Ромей писал(а):Во первых - откуда там знающие люди? Трое-пятеро служивших на всю колонию.
А разве этого мало? Я больше скажу - эти детишки с карамультуками в случае конфликтной ситуации просто впадут в ступор, причем именно от мысли, что придется стрелять в человека. Хватит и этих трех-пяти человек, чтобы их всех разоружить, а потом загнать под лавку и взять власть в свои руки.
Ромей писал(а):Но, скорее всего, почти никто из них ни разу так и не не выстрелит по реальной мишени.
А что, опасного зверья там тоже не планируется? Тогда для чего вообще оружие "сверхразумом" предложено? Посмотреть, через сколько дней они друг друга убивать начнут?
И самое интересное, что после первого же применения оружия, только те самые ботаники-учителя их от стресса спасти и смогут.
Ромей писал(а):Что ж тут непонятного?
Припрёт - как нибудь отстреляемся, но самим лезть? Извините. мы тут еле-еле котят обучили винтовки заряжать... с такими вояками...
Мне вот интересно, что они будут делать, когда после пары-тройки выстрелов у одной из "мосинок" начнет отстегиваться крышка магазинной коробки. Вроде, простая неисправность, но со снайперским вариантом "мосинки" при такой неисправности пришлось "сношаться без трусов". И это при том, что я без вопросов могу сделать полную разборку "калаша" (согласитесь, он намного сложнее "мосинки"), и соответственно собрать его после такой разборки.
Ромей писал(а):Это изменится, конечно. Но - время. на всё нужно время. ЧЕрез полгода упражнений уже всё будет в порядке и с самовзводом нагана и с заряжанием трёхлинейки.
А есть кому обучить? Без обучения - это будет как у обезьяны с гранатой.