Ардан. Странник с Земли

Модераторы: Александр Ершов, ХРуст, ВинипегНави

Re: Ардан. Странник с Земли

Сообщение Raysen » 08 ноя 2015, 12:49

Так лучше?

Под ней раскинулась территория академии с её металлостеклянными конструкциями учебных, жилых, научно-технического и военного корпусов. За стальной оградой темнел, занимавший обширные пространства, лес. Дальше, за кронами деревьев, за тонкой пеленой тумана угадывались серые очертания зданий и небоскрёбов Веларана, среди которых гордо, теряясь в облаках, возвышалась башня наместника. За городом, докуда дотягивал взгляд, простиралась изумрудная гладь океана. Слева и справа горизонт перекрывала цепь остроконечных белоснежных пиков.
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 2818

Re: Ардан. Странник с Земли

Сообщение Римма » 08 ноя 2015, 14:21

Да, конечно!
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Аватара пользователя
Римма

 
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:25
Откуда: Тамбов
Карма: 2187

Глава 1. Боевой механизированный доспех. Часть 9.

Сообщение Raysen » 08 ноя 2015, 16:05

Римма писал(а):Да, конечно!


Спасибо :)
___________________

Ванзер хищной птицой взмыл к облакам. Прорвав их завесу, машина с гулким хлопком преодолела звуковой барьер и устремилась ввысь, к замерцавшим в проступившей тьме звёздам. Линае ликовала. Кончики её ушей возбуждённо подрагивали. Именно здесь и сейчас она чувствовала себя свободной от оков невидимых сдерживающих цепей.
Ванзер отключил двигатели и на миг замер, недолетев до верхних слоёв атмосферы, затем камнем рухнул вниз, устремившись в свободном падении к земле. Нырнув в море белоснежных облаков, Линае выровняла истребитель и вновь запустила движки. Ванзер мигнул синей вспышкой сопел и, оставляя за собой длинный ионный шлейф, рванул в сторону гор. К городу Линае приближаться было запрещено. Нечего боевой, пусть пока и с пустыми отсеками и накопителями зарядов, машине делать в небе над Велараном. Это по праздникам воздушные просторы над городом освобождают от снующих туда-сюда флаеров. Вот тогда-то, управляемые ассами, ванзеры и показывают себя во всей красе, исполняя фигуры высшего пилотажа.
Машина выжала возможный потолок скорости в атмосфере. Леса, горы, реки, озёра стремительно проносились под плоским фюзеляжем истребителя. Ванзер, завалившись на бок, заложил крутой вираж и устремился к академии. Пронёсся над научно-техническим корпусом на дозвуковой сокрости, развернулся и стал тормозить.
Линае не стала менять режим, решив приземлиться на посадочные опоры истребителя, тем самым заодно проверить и их. Машина, слегка покачиваясь из стороны в сторону, зависла над плоскотью гравиплатформы, обдав округу потоками ветра от тормозящих движков, отчего Арину вновь пришлось прикрывать глаза от взметнувшейся пыли. Ванзер выдвинул из-под крыльев и фюзеляжа три стальные на гидравлических поршнях лапки. Истребитель мягко коснулся шестиугольной поверхности подъёмника. И только после этого Линае отключила тормозные посадочные движки.
Последний раз редактировалось Raysen 09 ноя 2015, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 2818

Глава 1. Боевой механизированный доспех. Окончание.

Сообщение Raysen » 08 ноя 2015, 19:47

Створки кабины разошлись в сторону, на обоих боках корпуса выдвинулись металлические поручни трапа. Линае отстегнула ремни безопасности, отсоединила кабель нейроинтерфеса и, выбравшись из кабины, ловко спустилась на землю. Её сердце переполняла радость и одновременно разочарование от того, что она вновь на поверхности, а не в небе. Теперь она окончательно уверилась в своём предназначении: она будет летать и пилотировать ванзеры до глубокой старости или пока не найдёт смерть в бою.
— Ну и каковы впечатления? — спросил Арин, заметив на губах улыбку девушки; верхняя половина лица скрывалась за защитным зеркальным стеклом.
— Замечательно, — всё также улыбаясь, отозвалась Линае. Она сняла шлем и мотнула головой из стороны в сторону, распрямляя спутавшиеся за спиной дреды. В её глазах лучились радость и восхищение.
— Оно и видно, — хмыкнув, заметил техник. — Осталась чем-нибудь недовольна?
— Смена режима слишком медленная.
— Да, есть такое, — задумчиво ответил Арин. — Мы работаем над этим, но — безуспешно. Пока летай так, как есть. А дальше видно будет. Решение проблемы обязательно найдём.
Линае, молча, кивнула.
— Что ж, вернём красавца в ангар, — с этими словами техник заколдовал над пультом управления. Створки кабины истребителя вернулись на место, а гравиплатформа под ногами дрогнула и стала медленно опускаться.
Уже в ангаре Арин заговорил снова:
— Сегодня отдохни. Постарайся выспаться. Завтра у тебя тренировочный поединок с пилотом другого ванзера. Посмотрим, на что способна твоя машина в ближнем бою.
— Кто будет моим противником? — спокойно спросила Линае.
— Некий Вирен Дран. Что? Знаешь такого? — спросил техник, увидев расширившиеся от удивления глаза девушки.
— Да, — ответила она, замолчав, а потом, всё же, решилась и добавила: — Мой одноклассник. Нас обоих заприметил в своё время тэл Гаран.
— Понятно, — произнёс техник и кивнул. — Возможно это будет проверка для вас обоих.

* * *

— Ри, ты дома? — спросила Линае, едва переступив порог комнаты в корпусе общежития.
— Да, — отозвался мелодичный голос сожительницы с кухни, откуда исходил нежный бодрящий аромат натэ*: Риона искусно его заваривала. — Ну, как прошло?
— Моя мечта сбылась! — радостно воскликнула Линае и, пройдя в спальню, рухнула на кровать, расставив в стороны руки. Девушка закрыла глаза и улыбнулась. Перед внутренним взором в памяти вновь проносились величественные, захватывающие дух с птичьего полёта, красоты Хроннота. — А у тебя как прошло?
— Да так, — буднично ответила подруга, войдя в спальню с двумя белыми чашками натэ в руках, над которыми клубились и извивались струйки прозрачного пара. Риона была обладательницей бежевого цвета с лиловыми чешуйками кожи и, редкого золотого цвета дрэдов, достигавших её плеч. Ростом она превосходила Линае на голову. — Ничего интересного. Отдел разработки вооружения.
— Так это же замечательно!
— Думаешь? — Риона положила чашки на прикроватные тумбочки и устроилась на своей кровати. Она, откинувшись и прижавшись спиной к стене, закрыла глаза.
— А чем ты не довольна? — удивилась Линае. — Хорошее ведь назначение. Радуйся, что не на био-фабрики по произовдству пищи отправили.
Риона хохотнула: — Ага. Прямиком из «АБП». Не для этого меня сюда приглашали, Лини.
— В пилоты метила?
— Да, — девушка вздохнула и грустно улыбнулась. — Но, видимо, я для этого не подхожу. Рада, что у тебя, наоборот, всё получилось.
— Не расстраивайся, Ри. Может, оно и к лучшему?
— Возможно, ты права, — ответила подруга и потянулась к чашке натэ. Отпив добрый глоток, она почувствовала себя лучше. — Время покажет.
— У меня завтра бой, — вдруг произнесла Линае и, спустя погодя, добавила: — С Виреном.
— Ловелас тебя и здесь достал, — Риона звонко рассмеялась.
— Не вижу ничего смешного, — Линае обидчево надула губы.
— А, по-моему, смешно. Надо будет обязательно глянуть ваш поединок.
— Тогда я просто обязана надрать хвост этому выскочке!
____________
* Натэ — тонизирующий кисло-сладковатый напиток из листьев викрат.
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 2818

Глава 2. Прорыв

Сообщение Raysen » 06 дек 2015, 23:03

Мрак. Темнота. Я мыслю. Осознаю, что мыслю. Но при этом совсем себя не чувствую. Точнее, не ощущаю того, что привычно: ни запахов, ни звуков, ни облегающую тело одежду, ни холода, ни тепла, ни единого проблеска света. Вместо них — странные непонятные колебания — миллиарды миллиардов микроскопических пульсирующих точек, из которых состоит моё тело. Тело, которое мне пока не подчиняется.
Что, чёрт возьми, произошло? Где я? Что со мной? Последнее, что помню — визг колёс по мокрому асфальту и то, как джип сшибает меня на дороге. Смачно хрустнули в миг удара ломающиеся кости, резкая, пронзающая меня, боль, потом всё мгновенно исчезает во мраке. Я даже испугаться не успел. Значит, я умер? Тогда почему всё ещё мыслю? Как сказал Декарт, мыслю — следовательно, существую? Спорно, конечно, ибо глупо привязывать существование к мышлению. Но с фактом того, что я по-прежнему мыслю — не поспоришь.
Ладно. Что мы имеем? Имеем то, что я до сих пор жив. Не в прежнем состоянии, но всё же… Что ещё? Ну, я точно не в аду, иначе меня с плакатами «Добро пожаловать в Ад!» встречали бы черти, джинны и прочая демоническая хрень. И не в раю. Где страна молока и мёда? Где ангелочки с арфами, блаженно воспевающие хвалебные оды боженьке, на облаках? И где мои обещанные семьдесят две вечные девственницы? Эх, наврали пророки. Хотя, чего атеисту ждать? Все эти плюшки были обетованы верующим. Даже не знаю, радоваться или плакать по этому поводу.
Хорошо. Попробуем разобраться иначе. Что это за пульсирующие точки? Выстроены они в человкоподобный силуэт. Руки, ноги, корпус, голова… Только странные. Совсем не похожи на человеческие. А это ещё что? Крылья за спиной? М-да. Не уж то я стал ангелом? Бред. Преждевременный вывод. Так что с этими микропульсарами?
Я присмотрелся к ним повнимательнее. Странно как-то и смешно… смотреть, не имея глаз. Но я, вопреки всему, смотрел. Выцепил взглядом одну из точек, сосредоточился на ней… и крайне изумился. Это же атом! И пульсирует он благодаря электронным облакам.
В прошлой жизни моё тело тоже состояло из атомов, но я не воспринимал его даже на клеточном уровне. А тут нате!
Последний раз редактировалось Raysen 07 дек 2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 2818

Re: Ардан. Странник с Земли

Сообщение Римма » 07 дек 2015, 21:48

Raysen писал(а):Хорошо. Попробуем разобраться иначе. Хорошо. Попробуем разобраться иначе.

Повторяется дважды.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Аватара пользователя
Римма

 
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:25
Откуда: Тамбов
Карма: 2187

Re: Ардан. Странник с Земли

Сообщение Raysen » 07 дек 2015, 22:10

Римма писал(а):
Raysen писал(а):Хорошо. Попробуем разобраться иначе. Хорошо. Попробуем разобраться иначе.

Повторяется дважды.


Мда... нифига ж себе повторнул... и как Я только не заметил?
Спасибо. :)
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 2818

Глава 2. Прорыв. Часть 2.

Сообщение Raysen » 08 дек 2015, 13:12

С раннего утра Линае и Арин заявились в ангар — перед тренировочным поединком стоило проверить ванзер ещё раз: протестировать системы, посмотреть возможные неполадки и устранить в случае обнаружения оные. Ворота, привычно зашипев, медленно раздвинулись. Свет загорелся, стоило пилоту и технику войти в просторное помещение.
— Когда мы уходили, ванзер оставался в режиме истребителя, — мгновенно заметила Линае и затем, уставившись на техника, с подозрением спросила: — Ты потом не приходил в ангар, Арин?
— Нет, — его уши заинтересованно встали торчком, а хвост азартно задёргался. — Это странно. Допуск в ангар есть у нас двоих и ещё Рана Айрен.
Арин подошёл к пульту управления и забегал пальцами по сенсорной панели в поисках нужных сведений. В процессе сего действа он всё больше и больше хмурился.
— Подойди.
Техник ткнул пальцем в файл, когда девушка оказалась рядом. На экране воспроизвелась видеозапись, сделанная камерами слежения.
— Но это невозможно! — удивлённо распахнув глаза, воскликнула Линае после просмотра.
— Не веришь камерам?
— Вчера на испытаниях он менял режим слишком медленно. А на записи — почти мгновенно!
— И никто к этому руку не прикладывал, — добавил техник и почесал пальцем скулу. — Никто в ангар не заходил. Иначе бы камеры это зафиксировали. Интересное дело получается.
— Что делать будем?
— Если думаешь, что надо прогнать на тест все системы, можем отменить поединок.
— Нет, нет, — Линае замотала головой. — Это займёт слишком много времени. Лучше проведём ещё один пробный полёт.
Девушка решительно кивнула самой себе, дабы прибавить себе уверенности и отправилась переодеваться.
— Ты уверена? — спросил Арин, когда девушка вернулась в комбинезоне пилота. — Это может быть опасным.
— Всё будет хорошо, — ответила она, хотя на самом деле всёго лишь храбрилась. Линае не понимала, с каким явлением столкнулась — ванзеры сами по себе не действуют! Но, вопреки риску, хотела убедиться, что может доверять боевой машине. И некстати вспомнила, как ванзер, словно живой, откликнулся на её прикосновение.
—Решать тебе. Это твой ванзер. Но я, всё же, повременю включать питание. Пусть постоит обесточенным. Вдруг ты образумишься.
Линае лишь легкомысленно фыркнула на слова техника и ступила на гравиплатформу. Каблуки зацокали по металлической ребристой поверхности. С каждым шагом девушка приближалась к машине. Сердце трепетало от волнения и страха. Ей казалось, что ванзер прямо сейчас оживёт и одним ударом массивной руки прихлопнет её, как ничтожное насекомое. Но она всё равно упрямо переставляла ноги. Подойдя к возвышавшемуся над ней чёрному гиганту, она в нерешительности замерла. Боевая машина уже не казалась девушке величественной. Собрав волю в кулак, линае дрожащей рукой потянулась к обшивке ванзера. Пальцы коснулись холодной стали, и тут девушку накрыла волна изумления. Не в силах отдёрнуть руку, она, не шелохнувшись, стояла и чувствовала, как вдоль позвоночника бегут мурашки. Она чувствовала жизнь, чувствовала разум боевой машины.
«Кто ты?» — спросила Линае.
И ванзер ответил: «Анар».
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 2818

Re: Ардан. Странник с Земли

Сообщение Raysen » 21 янв 2016, 13:38

Временно приостанавливаю роман. Так как тут красивая сюжетная связка нарисовалась (сама по себе в голову прыгнула), которая сцепит в одно историю Райсэна и историю Анара.
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 2818

Пред.

Вернуться в Мастерская начинающего автора

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1