Экспедиция в завтра

Модераторы: Дядя Саша, ВинипегНави

Re: Экспедиция в завтра

Сообщение Дядя Саша » 11 июл 2018, 14:56

Как полагали наши аналитики, основная цель "Эринии" заключалась в своеобразном "модифицировании" человека. И заказчиком тут выступили, скорее всего, военные. Потому и появились неподалёку различные лаборатории… да и в Старопетровске тоже началась постройка некоторых интересных объектов… Да, этот процесс не успели завершить - но и без того сделано было достаточно много.
Война внесла свои коррективы - под удар попали и некоторые посёлки. Кое-где никто не выжил. А уцелевшие понесли существенный урон. Ввиду беспрецедентной секретности, истинное назначение этих "поселений" было неизвестно не только рядовым сотрудникам охраны и обслуги, но даже далеко и не всему руководству.
Вот, в данном случае, так и произошло. На месте закрытого посёлка появилась "ферма" по выращиванию красивых и здоровых девушек - для последующей продажи. Уж чем-чем - а крепким здоровьем пациенты "фермы" обладали изначально! Да и внешность не подкачала… Мальчики тоже пошли в дело - из них готовили жестоких вояк. И это тоже получалось неплохо - некоторые качества были, так сказать, "запрограммированы" заранее.
Так что, когда появился Доктор, ему пришлось аккуратно восстанавливать всё. И многое - практически заново.
Ввиду того, что руководство "фермы" ставило перед собою совсем иные задачи, многих их питомцев уже невозможно было использовать в проекте - таких продолжали продавать старым заказчикам. Помимо всего, это ещё и приносило весьма ощутимый доход. Девушки были крепкими, красивыми и пользовались определённым спросом.
А вот Галина…
Так уж вышло, что тот человек, кто привёл её на наш блокпост, всегда проявлял к девочке какое-то особое участие. Чем это было вызвано - теперь уже никак не выяснить. Более-менее стало понятно и узнавание ею одного из мнимых "продавцов" системника - этот человек мелькал в её жизни и ранее.
- После исчезновения девочки, тот, кто увёл её из поселения, затеял перестрелку с кем-то из руководства лагеря. Застрелил одного, ранил двоих - и был убит охраной. Скорее всего, он воспользовался для этого полученным от нас оружием. Исчезновение Галины заметили достаточно быстро, а наличие у убитого стандартного набора, который выдают в данном случае "химики", указало и на то, куда именно она исчезла - к нам, в город, - поясняет наш разведчик.
Разумеется, её стали искать - и достаточно быстро прекратили это занятие. Система безопасности Старопетровска позволяла отразить ещё и не такие попытки постороннего любопытства.
Не сказать, чтобы это занятие бросили совсем - но на время вынуждены были умерить свою деятельность. Ждали удобного момента.
Более того - для Доктора это явилось неким даром судьбы! Девочка была из перспективной "линии". А учитывая то воздействие, которому они неизбежно подвергалась у нас…
Материал для исследований получался уж очень ценный!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Аватара пользователя
Дядя Саша

 
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:14
Карма: 10466

Re: Экспедиция в завтра

Сообщение Andrei » 11 июл 2018, 15:14

Дядя Саша писал(а):- Как следует из полученной нами информации, уже через два года после окончания войны, он пришел к выводу о том, что дальнейшая жизнь по ту сторону границы в будущем не только не улучшиться,

без ь

И моя копеечка:
Ну, насколько я помню, в будущее еще никого из героев ДС не заносило ... только в прошлое.

Еще варианты
- коллективное творчество типа "десанта попаданцев"
- Беглец проваливается в прошлое и корректирует будущее в лице организаторов БПЛ (в прошлое из пистолета - будущее отвечает из пушки) ... хотя для ПостАпа нехарактерно.

А вообще похоже что эта книга уже заканчивается ... :( :cry:
Andrei

 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 20:28
Откуда: Нижний Новгород
Карма: 50

Re: Экспедиция в завтра

Сообщение ВинипегНави » 11 июл 2018, 16:02

Дядя Саша писал(а):Нет, тривиального мордобоя не было, хотя, желание это у меня имелось - и очень сильное.

Хотя я стараюсь не особо обращать внимание на запятую после союза, принимая за авторский стиль, но здесь явно лучше без неё.
Дядя Саша писал(а):- Как следует из полученной нами информации, уже через два года после окончания войны, он пришел к выводу о том, что дальнейшая жизнь по ту сторону границы в будущем не только не улучшиться, но напротив - станет намного более трудной, чем в настоящем времени.

Предлагаю отказаться от авторского выделения обстоятельства времени, чтобы избежать двусмысленности относительно срока: не информация получена через два года после окончания войны, а фигуранту понадобились два года на размышления.
Дядя Саша писал(а):И это тоже явилось одной и(з) причин подобной спешки.

Недопечатка. "Из".
-----
Дядя Саша писал(а):Более того - для Доктора это явилось неким даром судьбы! Девочка была из перспективной "линии". А учитывая то воздействие, которому они(а) неизбежно подвергалась у нас…

Опечатка. "Она".
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
Аватара пользователя
ВинипегНави

 
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 21:39
Откуда: Новосибирск
Карма: 1875

Re: Экспедиция в завтра

Сообщение Raysen » 11 июл 2018, 22:20

Дядя Саша писал(а):Прибудем в город, доложу свои мысли на совете - и пусть чешут репу соответствующие товарищи.


лучше "поделюсь мыслями на совете"

по второму отрывку замечаний нет
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 2643

Re: Экспедиция в завтра

Сообщение Дядя Саша » 12 июл 2018, 13:28

- И что из всего этого следует? - интересуюсь я.
Мишка пожимает плечами.
- Ну, лезть на нас в открытую - данная компашка не рискнёт. Кто бы там у них в клиентах ни ходил, понять хвост на Старопетровск… нет таких дураков! Никаких ракет и военной авиации уже более ни у кого там не имеется, а организовать атаку пехотных подразделений на город… - он разводит руками. - Ты сам-то себе такое представить можешь?
Если честно - не могу. И дело даже не в том, что мы достаточно хорошо укрепили свои позиции. Здесь всё отравлено. Земля, вода, даже и воздух. И любой, кто войдёт в город - станет одним из нас. Его попросту не пустят назад. Во всяком случае - так думают очень многие. И мы тщательно поддерживаем подобные мысли. Слухи соответствующие распускаем, "пробалтываемся" невзначай… В прошлом году даже заказали у соседнего князя партию гробов. По собственным эскизам - максимально упрощённых, без всяких там наворотов. Не очень сильно внешне отличающихся от обычных ящиков. Что-то похожее, помнится мне, в американских кино в своё время показывали. Оттуда, собственно, эту идею и спёрли. Заказали достаточно приличную партию, по местным меркам - так и вообще огромную. Для чего - это уже другой вопрос… наши умники нашли каким образом использовать данную тару. Да и заказ оформили именно как упаковочные ящики. Это уже потом… в процессе получения, "проболтался" один из наших. Мол, своими силами не справляемся, уж дюже дофига народа закапывать приходиться…
Так что страхов нагнали на всех. Думаю, что даже и сними мы сейчас все блокпосты, мало найдётся желающих навестить это "гостеприимное" место.
Прав Мишка - никто сейчас не рискнёт атаковать город. Да и сил таких никому не собрать. Любой местный "князь" трижды матерно пошлёт каждого, кто такую идею выскажет.
- А откуда эти умники получали информацию? Кто-то ведь им дал сигнал о выходе Галины в поле?
- Хороший вопрос, - кивает Юрченко. - Озеров уже этим занялся. Есть у него некие соображения по этому поводу. Но это уже его огород - сам и доложит в своё время.

А по факту - никто и ничего не намерен предпринимать в отношении этого самого Доктора.
Да - он скотина.
Сволочь - и первостатейнейшая.
Но - он далеко. Вообще не входит в нашу зону ответственности, даже близко не приближался никогда. И никак ранее ни с кем из нас не пересекался. По любым раскладам - это вообще не наше дело. Есть там какие-то местные боссы - пусть у них голова и болит. Город не станет посылать свои отряды, чтобы штурмом взять неведомую резиденцию какого-то мерзавца, который нам ничем особо не угрожает. Слишком уж далеко, да и смысла в этом нет. Мы не занимаемся благотворительностью. Более того - раз местные "власти" ещё не прихлопнули эту компашку, значит, они как-то с ними сотрудничают. А раз так - нас может встретить огнём не только личная охрана Доктора… Да и выводы этот деятель наверняка уже сделал. Уничтоженный нами отряд - это далеко не обычные наймы. Отборные бойцы! Кстати, почти наполовину - это выходцы как раз с пресловутой "фермы". Судя по снаряжению и вооружению, формирование такой команды влетело в копеечку!
И значительная часть отряда полегла от рук всего одного человека - рядового "химика". Думаю, что вовремя смотавшиеся с бывшего завода злодеюки (а присланный туда наш отряд никого не нашёл), смогут в красках поведать обо всём произошедшем своему командованию. Так что Доктор сможет оценить готовность своих головорезов противостоять нашим бойцам. И сделает соответствующие выводы…
Цинично?
Вполне возможно.
Но у нас нет возможностей, чтобы устанавливать справедливость по всему свету. Вокруг хватает всякой дряни… И пресловутая работорговля - это ещё далеко не самое страшное из того, что происходит вокруг нас. Есть даже и каннибализм! И много чего ещё… Никаких сил не хватит, чтобы всех подобных сволочей перестрелять!
Да, такого беспредела у нас нет. И в прилегающих областях - тоже относительно нормально с такими вещами обстоит. Понимают "князья", что если будут себя вести совсем уж неподобающим образом, то про хорошее отношение с нашей стороны могут быстро позабыть. Так что их жадность - она иногда и на пользу оборачивается. Нам на пользу - их прибыток тут никому не интересен.
Взывать к гипотетической совести?
Можно, если у тебя под парами стоит танковый полк с усилением в виде парочки мотопехотных батальонов. И эти "послы доброй воли" (твоей, разумеется) могут быстро - и на пальцах растолковать неразумному правителю всю пагубность его политики. Тогда пресловутая "совесть" как-то очень быстро просыпается…
А если нет такого полка?
Тогда бьём по самому больному месту. Оно с незапамятных времён у всех властей одинаковое. Самолюбие и кошелёк.
Ну, самолюбие ныне у всех не настолько значимый параметр, а вот кошелёк… это да!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Аватара пользователя
Дядя Саша

 
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:14
Карма: 10466

Re: Экспедиция в завтра

Сообщение Вацлав » 12 июл 2018, 14:07

Дядя Саша писал(а): ...ни ходил, понять хвост на Старопетровск…


Скорее всего "поДнять"...
Вацлав

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 17:05
Карма: 13

Re: Экспедиция в завтра

Сообщение Fire74 » 12 июл 2018, 14:21

Кто бы там у них в клиентах ни ходил, понять хвост на Старопетровск… нет таких дураков!

Поднять

Земля, вода, даже и воздух.

предлагаю земля, вода и даже воздух.

В прошлом году даже заказали у соседнего князя партию гробов.

Лучше в кавычках "гробов".

Вообще не входит в нашу зону ответственности, даже близко не приближался никогда.

тавтология. Или просто даже не приближался никогда или даже близко не подходил.


Да, такого беспредела у нас нет.

Предлагаю Да, у нас такого беспредела нет.


Оно с незапамятных времён у всех властей одинаковое.

Они одинаковые
Fire74

 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 04:25
Карма: 756

Re: Экспедиция в завтра

Сообщение ВинипегНави » 12 июл 2018, 17:57

Дядя Саша писал(а):Здесь всё отравлено. Земля, вода, даже и воздух.

Усиление будет звучать лучше без "и".
Дядя Саша писал(а):Мол, своими силами не справляемся, уж дюже дофига народа закапывать приходиться…

Без мягкого знака.
Дядя Саша писал(а):Думаю, что вовремя смотавшиеся с бывшего завода злодеюки (а присланный туда наш отряд никого не нашёл), смогут в красках поведать обо всём произошедшем своему командованию. Так что Доктор сможет оценить готовность своих головорезов противостоять нашим бойцам. И сделает соответствующие выводы

1. Близкий повтор "смочь".
2. В предыдущем абзаце прямым текстом "наверняка Доктор уже сделал выводы" - тоже повтор. А вот если соединить два предложения, то повтор исчезнет (так что оценит и сделает).
-----
Fire74 писал(а):
Дядя Саша писал(а):В прошлом году даже заказали у соседнего князя партию гробов.

Лучше в кавычках "гробов".

Владимир, Ваша логика понятна - данные гробы в дальнейшем использовались в ином качестве. Вы это знаете, я это знаю, Беглец знает. Но для всех непосвященных они и есть гробы в прямом смысле слова, и для "химиков" выполняют в первую очередь именно эту функцию - "гробы в понимании поставщика" (а тара... это уже потом).
Тут как в покере "я знаю, что он знает, что я знаю, но... я и это знаю". :D
Fire74 писал(а):
Дядя Саша писал(а):Оно с незапамятных времён у всех властей одинаковое.

Они одинаковые

По контексту всё верно:
Дядя Саша писал(а):Тогда бьём по самому больному месту. Оно с незапамятных времён у всех властей одинаковое. Самолюбие и кошелёк.

Больное место - оно есть "оно". "Они" (самолюбие и кошелёк) после - расшифровка больного места.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
Аватара пользователя
ВинипегНави

 
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 21:39
Откуда: Новосибирск
Карма: 1875

Re: Экспедиция в завтра

Сообщение Fire74 » 12 июл 2018, 20:17

ВинипегНави писал(а):-----
Fire74 писал(а):
Дядя Саша писал(а):В прошлом году даже заказали у соседнего князя партию гробов.

Лучше в кавычках "гробов".

Владимир, Ваша логика понятна - данные гробы в дальнейшем использовались в ином качестве. Вы это знаете, я это знаю, Беглец знает. Но для всех непосвященных они и есть гробы в прямом смысле слова, и для "химиков" выполняют в первую очередь именно эту функцию - "гробы в понимании поставщика" (а тара... это уже потом).
Тут как в покере "я знаю, что он знает, что я знаю, но... я и это знаю". :D


Не совсем так. Как следует из текста заказаны поставщику они были как ящики. Просто один из химиков пустил слух что это гробы. Но официально для всех (включая поставщика) это ящики. Поэтому предложил кавычки.

ВинипегНави писал(а):
Fire74 писал(а):
Дядя Саша писал(а):Оно с незапамятных времён у всех властей одинаковое.

Они одинаковые

По контексту всё верно:
Дядя Саша писал(а):Тогда бьём по самому больному месту. Оно с незапамятных времён у всех властей одинаковое. Самолюбие и кошелёк.

Больное место - оно есть "оно". "Они" (самолюбие и кошелёк) после - расшифровка больного места.


Как мне кажется все логично. Бьем по больному месту. Их с незапамятных времен два - самолюбие и кошелек, но бьем по одному, т.к. самолюбие нынче не котируется.
Вроде тоже все логично в меом построении.
Fire74

 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 04:25
Карма: 756

Re: Экспедиция в завтра

Сообщение Raysen » 12 июл 2018, 22:48

Дядя Саша писал(а):Думаю, что вовремя смотавшиеся с бывшего завода злодеюки (а присланный туда наш отряд никого не нашёл), смогут в красках поведать обо всём произошедшем своему командованию. Так что Доктор сможет оценить готовность своих головорезов противостоять нашим бойцам.


повтор
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 2643

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Fire74 и гости: 19