Отверг

Модераторы: Александр Ершов, ХРуст, ВинипегНави

Отверг

Сообщение toron » 26 авг 2018, 08:39

Жанр: Фентези, драма

Аннотация: Группа наёмников во время боевого похода, вступает в конфликт со служителем древнего демонического культа.

Изображение


1 Пещера

Десятки стрел очередной раз расчерчивают коричневое от пыли небо и обрушиваются на сухой потрескавшийся грунт.
Раздражает… Ну, потому что кочевники целятся отнюдь не в грунт. Правда очередной порыв ветра похерил им всю пристрелку, и стрелы опять полетели чёрт знает куда.
Всё же разнообразие.
Ведь целый день на плоской как стол степи, были только мы и они. У них две-три сменных лошади, у нас же лишь ожидание, когда наши кони падут под нами, и придётся принимать «последний и решительный».
А теперь вот буря появилась! И мы радостно прём прямо в её клубящиеся, пахнущие пылью объятия.
Назревающую климатическую драму пока видно только в небе, в виде черноты и ярких вспышек молний. Горизонт уже покрыт коричневым маревом. С минуты на минуту мы нырнём туда.
Кочевники – наши мучители – это прекрасно понимают и выжимают из лошадей последние силы, пытаясь подойти на расстояние прицельного выстрела. Шагов на пятьдесят.
Мы же рвёмся в спасительную темень. Усиливающийся ветер толкает с разных сторон, забрасывая песком и сухим грунтом. Время от времени, он перестаёт реветь и взрывается истошным воем, похожим на плач. Стихия в этот миг стервенеет, словно пытаясь поднять в небеса земную твердь. Всё вокруг темнеет на глазах.
Оборачиваюсь. Где там наши «приятели»? Десятки фигурок на приземистых лошадках словно стёрло с обзора мокрой тряпкой. Неужели прокатило? Я этому так рад, что даже не думаю о стихии, которая и сама по себе убийца высшего класса. Куда там этим драным бомжарам…
И всё же странные они какие-то для «драных бомжар». Очень странные. Вот фигли они тут делают посреди полупустыни? Густой травы нет. Водоёмы тоже отсутствуют. Чего они тут забыли? Неужто их тоже, как и нас занесло в «блуждающие земли» и закинуло за тридевять земель?
Товарищи по несчастью, блин…
Над головой жахнула молния. Снова завыл ветер.
– ЛОСЬ! МАТЬ ТВОЯ ЛОСИХА! КУДА ТЕБЯ ЧЕРТИ НЕСУТ?!
А это уже я ору, не обращайте внимания. Мой боец сбился с ориентира – с меня, то бишь – и начал удалятся от отряда.
О! Вроде заметил мои судорожные махи.
Лосем его окрестили за высокий рост и длинные ноги, а так Вадиком зовут. Мой старый боевой товарищ в этом дивном и опасном мире.
– Ошибся слегка! – крикнул он через вой бури.
– Я те ошибусь…
Из мути проступает белый конь, скачущий параллельным курсом. На нём сидит невысокий всадник. Как и все мы, он покрыт пылью по уши, с плаща сыплется сухое крошево. Петька это, по кличке Гарольд. Наш проводник, если можно так выразиться.
В руках ярко светится навигатор – прибор, без которого в «блуждающих землях» бродить можно до бесконечности. На едва видной физии невыразимое счастье.
Гарольд чему-то рад. Даже счастлив. Размахивает руками и орёт как ненормальный.
Пытался поделиться радостью и со мной, но сорвал голос и просто махнул рукой – туда, товарищи!
Туда, так туда. Всё равно больше некуда…

Отряд совершает резкий поворот и мы продолжаем двигаться через пылевые вихри, оглядываясь по сторонам. Какое-то время даже кажется, что мы оторвались. В такой то темени поди найди нас. Однако сбоку из пыльного марева снова появляются знакомые силуэты в характерных шлемах с крыльями птиц. И снова в небо полетели десятки стрел. Как обычно – вразнобой, наугад.
Как они свои стрелы собирать будут? Похоже, что никак. Непохоже это на диких кочевников, те всё же рациональнее.
Неподалёку раздаётся истошный конский вопль. Чёрный как ночь коняга летит кувырком. Скорее всего, ногу сломал. Норка, камень? Да всё что угодно, в этой мути где не видно ничерта. Всадник грохнулся на землю и пропал в пыльных вихрях. Он уже покойник даже если пережил падение. Пешком по здешней степи можно идти только на тот свет.
А мы скачем дальше, как по минному полю. Стрелы свистят с нарастающей частотой, но с большим разбросом. Расстояние пока ещё велико для вражьих луков, но преследователи упрямо его сокращают.
Мой конь начинает вихлять со стороны в сторону. Он на пределе. Как бы ни грохнулся прямо тут, почти под копытами врагов.
После небольшой внутренней борьбы, всё же достаю из подсумка небольшую розовую штучку, похожую на канцелярскую кнопку с удлинённым острием. Допинг для лошадей. Причем именно этой, мутированной породы. Обычных местных лошадок эта дрянь на куски порвёт как того хомяка после никотиновой апли.
Резко втыкаю её в шею коняги. Тот вздрогнул, на две-три секунды замедлил бег, а потом сорвался с места и попытался перейти в галоп. Осаживаю его – нефиг зря силы тратить. Выравниваюсь с отрядом.
Всё. Теперь отдых коню светит только в конском раю. Прости, дружок, они тебя все равно на колбасу пустят. Им такие прожорливые не нужны.
Прямо над ухом свистит стрела. Вздрогнув, оборачиваюсь. Били не навесом.
И точно! Стрелок уверенно пробивает шесть-семь десятков шагов пустоты между нами.
Силён, однако!
Их там целый отряд, и все похоже на свежих конях, выжимают из них все соки, пытаясь догнать нас и перебить махом. Впереди всех, скачет витязь в полном облачении и с огромным луком. Даже в тусклом свете его кольчуга играет серебряными отблесками.
Илья Муромец, блин, местного розлива.
Похоже, он меня своей целью приметил.
Я к нему ближе всего, вот с меня он и начал. Выпускает одну стрелу за другой. Те проносятся в опасной близости. И это несмотря на ветер, бешеную скачку и довольно большое для лука расстояние.
Мастер!
Восхищение никак не мешает мне вскинуть арбалет.
Тын!
Первый болт ушёл в ревущую муть. Мимо!
Поправка…
Нажимаю на второй спуск.
Тын!
Детина хватается за грудь, бросает лук и вываливается из седла, прокатившись по сухому грунту.
Ура!
Позади слышен истошный визг десятка глоток. Взбешённые кочевники вопят так, что глушат ветер.
Кому-то из них тут же заткнули пасть метким выстрелом, они ответили вразнобой, угодив Лосю в щит за спиной и кого-то подранив, судя по крикам. Наши ответили на ответку… В общем, пошло-поехало.
А у меня перезарядка. Хватаю рукой «натяг» – толстый шланг, стилизованный под змею. Он прикреплён сзади к седлу и представляет собой тяжёлую катушку с туго смотанной «мышцей». Ещё на заре колонизации Иномирья наших магов посетил нехилый такой приход, и они вырастили вот это не то существо, не то механизм…
Зацепляю за изогнутые змеиные зубы обе тетивы арбалета, захлопываю ей пасть, упираю арбалет в живот и нажимаю «змее» на глаза.
Оп!
Длинная мышца с силой сокращается, натянув обе тетивы разом.
Готово.
Возвращаю голову «змеи» на место. На всё про всё ушло секунд пять. И это я ещё из-за усталости торможу. Бывало, и в три укладывался.
Память подсказывает, что «натяга» осталось не более чем на пару раз, на четыре выстрела то бишь. Потом «мыщца» доест свои припасы и тихо сдохнет. А потом – цепляй крюк на пояс и тяни тетиву, путём разгибания себя любимого, как завещали мудрые предки. Причём дважды, ибо обе тетивы за раз даже Лось натянуть не смог.
Перестрелка вместе с бешеной скачкой активно продолжается. Вношу по мере сил свою скромную лепту. После пары промахов – удача. Словив болт, вражья лошадь резко забирает в сторону и падает, сбрасывая всадника под копыта соседа. Нет, в грунт она его не втопчет – лошади не любят «вступать в непонятное». Попинает под рёбра, чтобы выкинуть из-под копыт, да и всё. Приятного массажа…
С пронзительным ржанием падает чья-то лошадь. А это уже наша! Мой конь обегает валящуюся на боку тушу, отчаянно скребущую копытами и распластанного всадника, заляпанного кровью и утыканного стрелами как ёж. Не повезло, накрыли…
Лошади кочевников дошли до своего пика. Расстояние лишь немногим больше прицельного для лука. В эти секунды стрелы и арбалетные болты гасят одну жизнь за другой. Орут раненные, пронзительно вопят лошади. Бешено носятся оперённые убийцы. Падающие тела скрываются в клубящейся пыли.
Надо же, кажется вечность прошла, а я до сих пор живой…
И вот он, момент истины – они начали отставать. Лошади сдулись, не могут скакать во весь опор длительное время. Мы активно пользуемся их медленным оставанием и остервенело убиваем одного за другим. За всё хорошее в этот день.
Видимость ухудшается, небо буквально чернеет на глазах. Мы снова видим, друг друга силуэтами, а спустя время не видим и вовсе. Кажется, они таки отвернули. А это значит, найти нас они уже не смогут. Буря сотрёт следы.
Досвидос, вонючки!
Последний раз редактировалось toron 29 авг 2018, 08:08, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
toron

 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 16:10
Откуда: Ставрополь
Карма: 455

Re: Отверг

Сообщение Иван Петрович » 26 авг 2018, 09:27

toron писал(а):Жанр: Фантастика, драма

Аннотация: Однажды отчаянный наёмник перешёл дорогу магу из древнего демонического культа...

[

"Однажды, обходя окрестности Онежского озера..." (с)
Иван Петрович

 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 18:08
Карма: 56

Re: Отверг

Сообщение Иван Петрович » 26 авг 2018, 09:42

Автору:
1. Не надо путать жанры. Фантастика и фэнтези несколько отличаются набором основный признаков.
2. Отсутствие логики и фактологии не оправдывает выбор любого жанра.
3. Вам сутки на исправление самых вопиющих косяков, противоречащих всему на свете. Иначе тема будет перенесена в "Шаолинь" без права обжалования.
Иван Петрович

 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 18:08
Карма: 56

Re: Отверг

Сообщение toron » 26 авг 2018, 11:28

Иван Петрович писал(а):Автору:
1. Не надо путать жанры. Фантастика и фэнтези несколько отличаются набором основный признаков.
2. Отсутствие логики и фактологии не оправдывает выбор любого жанра.
3. Вам сутки на исправление самых вопиющих косяков, противоречащих всему на свете. Иначе тема будет перенесена в "Шаолинь" без права обжалования.


1. Исправил на фэнтези. Но всё же "Дорога доблести" Хайнлайна отчего-то называется фантастикой, хотя там тоже луки и нечисть.
2. Этого не понял.
3. Вопиющие косяки - это что?
Аватара пользователя
toron

 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 16:10
Откуда: Ставрополь
Карма: 455

Re: Отверг

Сообщение Иван Петрович » 26 авг 2018, 11:53

toron писал(а):3. Вопиющие косяки - это что?

Печально, если вы их не видите. Они до такой степени очевидны, что как-то даже и неловко подсказывать. На ВВВ вы не первый год, должны были научить не делать элементарных ошибок в логике сюжета и фактологии.
Условия остались прежние.
Иван Петрович

 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 18:08
Карма: 56

Re: Отверг

Сообщение toron » 26 авг 2018, 12:06

Иван Петрович писал(а):Печально, если вы их не видите. Они до такой степени очевидны, что как-то даже и неловко подсказывать.

Ну, свои-то проблемы зачем на других перекладывать? Нет, так нет.
Аватара пользователя
toron

 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 16:10
Откуда: Ставрополь
Карма: 455

Re: Отверг

Сообщение Иван Петрович » 26 авг 2018, 12:20

toron писал(а):
Иван Петрович писал(а):Печально, если вы их не видите. Они до такой степени очевидны, что как-то даже и неловко подсказывать.

Ну, свои-то проблемы зачем на других перекладывать? Нет, так нет.

Это ваши проблемы. Раз уж вы решили выбрать своей ЦА инвалидов ЕГЭ, то ваше писево будет лежать в заповеднике для графоманов.
Иван Петрович

 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 18:08
Карма: 56

Re: Отверг

Сообщение Кривошеина Римма » 26 авг 2018, 16:30

А знаете, заступлюсь за автора. Вопиющих косяков в тексте нет.
Что царапнуло при чтении сразу - упоминание того, что кочевники стреляют на скаку во время бури, зря переводя драгоценные для степняков стрелы. Драгоценные, потому что дорогие металлические наконечники и прямые древки из редкого в степи дерева, может найдешь а может и нет...
Дальше немного удивило, что наемники на "рысаках" были. Точно лошадь рысистой направленности, целенаправленной селекцией выведенная для бегов на ипподроме, на определенные дистанции, пусть и обученный под седло, такую погоню в степи выдержит?
Или автор просто использовал это слово, чтобы породистость и ценность лошадей выделить? Тогда я навскидку предложу два слова-замены, но уже с указанием на лошадь, как правило, верховых пород: "аргамак" и "иноходец"... Первое слово, правда, типично русское, но обозначает целую группу пород лошадей, так что ГГ мог это слово использовать для обозначения того, что лошадь верховая, восточного типа и очень дорогая. Вопросов уже меньше будет.
Вопрос еще вызывает, как герой мог попасть арбалетным болтом в цель, когда степняки мазали, но на мой взгляд, это допустимое фантдопущение. А глобальных косяков, имхо, нет.
Кривошеина Римма

 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 15:15
Карма: 91

Re: Отверг

Сообщение toron » 26 авг 2018, 17:25

Кривошеина Римма писал(а):Что царапнуло при чтении сразу - упоминание того, что кочевники стреляют на скаку во время бури, зря переводя драгоценные для степняков стрелы.

Всё так и есть. Даже в тексте уточнил, что они ведут себя нетипично - скачут через бурю и шмаляют "от пуза веером".
Но так задумано.

Кривошеина Римма писал(а):Дальше немного удивило, что наемники на "рысаках" были.

Тут конечно косяк. Имелась в виду ценность лошадей. Надо будет поправить.

Кривошеина Римма писал(а):Вопрос еще вызывает, как герой мог попасть арбалетным болтом в цель, когда степняки мазали, но на мой взгляд, это допустимое фантдопущение.

Пусть даже и "фант". Но вообще арбалет точнее лука. Тем более наёмники используют не средневековый арбалет, а более продвинутое оружие.
Аватара пользователя
toron

 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 16:10
Откуда: Ставрополь
Карма: 455

Re: Отверг

Сообщение RDL_python » 27 авг 2018, 00:10

toron писал(а):...Всё так и есть. Даже в тексте уточнил, что они ведут себя нетипично - скачут через бурю и шмаляют "от пуза веером".
Но так задумано...


Когда русские дружинники вышли на поле битвы, из-за кургана выскочило
монголо-татарское иго.

( не моё - из школьных сочинений)


Однажды, отчаянный наёмник, перешёл дорогу магу из древнего демонического культа... Чисто так. Ну, типа удаль свою показать перед людьми.
Наемник... Подумал маг, провожая его, с эдаким нехорошим прищуром взглядом.
Маг! Подумал наемник когда уже свернул за угол, но по непонятной причине живот схватило болью, сфинктер расслабило и после громкого - Пук. По ногам, потекло что-то теплое.
Увы, наемник не знал анекдота про то как великий Василий Иванович, кормил черепашку из блюдечка приговаривая.
- Ешь Петька. И скажи спасибо что жив. Не стоило тебе Хотабыча дразнить...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
Аватара пользователя
RDL_python

 
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 19:21
Откуда: Москва
Карма: 474

След.

Вернуться в Сказки шаолиньских монахов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0