HoKoNi писал(а):Я что-то не припоминаю такого зверского наказания на "Ц", как двое суток бана. Максимум - сутки, да и то, отлучают не от всего сайта
Увы, есть и больше суток. И бан на общение полный.
Примерно с 22 часов 31 августа одмин забанил мне возможность оставлять ЛЮБЫЕ сообщения в любых разделах, в том числе отправлять личные сообщения и одминистрации.
Хотя должен признать, что бан я выпросил самостоятельно, пугая одмина сообщениями о чрезвычайной полезности кнопки "ПринтСкрин". После пары повторов в моей теме "Мемуары Доктора Зло" он:
а) закрыл тему;
б) отправил мой акк в бан.
Кстати, забанив возможность отправлять запросы лично ему, как владельцу сайта и ответственному лицу, он нарушил мои гражданские права на возможность делать любые запросы в любые организации.
Право банить за флуд на форуме он имеет. А вот ограничивать мои конституционные права - НЕТ! До тех пор, пока я не нарушаю законов РФ, как-то ограничивать мои права на обращение для выяснений тех или иных событий/нарушений и т.п. ситуаций он НЕ имеет НИКАКИХ прав.
И да, необходимо пояснить, откуда взялись ответы из нескольких юридических консультаций (которые оказались удивительно однообразными - "Ц" безусловно нарушает три статьи закона «О защите прав потребителей»).
Поскольку я ни разу не юрист, то мои формулировки в запросе далеки от образцов юридической точности. Хотя ответы свидетельствуют о действительно совершаемом "Ц" нарушении закона РФ.
Повторять цитаты с "Ц" о невозможности запостить ответ, послать ЛС или открыть тему на "Ц", НЕ имея какого-то количества пресловутой "кармы", я не буду. Есть скрины страниц с запретами (ау, одмин, кнопка "ПринтСкрин"!

Вот мой запрос:
"На сайте "Целлюлоза" пользователь, не имеющий определённого количества очков "кармы", неизвестной единицы, введённой местной администрацией БЕЗ публичного уведомления пользователей о правилах получения этой "кармы", не может использовать функции сайта в полной мере. Поскольку единственной возможностью получения этих очков "кармы" является или оставление сообщений к опубликованным книгам, что НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ возможным из-за ПРЯМОГО запрета администрации на создание любых сообщений без наличия 10 очков "кармы", или покупка фрагментов книг, продаваемых на сайте. То есть однозначно нарушается п.2 ст.16 закона "О защите прав потребителей", гласящий:
"16.2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). " (с)
То есть администрация "Ц" сознательно и намеренно создала замкнутый круг, принуждая пользователей совершать покупки для получения возможности пользоваться функционалом сайта полном объёме.
Прошу ответить, можно ли квалифицировать действия администрации "Ц" как:
1. Навязывание платной услуги.
2. Заведомое введение пользователей в заблуждение, не открывая публично правил начисления и использования "кармы"."
3. Какие ещё нарушения со стороны администрации "Ц" присутствуют в описываемой ситуации.(с)
Очередной вопрос, после получения сегодня подсказки о признаках нарушения администрации "Ц" статьи 29 Конституции РФ, я направил в пару юридических фирм, специализирующихся на нарушениях в этой области. Отдельное спасибо сотрудникам одной из фирм, подсказавших (см. выдержки из ответа выше) большую вероятность подобного нарушения. совершаемого администрацией "Ц".
P.S. Кроме всего прочего, консультации проводились и по телефону, чтобы можно было быстрее выяснить некоторые моменты. Но на ответе в письменной форме я настоял отдельно.