Мои книги

Дикое поле. Я хочу жить дома

Конторович. Дикое поле
Автобус был невообразимо стар. Да, собственно говоря, и автобусом данное транспортное средство называлось с известной натяжкой. Шасси взято от какого-то не менее древнего грузовика, от которого осталась только кабина. Её обварили металлическими листами, присобачив поверх стекол прочные решетки. А над решетками прикреплены поворотные жалюзи. Одно движение рычага — и кабина превращалась в легкобронированное укрытие. Эта самодельная броня вполне способна была выдержать автоматную пулю, а при известной доле везения — даже и пулеметную очередь. Позади кабины на раме был закреплен салон от небольшого автобуса.

В связи с особыми обстоятельствами

Докладываю вам, что сегодня 03.08.1941 г. В 03.46 утра, форсировав реку Ирша, на занимаемые полком позиции, из тыла немецко-фашистских войск вышла группа бойцов и командиров РККА в количестве 112 (ста двенадцати) человек. При этом ими было уничтожено передовое охранение противника в количестве шести солдат и ефрейтора, и захвачен один станковый пулемет. Двоих пленных немецких солдат бойцы переправили на нашу сторону.

Пограничник. Пока светит солнце

Александр Конторович. Пограничник. Пока светит солнце
Он принимает бой 22 июня 1941 года. Он стоит насмерть против немецких диверсантов и танкистов в первые, самые трудные дни Великой Отечественной.

Атака попаданцев (Гвардия попаданцев)

Конторович. Гвардия попаданцев
Вошедший человек, на первый взгляд, джентльменом не был, мелкий клерк, в лучшем случае. Но Первый Лорд Адмиралтейства не занял бы свой пост, если бы судил о людях только по их внешности. Да и какая разница, кто принёс долгожданное известие? Хоть нищий с окраины Лондона, главное, чтобы новости оказались приятными.

Десант попаданцев. Робинзоны времени

Конторович. Десант попаданцев
Говорят, каждой вещи есть своё время и место в этом мире. Говорят, что сам мир – тоже вещь, которой рано или поздно настанет конец. Те, кто исповедуют это, забывают: мир способен меняться. И эти перемены они, наивные, воспринимают как апокалипсис…

Пепельное небо

Конторович. Пепельное небо
За углом дома что-то стукнуло, и я перехватил поудобнее своё единственное оружие – кусок ржавой трубы. Кого ещё там черти несут? Подкрадываюсь к углу. Тихо, только ветер посвистывает. Если бы тут сейчас был человек, то он хоть каким-то звуком, но себя выдал бы. Нет звуков. Значит, и людей нет? А вот сейчас и глянем…

Рыцарь в серой шинели

Конторович. Рыцарь в серой шинели
Монотонный звук капели убаюкивал. Поспать… да, это было бы сейчас весьма кстати. Болела голова, и в затылке стреляло, будто десяток маленьких гномиков лупил по нему молоточками. Спать хочу… Завалиться бы сейчас на боковую и открыть глаза в своем кабинете.

Пепельный рассвет (Чернее чёрного)

Конторович. Пепельный рассвет
- Ты всю жизнь служил для того, чтобы не надо было бы запускать свои ракеты. Пока они есть – вокруг тихо, ведь так? Нет, майор. Никого не остановит нестреляющее ружьё!

Пепельная земля

Конторович. Пепельная земля
Но мы помним… Помним всё. Сгоревшие дома и покрытую черным пеплом землю. Трупы погибших и горящие надеждой глаза ещё живых. Мы слышим их голоса и видим идущую по пыльной дороге колонну. И идём к ним навстречу…

Чёрный проводник

Конторович. Чёрный проводник
Спустившись по лестнице, Марина вышла во двор. Вскинув на плечо тощий вещмешок, огляделась по сторонам. Тихонько шурша шинами по песку, из-за угла здания вывернулась черная машина.

Страницы