Ivan70 писал(а):...прошу не считать за рекламу, взял первую попавшую картинку из сети. (с) ...
Не посчитаем. Очень полезная ВЕЩ
Сам такую сделал(сшил) из нейлонового полотна и строп еще в 2005м для команды.
Пригодилась она не только для переноски "тушек", а почти через месяц...
На "строительстве" оборонительного сооружения которое надо было складывать из мешков с песком.
Который(песок) набирали не в том месте где его выкладывали из мешков...
Песок был влажным и каждый мешок весил килограмм по 60 - руки после 4-5 перенесенных, "орывало" ей богу...
Да еще сильно наполненый держать весьма неудобно...
А эти носилки оченьт сильно выручили тогда...
Примечание:
Человек "Бывалый" сразу обратит внимание на то КАК сделаны боковые люверсы (петли)...
Вроде незачем такие большие...
НО...
Они поедназначены для того чтобы вы срубив пару дрынов превратили ЭТИ в нормальные носилки.
Примечание :
- "дрыны" рубились длиннее чем на обычные носилки. А к ним (длинным рукоятям) привязывали веревки или ремни(можно и куски "материи", шкур, намотать, чтоб площадь опоры была "шире").
Которые крепились на плечи и\или снаряжение (чстоб руки не оттягивало, и более груз легко было нести, да и руки свободны для оружия ИТП...)
Это кстати опять же из "опыта" наших дедов еще. Так "груз" носили, например на охоте, еще до "цара гороха" если "волокушу", из-за "местности" "неудобно" было мастерить... И они же были в некоей весьма похожей "конструкции" для ... Конной перевозки раненых и грузов!
Ии как уже отметил уважаемый пост спикер с помощью верёвок в ту самую "вьетнамскую" конструкцию.
(на самом деле её пользовали и куда ренее войны во вьетнаме - "дрын", попона или плащ палатка - наше всё!)
Спасибо за ваше терпение.
Пимечание:
Тащить раненого 1му (даже привязав к спине веревкой или его же собственной одеждой ) - доложу вам даже в самые лучшие годы своего физического состояния, не так легко как показывают в кино. Обычно к тому моменту вы "выдохшийся"... А раненый в таком состоянии из за того как расслаблено тело - кажется в 2 раза тяжелее... А не дай бог еще жара, или наоборот дожища и холод(ноги и просто так то разъезжаются в грязи и колотит от него от слабости), да нельзя бросить оружие и снаряжение - это вааще абздец. Мда... Доклад окончил.
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.