Короткие сказки и, типа, рассказики.

Модераторы: Александр Ершов, ХРуст, ВинипегНави

Короткие сказки и типа рассказики

Сообщение Marier » 04 сен 2016, 09:36

Ох прямо глаз радуется, красив.
Сразу вопросы, что за затирка на основе ПВА и как закрываете поры на роге при резьбе чтобы туда затирка не входила?
Marier

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 21:29
Карма: 0

Re: Короткие сказки и, типа, рассказики.

Сообщение Инодин Николай » 04 апр 2017, 01:42

Вдохновение.
Этот день, он начинался как-то не так, как прочие дни. Выбивался из бессмысленной очереди других дней, похожих один на другой, как штампованные из копеечного пластика одноразовые тарелки.
Началось прямо с утра. Ещё не проснувшись, Василий почувствовал – сегодня всё будет не так. Не так, как вчера, позавчера и третьего дня. Он открыл глаза, и уставился на потолок своей комнаты, будто увидел его впервые. Никогда не глядел, так, мазанёт глазами, и повернётся набок, а теперь вдруг разглядел. Оказалось, это страшно интересно – смотреть на потолок. Казалось бы – что в нём такого? Обычная бетонная плита, покрытая чёрт уже разберёт каким количеством слоёв побелки… А ведь на нём, на этом самом обычном потолке тоже остаются наши следы, по нему, как по покрытому порошей полю, можно многое узнать о прошедшей под ним жизнью.
Если приглядеться, около люстры несколько коротких параллельных следов. Тогда Василий менял сгоревшую лампочку, а свет выключать поленился. Классно его тогда тряхануло, со стула слетел. А перед этим мазанул по потолку рукой. Синяки давно прошли, и ушиб тоже, а на потолке след остался. У окна, возле самой стены, бурое пятнышко видно. Ух, сколько этот комар Васиной кровушки выпил! В прямом смысле, и в переносном. Чуть глаза сомкнёшь, только задремал, а он – З-з-з в ухо! Да так противно! Сразу весь сон отшибает. Василий его и в засаде ожидал, и с фонариком, свет включал внезапно, - уходил, сволочь. Но человек всё же умнее паскудного насекомого. Тень комара выдала. Сам комар снизу на потолке почти незаметен, а тень у него от лампы здоровая. Тут его Василий полотенцем и припечатал. Пятно сперва красным было, успел таки укусить, сволочь крылатая. Потом побурело. Василий и забыл уже о нём, а сегодня вспомнил.
Потрясённый своим открытием, Василий понял – потолок с ним заговорил. Только потолок? Он перевёл взгляд, и замер: заговорили все, все предметы в комнате. Кроме телевизора, молча моргавшего светодиодом. Наверно, раньше наговорился.
Сквозь шторы пробился упрямый солнечный луч, нашёл дорогу. В обычный день Василий задёрнул бы тяжёлую ткань и улёгся досыпать, но сегодня он был совсем другим человеком. Этот новый человек вскочил с кровати, босиком подкрался к окну и рывком раздвинул шторы. А потом повернул ручку и распахнул оконную створку, впуская в наполненную спёртым воздухом комнату рассвет, утреннюю свежесть и многоголосый птичий щебет.
– Весна – как-то неожиданно для себя понял Василий, и в груди у него всё замерло от нахлынувшего внезапно восторга. Как-то оно всё так сошлось в этот миг – непередаваемый, чистый и радостный запах просыпающегося мира, нежная зелень проклюнувшихся на деревьях листьев, розовый отсвет на стенах домов…
Василий понял – это нельзя держать в себе, иначе оно, это чувство, разорвёт его на много-много частей, в нём поднялась какая-то чистая, светлая волна…
Руки его будто зажили своей отдельной жизнью, он схватил подвернувшийся листок бумаги, ручку, и прямо на подоконнике излил словами переполнявшую его радость:
– Охуеть, конкретно пиздец как заебись! – и замер. Чего-то в тексте не хватало. Задумался, прислушиваясь к собственным ощущениям, наморщил лоб… потом просветлел лицом и добавил:
– Бля.
Инодин Николай

 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 11:57
Откуда: Минск
Карма: 2100

Re: Короткие сказки и, типа, рассказики.

Сообщение Кривошеина Римма » 04 апр 2017, 17:54

Инодин Николай писал(а):Этот день, он начинался как-то не так, как прочие дни. Выбивался из бессмысленной очереди других дней, похожих один на другой, как штампованные из копеечного пластика одноразовые тарелки.

Тройной повтор, второй и третий можно удалить.
Кривошеина Римма

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 15:15
Карма: 30

Re: Короткие сказки и, типа, рассказики.

Сообщение Инодин Николай » 04 апр 2017, 17:58

Если честно, он намеренный.
Инодин Николай

 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 11:57
Откуда: Минск
Карма: 2100

Пред.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2