Римма писал(а):Хорошо. Первое. Честно говоря, не верю, чтобы фотокорреспондент, работающий с приличными изданиями, жил в Горно-Алтайске.
Вы читали совершенно невнимательно. у ГГ квартира в пригороде Питера. И у его отца тоже. и жили они именно там. а в горно-алтайск решили перебираться - потому как неподалеку находится тот самый портал. плюс деньги от разницы на жилье - две квартиры в питере на домик на алтае - пошли в дело. а в выложенной части про жилье на алтае вообще ни слова. он только туда вообще первый раз поехал.
Римма писал(а):И второе соображение: ГГ, каким Вы его вывели в первой главе - просто классический одиночка. Журналисты в подавляющем большинстве одиночки, у них работа такая. Один журналист - это журналист, два журналиста - региональная ТРК, три журналиста - пьянка.
То есть, он привык работать или в одиночку или в маленькой группе людей. Опыт именно руководства большими группами людей по работе у него нет, организаторских качеств или нет, или их мало... Вместе с авантюрным складом характера, мне кажется - руководитель, предводитель колонии из него - никакой. Разведчик, первопроходец, отличный! Но не лидер и не руководитель колонии точно. Этот воз на себе он не потянет, даже в группе. Не его это.
вот про журналистов мне рассказывать - рыбе про воду. я 15 лет отработал, да и образование профильное, да еще и во втором поколении журналист. и редакций поменял много. и это совершенно не значит, что у всех представителей этой профессии нет организаторских качеств. Редакторы откуда берутся? в бизнес многие уходят. просто он молод для руководства коллективом, не хватает и опыта - это да. но вот отметать начисто в человеке заложенные природой какие-либо качества исходя только лишь из его профессии - архинеправильно. а что до опыта - это дело наживное. мало кто откажется от предоставившегося шанса реализовать такой пароект, просто потому, что посчитает себя недостойным. зато опыт есть у тех, кем он себя окружает. и это, заметьте не люди совсем со стороны. это его знакомые или знакомые его отца. то есть люди, в которых он уверен. и каждый специалист в своем направлении.