Разводилово по-целлюлозному.

Модераторы: Александр Ершов, ХРуст, ВинипегНави

Разводилово по-целлюлозному.

Сообщение Иван Петрович » 01 сен 2018, 13:19

Чтобы не было толкований - пишет Александр Ершов. Из-за разрабов со своего акка я гружусь на сайт по 5-10 минут, что реально выбешивает. Никакой работы в таком режиме вести невозможно. Поэтому приходится заходить вот под этим ником.

1. Признаю, что Дядя Саша был прав, решив не связываться с целюлитниками. Пусть мы убедились в его правоте с опозданием, но теперь солидарны с его оценкой этой клоаки.
Так что теперь все должны знать:
Целлюлоза ОТСТОЙ! :D
То есть любое упоминание "Ц" на нашем сайте теперь будет исключительно в негативном ключе. Они сами на это напросились.

2. История тянется с 2016 года. Публично махинации всплыли в сентябре, но готовились явно заранее.
Проводился очередной конкурс на "Ц", с типичными для одминов ресурса дурацкими размытыми правилами, которые они же сами нарушали.
"Сладкая парочка" двух бездарных графоманов, используя заранее припасённых (и спешно созданных "прямо вот сейчас") ботов устроили бардак в голосовании, заминусовав ВСЕХ конкурентов (по правилам там сумма голосов должна была составлять не менее +3). А себе накрутив победные +20.
Вся эту чушня прокатила при явном попустительстве одмина. Чуть выше я не зря сказал про спешно созданных ботов. Срок проведения конкурса был намеренно увеличен на сутки, без какой-либо объективной необходимости. И за это время как раз были созданы необходимые для получения нужного результата голосования левые акки.

Но это так, мелочи.
Владельцы затеяли очередную "инновацию".
"Вариант с кармой, которая является железобетонным способом отсева (т.к. каждому боту надо сначала заплатить деньги за активность на сайте, чтобы набрать карму" (с) Админ
То, что разговор идёт про ботов, не отменяет этого ТРЕБОВАНИЯ для любого пользователя: плати, или только наблюдай!

Заходит новенький на "Ц". Хочет что-то запостить на форуме. А там вот такой облом:
"Нам очень жаль, но ваша карма недостаточна для того, чтобы добавлять сообщения на форум. Накопите минимум 10 очков кармы, чтобы публиковать ваши сообщения в темах. Однако, вы всегда можете написать в личку Админу." (с)
"Нам очень жаль, но ваша карма недостаточна для того, чтобы создавать новые темы на форуме. Накопите минимум 100 очков кармы, чтобы публиковать новые темы. Если вам нужно что-то написать на форуме, воспользуйтесь одной из уже существующих тем, наиболее близко подходящих по смыслу с темой вашего сообщения." (с)
"Отправить личное сообщение
Нужно 10 очков кармы, чтобы отправлять личные сообщения пользователям сайта." (с)

А карма набегает ЗА покупки. Уж очень эта фигня напоминает вымогательство, навязывание платных услуг. Юристов уже озадачил этим вопросом, посмотрим, что они ответят.
Есть другой способ "майнить" карму. Продавать свои книги. Но... Если пробежаться по авторам-новичкам, то у них карма, как правило, нулевая или близкая к этому. И даже у многих давно зареганых на Ц авторов карма не поражает количеством очков.
Пример (реальный автор, с кучей вышедших бумажных книг):
Писатель
Регистрация:2013-04-14
Карма:33
То есть она НЕ может создать свою тему, Карл! Обитая на этой дубиноголовой Ц, с её отстойным одмином, более пяти (!) лет! Это не маразм?
Ещё:
Писатель
Регистрация:2017-01-11
Карма:30
Хорошо продающийся автор из ТОП-100. Нормально, да?

Самое "смешное", что с введением этой дебильной "кармы" одмин сильно монетизировал сайт.
Есть голосовалка выбор "Книга дня". И фаворит там определяется не количеством голосов, а суммой кармы! То есть один покупатель, привыкший хавать дерьмо вроде муравьёвщины, набивший себе пару десятков тысяч кармы за покупки бесконечного сериала, легко перебивает в голосовании два десятка вменяемых читателей, голосовавших за "Фагоцит" дяди Жоры ;) , но имеющих всего по 5-6 очков кармы.
И тут вылезает наша "сладкая парочка", фокс-галеев. Наплодившие ботов, накачавшие их кармой (даже для Ц это уникальные дятлы, вкладывающие свои бабосы в ресурс одмина с охренительным размахом, за что он прощает им любую подлость, о чём будет ниже).
Раз за разом писево эти графоманов побеждает в голосовалке, на сутки поселяясь на видном рекламном месте. Сумма кармы 10-20 ботов каждый раз зашкаливает за 60-70 тысяч. Уж на что Величко популярный автор, но у него кармы меньше двух тысяч. Против фоксо-галеевских ботов он не пляшет...
То есть эти графоманы нагло используют левую схему для получения финансовой выгоды.
Но у них есть великолепная отмазка. Получить возможность заработать за счёт попадания на выгодное рекламное место НЕ равно именно получению этой выгоды.
Но тут одмин наступил на свои же грабли.
Потому что отмазка: "Продав свою книгу, вы заработаете не только деньги, но и карму" не прокатывает. Т.к. вероятность что-то там заработать НЕ равна свершившемуся факту заработка (не важно, денег или пресловутой кармы)! Ибо закон равен для всех. Ну, в данном случае. ;)
Что не отменяет самого факта злоупотребления ботами с накрученной кармой.

Совершенно отдельная история, когда с акка одного из таки ботов, но под нагло скопированным ником реального человека (дебильная система реги на Ц не запрещает использовать чужие ники/аватары, плюс одмин закрывает на это глаза), начался наезд на нашего товарища. Есть куча подготовленной инфы об этом инциденте. Чуть позже мы её тут разместим.

Пока продолжу рассказ о других художествах "сладкой парочки".
Мы решили слегка напугать слишком хитрожопых дельцов (то есть и ботоводов, и их покровителей, потому что на нормальном сайте ботоводы долго не живут, проверено практикой), не прибегая к нарушениям писаных правил и законов.
За несколько дней ощутимо намайнили себе карму.
Причём тут у нас была полная свобода рук, ибо НЕТ в свободном доступе НИ единого слова об условиях "майнига" кармы, правил её использования кем угодно и с какой угодно целью (кроме цитат выше о невозможности нормально пользоваться банальными услугами (личная переписка, создать сообщение или тему на форуме) сайта, не накрутив себе любым способом это идиотскую карму).
"Админ
Админ
Никто ничего не накручивал. Формула кармы держится в секрете, даже я сам забыл уже, из чего она складывается."
И вот тут началось! :D
Ботоводы всполошились, да еще обиделись, что их обходят совершенно бесплатно! :D
Под ником "лжеРиммы" один из "ОПГ" "фокс-галеев-покровитель" срочно создаёт тему, где начинает обвинять нас во всех смертных грехах. Не замечая, что и сам подставляется, и остальных подельников засвечивает. Но подробно эту опупею надо продолжать в новом посте, там слишком много инфы и приколов/проколов.


3. Конкурс "Нейросети и попаданство" тоже оценивался по сумме кармы, блин! И мало того, там чёрным по белому сказано: "Отрицательные голоса при подсчёте НЕ учитываются". То есть заведомое дерьмо, но проплюсованное ботами с офигительной кармой, легко обойдёт приличную книгу. Браво, одмин!
В итоге действительно в тройке призёров оказался удивительный отстой....
Иван Петрович

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 18:08
Карма: 56

Re: Разводилово по-целлюлозному.

Сообщение Иван Петрович » 01 сен 2018, 14:01

Уход авторов с "Ц" приобретает довольно активный характер.
Ясен пень, что одмин моментально стирает такие сообщения о намерениях. Ведь там указываются причины. И среди них не обязательно недовольство размеров оплаты. Некоторые авторы не стесняются указать одмину на его неадекватные способы ведения бизнеса, в том числе и на эту дурацкую карму.
А сколько пришли к такому решению молча, наблюдая творившийся в последнюю неделю бардак?

Ещё мне там нравится такая фенечка, как промо. ;)
На главной странице расположены 12 книг из начала списка ТОП-100.
Но у любого желающего есть возможность занять козЫрное первое место в этом списке на 4 часа. Всего за 20 рублей.
"Реклама: писатель рекомендует вам почитать эту книгу. Промо #1 активно еще 2 часа и 27 минут."
Но... Конкуренты всегда могут вас подвинуть, подняв ставку за рекламу.
Забавно было смотреть на пихание локтями, доводившее стоимость места почти до тысячи рублей за 4 часа.
Сейчас эта истерия сходит на нет, но выбивание противника всё ещё практикуется.
В принципе, вполне обычная практика в рекламном бизнесе...
Но... Когда один из авторов спросил, почему в соцсетях реклама целлюлита заглохла, он был послан одмином. Хоть и не в Перу по известным координатам, но достаточно грубо. Что очень даже понятно. Зачем тратить время на рекламу где-то на стороне, с затратами собственных времени и денег. Когда можно прямо на Ц продать авторам рекламное место. Зачем привлекать новых посетителей с просторов тырнета, которые ещё не знают про существование сайта, если можно раскрутить на бабосы авторов прямо тут, на месте? "Л" - значит логика.
Последний раз редактировалось Иван Петрович 01 сен 2018, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Иван Петрович

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 18:08
Карма: 56

Re: Разводилово по-целлюлозному.

Сообщение Иван Петрович » 01 сен 2018, 14:13

То есть я совершенно согласен с практикой, используемой на ВВВ, на многих других сайтах, когда новые посетители не могут СРАЗУ постить в самых интересных темах, набивая обязательный минимум в разных флудилках. И право админов удалять посты/ветки/разделы согласно применяемым на ресурсе правилам - оно как бы незыблемо. Но хорошо бы применять такие правила гласно, и ко всем посетителям без исключения. А похлопать нарушителя нежной ладошкой по попке, отправив на пару дней в бан БОТА, при этом зная хозяина этого твина - это какая-то сильно альтернативная практика администрирования. И заставлять посетителей платить за право создать сообщение - я сильно не готов принять такие "прогрессивные" методы ограничить право пользователей на общение в тырнете.
Иван Петрович

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 18:08
Карма: 56

Re: Разводилово по-целлюлозному.

Сообщение Иван Петрович » 01 сен 2018, 15:03

Вот такие "правила" там практикуются:
Нищета не имеет права спрашивать.JPG
Иван Петрович

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 18:08
Карма: 56

Re: Разводилово по-целлюлозному.

Сообщение Иван Петрович » 01 сен 2018, 15:04

И такие:
Вложения
Нищета не достойна писать.JPG
Иван Петрович

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 18:08
Карма: 56

Re: Разводилово по-целлюлозному.

Сообщение Иван Петрович » 01 сен 2018, 15:34

"Нам для запуска осеннего конкурса важно получить более честный выбор победившего в конкурсе фрагмента книги на основе суммарной кармы проголосовавших." (с) одмин


Что они там курят?! - почти цитата.

Поищу изумительное заявление админа, что он не удаляет "мёртвых душ", которые после реги лет пять назад ни разу не заходили, потому что это потенциальные будущие покупатели...
Иван Петрович

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 18:08
Карма: 56

Re: Разводилово по-целлюлозному.

Сообщение RDL_python » 01 сен 2018, 16:10

Иван Петрович писал(а):...
Что они там курят?! - почти цитата.
...


(взлдыхает)

Папиросы...
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/6/8/5273861.jpg

Изображение
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
Аватара пользователя
RDL_python

 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 19:21
Откуда: Москва
Карма: 501

Re: Разводилово по-целлюлозному.

Сообщение Иван Петрович » 02 сен 2018, 01:33

Интересные ответы:
"Здравствуйте! Неправомерно. Согласно ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»:
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. " (с)

"...действие закона «О защите прав потребителей» Статья 10 этого закона обязывает исполнителя услуг полностью и достоверно информировать потребителя услуг об оказываемых услугах, в том числе и о стоимости услуг. Поскольку этого не было сделано, то следовательно, со стороны сотрудников допущено нарушение законодательства и Вы вправе предъявить претензию за некачественное обслуживание на основании ст.10 и ст. 29 закона «О защите прав потребителей.» В претензии Вы вправе потребовать выплаты компенсации за моральный вред на основании ст. 15 «О защите прав потребителей.» Навязывание услуг потребителю запрещено ст.16 закона «О защите прав потребителей» (с)

"Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом. " (с)


Вот, собственно всё, что нужно знать про дебильную "карму", незаконно навязываемую "Ц".
И теперь мы посмотрим, "кто кого распнёт" (с).
Иван Петрович

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 18:08
Карма: 56

Re: Разводилово по-целлюлозному.

Сообщение Иван Петрович » 02 сен 2018, 12:28

Ой, или очередной ответ из юридической консультации:

"Нам очень жаль, но ваша карма недостаточна для того, чтобы добавлять сообщения на форум. Накопите минимум 10 очков кармы, чтобы публиковать ваши сообщения в темах. Однако, вы всегда можете написать в личку Админу." (с)
"Нам очень жаль, но ваша карма недостаточна для того, чтобы создавать новые темы на форуме. Накопите минимум 100 очков кармы, чтобы публиковать новые темы. Если вам нужно что-то написать на форуме, воспользуйтесь одной из уже существующих тем, наиболее близко подходящих по смыслу с темой вашего сообщения." (с)
"Отправить личное сообщение
Нужно 10 очков кармы, чтобы отправлять личные сообщения пользователям сайта." (с)


"Здравствуйте … !
Представленные Вами цитаты и комментарии юристов, к которым Вы обращались ранее, позволяют однозначно квалифицировать действия … как навязывание платной услуги, что является прямым нарушением статей 10, 15 и 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей».
Кроме того, мы рекомендуем Вам обратиться за более подробной консультацией к специалисту по Конституционному Праву, т.к. споры в данной области юриспруденции не являются профильными для нашей фирмы. Но в качестве предварительного частного заключения можно сказать, что определенные признаки нарушения пунктов статьи 29 Конституции РФ в описываемой Вами ситуации присутствуют.
С уважением…
02.09.2018.» (с)
Иван Петрович

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 18:08
Карма: 56

Re: Разводилово по-целлюлозному.

Сообщение HoKoNi » 02 сен 2018, 12:56

Иван Петрович писал(а):А похлопать нарушителя нежной ладошкой по попке, отправив на пару дней в бан БОТА, при этом зная хозяина этого твина - это какая-то сильно альтернативная практика администрирования.

Злой Вы, однако, Иван Петрович. Вот не слышит Вас одмин с "Ц", а то бы в суд подал за приписываемую ему чрезмерную жестокость. Я что-то не припоминаю такого зверского наказания на "Ц", как двое суток бана. Максимум - сутки, да и то, отлучают не от всего сайта, а только лишают права писать гадости непосредственно на форуме. Зато в комментарии опусов можно вставлять сколько угодно букафф.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
Аватара пользователя
HoKoNi

 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:23
Откуда: Пермь
Карма: 1660

След.

Вернуться в Антиляп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1