от Геделя (хотя Геделя от педеля, пожалуй, отличу). Но вот этот момент меня заинтересовал:
Суперкашалот писал(а):во второй половине 1940-х у ИВС началась, потихоньку, сенильная деменция

Насколько я понимаю, это уже не философский вопрос, а вполне себе медицинский. Поэтому хотелось бы узнать поподробнее, кто и когда поставил ИВС диагноз сенильной деменции (именуемой в народе старческим маразмом).
Во избежание политсрача подчеркну: я не обвиняю и не защищаю кого бы то ни было, а интересуюсь сугубо медицинским аспектом.
Цоккер

Сообщение Александр Ершов » 28 июн 2016, 15:24

[15:18:02] Ершов Александр: Как можно сформулировать ступени вниз (?) для автора?
1. ТНА.
2. МС.
3. "Режим бога" или ВНРС (всесокрушающая неодолимая разумная сущность)?
И что может быть ниже п.3?
[15:18:34] Римма Кривошеина: Последователь Рыбаченко.
[15:19:12] Николай Инодин: Написатель фанфиков в стиле "Как я читал книшку и решил в ниё вписацца"
[15:19:24] Владимир Тимофеев: 4. Сначала сам напиши, а потом критикуй.
[15:20:20] Римма Кривошеина: Для более подходящего эпитета надо лезть в творчество этого уникума, а это опасно для мозга читающего.
Николай, здорово!
п. 4. одним словом: "Спервадобейся!!!"
[15:21:01] Владимир Тимофеев: Еще проще: "Сам дурак!"

:D
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Суперкашалот » 28 июн 2016, 17:56

Александр Ершов
Главное, чтобы вы видели Смысл в этом "бормотании" - а остальное, как говорится, "дело техники". Я, конечно, не призываю вас быть "оракулом" (или точнее "мантиком") при моей персоне (ибо надежнее в таких случаях использовать как раз "петину кухарку", еще НЕ прочитавшую Рембранта - к сожалению аргументация Фреда Хойла в "Черном облаке" выглядит обоснованной
— Не кажется ли вам, — сказал Марлоу, передавая стакан, — что Кингсли не подходил для эксперимента? И кто-то другой, с более низким уровнем умственного развития, справился бы лучше него? Кингсли погубило, как вы считаете, противоречие между старыми и новыми знаниями. Получается, что человек, не обремененный интеллектом и лишними знаниями, наверняка сумел бы выкрутиться.
Мак-Нейл посмотрел на Марлоу поверх своего стакана.
— Как интересно, что вам это пришло в голову! Когда Кингсли, уже перед концом, пришел в себя, он сказал — я постараюсь точно припомнить его слова: «Какая злая ирония, — сказал он, — меня эта история погубила, а ведь Джо Стоддард или кто-нибудь, подобный ему, остался бы целым и невредимым».
), но если вы считаете, что у меня все-таки "руда", пусть и относительно "бедная", а не просто "пустой щебень", то можно попытаться, "поднатужиться" (читай, перейти с "травки" на ЛСД) и повысить процент "металла" с 1 до хотя 3-4% ;-)
Цоккер
Ну Бехтерев, по слухам, попробовал - финал оказался немного предсказуем :D
Но я, разумеется, не сторонник "психоисторического" похода, когда ИВС считают заведомым психом едва не не с момента его зачатия - нет, до начала войны у него все было, более-менее, в порядке с головой, но вот потом, летом 1941-го, именно его невероятная психическая устойчивость и помогла стране выстоять. Ведь он был близок к тому, чтобы пойти вразнос из-за "бомбы", подложенной абвером (суть которой сводилась к тому, что вычищенные в 1937 из армии троцкисты были "на самом деле" лишь ширмой для более "глубокого" армейского заговора - и чтобы выявить эту ложь, потребовались титанические усилия всего "аппарата", сидевшего тогда тихо, поскольку, как я понял, документальных подтверждений из архивов стрельбы в Куйбышеве в октябре 1941 нет). Выстоять-то выстоял, но тогдашние 62-летние были примерно как нынешние 75-летние (а Иосиф Виссариныч жил не горах, вдали от стрессов, чтобы хвастаться своим "кавказским долголетием"), поэтому это все даром для него не прошло - то же официальное вскрытие показало НЕСКОЛЬКО ишемических инсультов (а именно проблемы с сосудами головы чаще всего и приводят к старческому "склерозу"). Поэтому после Победы "Акелла" все чаще стал "промахиваться", а "аппарат" стал этим пользоваться - конечно до совсем полного "альцгеймера" у ИВС не дошло, иначе бы он не планировал в начале 1950-х второй "чистки аппарата" (не пресловутых "массовых репрессий", а именно тех "процессов", что были в 1939-40), но "мыши" его уже переиграли, правда довольно грубо (надо было хотя бы Промакадемию до конца освоить ;-)...
ЗЫ Так что, это не диагноз (я ведь клятвы Гиппократа не приносил, чтобы вещать здесь "истину в последней дистанции"), и поэтому профессиональную, то есть медицинскую, критику своей гипотезы выслушаю, ну может и не с удовольствием, но внимательно...
ХРуст
С огромным удовольствием - вот возник вопрос:
Поскольку сегодня практически все видео снимается на "цифру", то есть ли надежные способы верификации подлинности снятых кадров? Или тут как в "Generation Пи" все зависит от времени и выделенных мощностей на рендеринг?
"Д'Артаньян любил мадам Бонасье - а она умерла! А если бы он не любил её, то было бы у него всё очень хорошо..." Инга Мицките
Суперкашалот

Сообщение Суперкашалот » 28 июн 2016, 18:00

Александр Ершов
Извиняюсь, но ТНА - WTF?
Суперкашалот

Сообщение Александр Ершов » 28 июн 2016, 18:25

Суперкашалот писал(а):Александр Ершов
Извиняюсь, но ТНА - WTF?

У Хокинга вы этот термин не найдете. Придется проявить смекалку...
Если желаете быть в курсе современных тенденций креативных трансцендентных аперцепций в области футуристического дизайна соционики высших порядков, то вам придется окунуться в мир нечувственного восприятия психосферы сущностей Метавселенной. И тогда снизойдет на вас понимание грядущего и прошлого. Да пребудет с вами Сила!
Александр Ершов

Сообщение ХРуст » 28 июн 2016, 18:29

Суперкашалот писал(а):ХРуст
С огромным удовольствием - вот возник вопрос:
Поскольку сегодня практически все видео снимается на "цифру", то есть ли надежные способы верификации подлинности снятых кадров? Или тут как в "Generation Пи" все зависит от времени и выделенных мощностей на рендеринг?

С видео был связан 20 лет назад (ровно, надо же!), а за это время прогресс ускакал неимоверно, так что отвечу совсем коротко: а хз...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Римма » 28 июн 2016, 18:49

Суперкашалот
ТНА - "Так Надо Автору", один из главных принципов построения сюжета в современной "литературе ан масс". :)
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Пред.След.

Вернуться в Антиляп