Тысяча Граней. Инкарнация.

Модераторы: Александр Ершов, ХРуст, ВинипегНави

Re: Тысяча Граней. Инкарнация.

Сообщение Raysen » 11 янв 2017, 17:28

— Тогда получится, что всё сделанное до сих пор — зря, — Гехир усмехнулся и повёл плечом. — А я привык доводить начатое до конца.
— Ты же мне не помогаешь…
— Помогаю. По-своему. Да, за ручку тебя не держу, с этим прекрасно справляется Алая. Но без меня ты бы здесь не оказался.
— Но всё же тебя вело любопытство, а не «любовь к ближнему», — при последних словах я подозрительно прищурился.
Он рассмеялся, затем погрузился в воду и несколько секунд на её поверхности булькали пузыри.
— Любопытство ты удовлетворил, — добавил я, когда тот, отсмеявшись, вновь был в состоянии разговаривать. — И что тебя теперь держит?
— Присматриваюсь, — Гехир вновь повёл плечом. — Может, из нас получится слаженная команда.
— Хитрец. Ты больше смахиваешь на одиночку. Ты что-то не договариваешь.
— Всё может быть, — он лукаво подмигнул мне и поднялся из воды. — Я одеваться. Скоро обед. Предпочитаю быть сытым. Ты идёшь?
— Чуть позже.
Я думал о том, что придётся надевать на чистое тело провонявшую одежду. Проблему с новым одеянием тоже нужно решать. И чем быстрее, тем лучше…

* * *


Ильрах снял комнату на третьем этаже постоялого двора «Подземный рай». Хозяин заведения явно обладает извращённым чувством юмора. Прочтя вывеску, джадукар лишь цокнул языком и покачал головой. Ну, что за идиот? Ничего… вскоре это место превратится в ад, и всё встанет на свои места.
Закрывшись у себя в комнате и занавесив окна, чтобы ни малейшего лучика света не проникало внутрь, Ильрах с закрытыми глазами сидел на коленях в центре круга силы, начертанного мелом на дощатом полу.
Сосредоточиться. Отбросить всё, что беспокоит. Барьер должен выстоять, иначе он умрёт, так и не выполнив задуманного. На лбу выступила испарина, с виска по щеке пробежала капелька пота. Но джадукар не обращал внимания на временные неудобства. К тому же всё это ерунда. Пока ерунда. Настоящее испытание начнётся чуть позже, когда луч внимания пробьётся сквозь пространство и время, достигнув бездны Хаоса — мира, где обитали порождения Тиамат. Когда-то давно великий Мардук загнал это семиглавое исчадие ада туда, где ей и положено быть, оградив людей от клыков и когтей слуг Хаоса.
В иное время Ильрах никогда бы не пошёл на такой преступный и опасный шаг, но Шаина нужно уничтожить любой ценой! Лучше перестраховаться… на всякий случай… пока монстр спит, пока не вошёл в полную силу…
Ильрах глубоко и размеренно дышал. Луч внимания медленно проходил сквозь слои мироздания, потрясая воображение величием замысла всеблагого Ану. Красота планет, звёзд, туманностей, галактик способная надолго увлечь созерцающего. Воистину, Создатель сотворил гениальнейшее произведение, взрастив островок Порядка в безграничном океане Хаоса. И даже при таких масштабах, островок Вселенной казался бесконечно огромным, а человек в нём — всего лишь крошечная, ничего не значащая пылинка. Пылинка, которая сейчас осмелилась открыть путь для чудовища в этот мир.
Луч внимания пробился через последние барьеры, отделявшие мироздание от первозданного Хаоса и… границы начертанного круга полыхнули огнём, осветив тёмную комнатушку рыжим светом и закрыв Ильраха стеной пламени от потянувшейся было к нему когтистой лапы. Джадукара пробила дрожь. Нет, его не достали. Защитные чары сработали превосходно — учитель им бы гордился. Но взгляд… полный ненависти, буравящий сквозь языки огня… взгляд, способный сокрушить неподготовленного, буквально впился в Ильраха раскалёнными иглами. К счастью, второй, внутренний защитный круг, сияющий голубым светом, оберегал разум от ментальных атак. Тварь с той стороны разочарованно зарычала.
Последний раз редактировалось Raysen 12 янв 2017, 11:17, всего редактировалось 5 раз(а).
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 1601

Re: Тысяча Граней. Инкарнация.

Сообщение Fire74 » 11 янв 2017, 21:40

Закрывшись у себя в комнате и занавесив окна, чтобы ни малейшего лучика света не проникало внутрь, Ильрах с закрытыми глазами сидел на коленях, в центре начертанного мелом на дощатом полу круге силы

В центре круга

Красота планет, звёзд, туманностей, галактик способная увлечь надолго созерцающего

не звучит. Лучше "надолго увлечь созерцающего"

Тварь с той стороны разочарованно заурчала

М.б. зарычала? Урчание у как-то больше ассоциируется с довольством.
Fire74

 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 04:25
Карма: 232

Re: Тысяча Граней. Инкарнация.

Сообщение Raysen » 11 янв 2017, 22:11

Благодарю. Исправил.
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 1601

Re: Тысяча Граней. Инкарнация.

Сообщение ВинипегНави » 12 янв 2017, 06:51

Raysen писал(а):К тому же, всё это ерунда.

Запятая лишняя. Союз. Я понимаю желание выделить паузой постулат, но здесь лучше бы использовать авторское тире. Авторская запятая для отделения союза не подходит. Она более применима для подчеркивания уточнений, дополнений и обстоятельств, как в следующем примере:
И даже при таких масштабах, островок Вселенной казался бесконечно огромным, а человек в нём — всего лишь крошечная, ничего не значащая пылинка.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
Аватара пользователя
ВинипегНави

 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 21:39
Откуда: Новосибирск
Карма: 646

Re: Тысяча Граней. Инкарнация.

Сообщение Raysen » 12 янв 2017, 11:18

ВинипегНави
исправил, спасибо :)
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 1601

Окончание шестой главы.

Сообщение Raysen » 13 янв 2017, 03:55

В пламени проступил силуэт порождения Хаоса: тёмная полупрозрачная расплывчатая фигура стояла и смотрела на мага, который по-прежнему держал глаза закрытыми, поддерживая связь с потусторонним миром через луч внимания.
— Человек… — хриплый голос существа звучал подобно скрежету металла о металл, но Ильрах прекрасно понимал речь демона. — Что ты забыл в запретном для людей мире? Смерти ищешь? Иль желаешь, чтобы твою душу разорвали в клочья?
— Не нужно запугивать меня, отродье проклятой Тиамат, — произнёс Ильрах, но в его словах не чувствовалось уверенности.
— Не зли меня, ничтожное существо! Иначе тебя не спасут твои жалкие барьеры!
Отчасти это было правдой. Разъярённый демон действительно при желании способен пробиться через защиту. Но порождение богини Хаоса знало, что маг в любой миг сможет разорвать связь, если почувствует опасность. И что тогда? Возвращаться обратно в бездну, зная, что ты, возможно, мог бы прорваться в мир людей и устроить там резню? Ну уж не-е-ет! Он не станет торопиться и лучше выслушает мага. Теперь, когда взаимный обмен оскорблениями закончен, человек перейдёт к делу. И демон не ошибся.
— Ты ошибся демон. Я не ищу смерти. Но мне нужна твоя помощь.
— Человек, помощь Мудзу дорого стоит, — демон хмыкнул.
— Я предложу тебе то, от чего ты не сможешь отказаться, — Ильрах был готов пойти на страшное преступление против людей и даже против своего ордена. Но, с другой стороны, джадукар оправдывался тем, что кровавая баня, которую устроит демон, произойдёт на землях Таргин. Господин Аргал точно не будет против. А если тварь ещё и Шаина прикончит, так совсем уж замечательно!
— Говори… — спустя некоторое время раздумий произнёс демон.
Сосредоточившись, Ильрах отправил демону часть эфирных воспоминаний о Шаине. А именно те, когда гладиатор, будучи без сознания, устроил мясорубку в подземелье башни джадукаров.
— Ооооо! — демон довольно заурчал, просмотрев воспоминания мага. — Это прекрасно! Признаться, человек, ты меня удивил. Никогда бы не подумал, что среди вас есть такие… Его аура ненависти великолепна!
Ильрах чуть было не потерял контроль над лучом внимания. Презренная тварь посмела насладиться чудовищной смертью его подчинённых! Нет, Ильрах, спокойнее… злость сейчас только помешает. Совладав с накатившим праведным гневом, джадукар успокоился.
— Нужно убить это человека, — произнёс маг.
— Не стану, — демон хохотнул. — Пусть живёт. Он мне понравился. Из него выйдет толк. Не будь я ужасный Мудзу!
— Тогда мне стоит поискать другого убийцу…
— Потратишь время зря. Никто из наших и пальцем его не тронет.
— Даже если я предложу взамен сотни человеческих душ?
Демон замолчал. И молчал довольно долго, как казалось Ильраху. Но джадукар терпел. И ждал.
— То есть ты готов предоставить мне защиту от ханир? — в голосе демона проступило удивление.
Ханиры — существа света, к которым относились и карганы, призванные ядарами в Дархасан, неустанно следили, чтобы могущественные демоны Хаоса не могли навредить людям. К слабым демонам ханиры не лезли, справедливо полагая, что с подобной мелочью люди должны справиться сами. Ибо если людей оберегать от всего, то они очень быстро превратятся в ни на что не годных животных, способных лишь есть, пить, справлять нужду да совокупляться.
— Да, — выдавил из себя Ильрах.
— Ты очень глуп, человек, — произнёс демон. — Но не стану тебя отговаривать. Твоё предложение меня устраивает.
Ильрах не стал говорить алчущей крови твари, что защита будет кратковременной — достаточной, чтобы демон смог убить Шаина и успел слегка утолить жажду. Пока уверенный в своей неуязвимости Мудзу будет увлечённо сеять смерть в городе, Ильрах успеет скрыться прежде, чем демон осознает, что его обманули. Ну а чего он хотел? Кровожадные твари умом не отличаются. Не воспользоваться этим было бы глупо…
Последний раз редактировалось Raysen 13 янв 2017, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 1601

Re: Тысяча Граней. Инкарнация.

Сообщение Fire74 » 13 янв 2017, 06:57

Я смогу предложить тебе то, от чего ты не сможешь отказаться, —

Повтор. М.б. лучше я предложу тебе то...
Fire74

 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 04:25
Карма: 232

Re: Окончание шестой главы.

Сообщение ВинипегНави » 13 янв 2017, 09:21

Raysen писал(а):— Человек… — хриплый голос существа звучал, подобно скрежету металла о металл, но Ильрах прекрасно понимал речь демона.

Запятая лишняя. Слишком сильно оборот связан со сказуемым: если эту фразу выкинуть, предложение станет бессмысленным.
Возвращаться обратно в бездну, зная, что ты, возможно, мог бы прорваться в мир людей и устроить там резню? Ну уж, нет!

1. Замечание так себе. КМК, "бы" лишнее: предположение уже сделано вводным. Но в том-то и дело, что вводным - тут, на мой взгляд, работает положение "кашу маслом не испортишь". Подумайте, что лучше для Вашего изложения.
2. Запятая лишняя. Предложение-слово с усиливающей частицей. Ответ без сомнений и жевания соплей (слово-паразит, междометие или возможное отдельное предложение не просматриваются). Для паузы - лучше авторское тире.
Но с другой стороны джадукар оправдывался тем, что кровавая баня, которую устроит демон, произойдёт на землях Таргин.

1. Вводное. Нужны запятые.
2. Не слишком ли уверенно маг гоняет гладиаторов Таргин по её же землям? Или сейчас они на чужом участке города? Или бойня планируется позже?
Господин Аргал точно не будет против.

По-моему, здесь всё-таки вводное, а не частица. Хотя... на Ваше усмотрение. Если у Аргала были сомнения и он сам себя убеждает, то однозначно частица.
— Говори… — спустя некоторое время раздумий, произнёс демон.

По-моему, запятая всё же лишняя: не вижу причин для подчеркивания (смыслового ударения) оборота.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
Аватара пользователя
ВинипегНави

 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 21:39
Откуда: Новосибирск
Карма: 646

Re: Тысяча Граней. Инкарнация.

Сообщение Raysen » 13 янв 2017, 10:30

Fire74

в речи персонажей повторы допустимы, но в данном случае - соглашусь. Исправлю. Благодарю.

ВинипегНави

Спасибо, Иван. Со всеми Вашими замечаниями согласен.

Что же касается этого:
2. Не слишком ли уверенно маг гоняет гладиаторов Таргин по её же землям?


так же, как маги Таргин гоняют гладиаторов Аргала по его землям. Обычная практика для ядаров, играющих в шахматы. Так как они не могут напрямую сражаться друг с другом - слишком сильны, натворят делов, используются гладиаторы и прочие: маги, воины, убийцы... иногда и демоны :)
Джадукары Аргала спокойно похозяйничали на территории Таргин, призвав ламию и создав "Чёрный квартал". Но разбираться с этим должны были сами люди: наёмники, маги, гладиаторы, стража и т.д. То, что возник "чёрный квартал" говорит о том, что Таргин, как гроссмейстер, тут потерпела неудачу - расставила фигуры не так, как следует... допустила где-то слабину... и что Арагал оказался более хитрым, раз смог переиграть Таргин на её же поле.

Или сейчас они на чужом участке города? Или бойня планируется позже?


Нет. Пока что вс происходит на землях Таргин (подземных и надземных). Бойня - да, планируется позже. Шаина ведь ещё предстоит найти. Т.е. демону нужно сначала убить Шаина, и только потом Мудзу будет позволено жрать других.
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 1601

Re: Тысяча Граней. Инкарнация.

Сообщение Raysen » 13 янв 2017, 17:17

Fire74
ВинипегНави

спасибо большое. Исправления внёс.
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 1601

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1