Разводилово по-целлюлозному.

Модераторы: Александр Ершов, ХРуст, ВинипегНави

Re: Разводилово по-целлюлозному.

Сообщение Иван Петрович » 02 сен 2018, 14:08

HoKoNi писал(а):Я что-то не припоминаю такого зверского наказания на "Ц", как двое суток бана. Максимум - сутки, да и то, отлучают не от всего сайта

Увы, есть и больше суток. И бан на общение полный.
Примерно с 22 часов 31 августа одмин забанил мне возможность оставлять ЛЮБЫЕ сообщения в любых разделах, в том числе отправлять личные сообщения и одминистрации.
Хотя должен признать, что бан я выпросил самостоятельно, пугая одмина сообщениями о чрезвычайной полезности кнопки "ПринтСкрин". После пары повторов в моей теме "Мемуары Доктора Зло" он:
а) закрыл тему;
б) отправил мой акк в бан.
Кстати, забанив возможность отправлять запросы лично ему, как владельцу сайта и ответственному лицу, он нарушил мои гражданские права на возможность делать любые запросы в любые организации.
Право банить за флуд на форуме он имеет. А вот ограничивать мои конституционные права - НЕТ! До тех пор, пока я не нарушаю законов РФ, как-то ограничивать мои права на обращение для выяснений тех или иных событий/нарушений и т.п. ситуаций он НЕ имеет НИКАКИХ прав.

И да, необходимо пояснить, откуда взялись ответы из нескольких юридических консультаций (которые оказались удивительно однообразными - "Ц" безусловно нарушает три статьи закона «О защите прав потребителей»).
Поскольку я ни разу не юрист, то мои формулировки в запросе далеки от образцов юридической точности. Хотя ответы свидетельствуют о действительно совершаемом "Ц" нарушении закона РФ.

Повторять цитаты с "Ц" о невозможности запостить ответ, послать ЛС или открыть тему на "Ц", НЕ имея какого-то количества пресловутой "кармы", я не буду. Есть скрины страниц с запретами (ау, одмин, кнопка "ПринтСкрин"! :D ), есть "бумажные" копии распечаток этих страниц. Причём сделанные не только мной. Это чтобы не прокатили отмазки про якобы фотожабу.
Вот мой запрос:
"На сайте "Целлюлоза" пользователь, не имеющий определённого количества очков "кармы", неизвестной единицы, введённой местной администрацией БЕЗ публичного уведомления пользователей о правилах получения этой "кармы", не может использовать функции сайта в полной мере. Поскольку единственной возможностью получения этих очков "кармы" является или оставление сообщений к опубликованным книгам, что НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ возможным из-за ПРЯМОГО запрета администрации на создание любых сообщений без наличия 10 очков "кармы", или покупка фрагментов книг, продаваемых на сайте. То есть однозначно нарушается п.2 ст.16 закона "О защите прав потребителей", гласящий:
"16.2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). " (с)
То есть администрация "Ц" сознательно и намеренно создала замкнутый круг, принуждая пользователей совершать покупки для получения возможности пользоваться функционалом сайта полном объёме.
Прошу ответить, можно ли квалифицировать действия администрации "Ц" как:
1. Навязывание платной услуги.
2. Заведомое введение пользователей в заблуждение, не открывая публично правил начисления и использования "кармы"."
3. Какие ещё нарушения со стороны администрации "Ц" присутствуют в описываемой ситуации.(с)

Очередной вопрос, после получения сегодня подсказки о признаках нарушения администрации "Ц" статьи 29 Конституции РФ, я направил в пару юридических фирм, специализирующихся на нарушениях в этой области. Отдельное спасибо сотрудникам одной из фирм, подсказавших (см. выдержки из ответа выше) большую вероятность подобного нарушения. совершаемого администрацией "Ц".

P.S. Кроме всего прочего, консультации проводились и по телефону, чтобы можно было быстрее выяснить некоторые моменты. Но на ответе в письменной форме я настоял отдельно.
Иван Петрович

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 18:08
Карма: 56

Re: Разводилово по-целлюлозному.

Сообщение Иван Петрович » 02 сен 2018, 15:03

Мдя... одмин продолжает отжигать.
Вот что видит любой посетитель, зайдя в мой профиль.
Но есть маленькая засада. Поскольку бан подкрался незаметно, без предупреждения, и публично это наказание не озвучивалось, то свою личную почту на Ц я просто не имел физической возможности выключить. То есть одмин сам напакостил втихаря, и нагло переводит стрелки на меня.
Фи таким трусом и лжецом быть, одмин...
"Мелко, Хоботов!" (с)
Вложения
ложь.JPG
Иван Петрович

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 18:08
Карма: 56

Re: Разводилово по-целлюлозному.

Сообщение HoKoNi » 02 сен 2018, 16:11

Иван Петрович писал(а):Под ником "лжеРиммы" один из "ОПГ" "фокс-галеев-покровитель" срочно создаёт тему, где начинает обвинять нас во всех смертных грехах. Не замечая, что и сам подставляется, и остальных подельников засвечивает. Но подробно эту опупею надо продолжать в новом посте, там слишком много инфы и приколов/проколов.

Да, именно так. Но история будет длинной, временами немного нудной. Но это исключительно с целью почти полностью осветить процесс нашего, так сказать, расследования. Назовём его «журналистским расследованием», ибо на обычное, к сожалению, права у нас нет. Но данные этого расследования вправе, если сочтут необходимым, использовать правоохранительные органы в полном соответствии с законодательством Российской Федерации.
В нашем расследовании не будет захватывающих погонь, утомительных засад и ожесточённых перестрелок. Но думаю, от этого оно не станет менее интересным.

Чуть позже все вспомогательные файлы сохранённых страниц «Ц» будут сведены в единый файл и выложены на хостинг, откуда любой желающий сможет их скачать и ознакомиться.

Началась эта история не очень давно. Наша коллега Римма на «Ц» в разделе рецензий опубликовала отзыв на произведение нашего софорумчанина Талеха Аббасова. Рецензия заслуживает прочтения, как, собственно, и сама книга, но дело сейчас не в этом. Итак, расскажу всё по порядку:

22 марта 2018 года в 10:58 час., в полном соответствии с правилами «Ц» Римма создала тему с рецензией. Вот она:
Изображение
Полностью её не привожу, так как сейчас пока в этом нет необходимости.

Советую обратить внимание на ник Риммы на момент написания рецензии в профиле и указанный ею населённый пункт. Для удобства восприятия ключевые места на скринах выделены рамкой:
Изображение
Приблизительно через час после выкладки рецензии в теме появилась некая лжеРимма
Изображение
(как говорится, обратите внимание на выделенное и найдите всего два не бросающихся в глаза отличия от предыдущего профиля)
и начала писать оскорбления и инсинуации в адрес друзей и знакомых настоящей Риммы. Привести их здесь я просто не могу по причине того, что админ «Ц», благодаря возмущениям самой Риммы и её друзей, удалил оскорбительные посты.
Админ «Ц» «прорезался» через час с лишним (прошу обратить внимание на время реакции админа, это важно!), поудаляв с гадливыми постами кучу полезной информации от форумчан, в том числе и Александра Ершова, что можно заметить по отсутствию поста Александра Ершова, на который делает ссылку лжеРимма. Но это одна из важных вех нашего «журналистского расследования».
Изображение
Итак, «прорезавшись» через час с лишним, админ «Ц» помахал «метлой», так и не расчехлив «банхаммер», хотя время для этого, кажется уже назрело.
Хотя… о чём это я… со своим свиным рылом, да в калашный ряд… М-дя…
«Вмешивание в процесс модерирования со стороны не-модераторов, давание указаний модератору, что и как делать - является грубейшим нарушением сетевой этики. Модератор действует так, как считает нужным, и не обязан отчитываться о своих действиях перед рядовыми пользователями сайта (не-модераторами).» (с) Админ «Ц» (орфография и пунктуация сохранены)
Вместо этого, родилось продолжение нашей детективной истории, ибо следующий пост админа «Ц» анонсировал смену политики сайта.
Изображение
Небольшое пояснение для тех, кто не в курсе: «Книга дня» - иконка со ссылкой на книгу-победитель голосования за предыдущие сутки. Книга-победитель в течение следующих после победы суток находится в левом верхнем углу сайта (на мобильных устройствах не видна, какие бы настройки на них не пытались выставить, даже при попытках загрузить полную версию сайта). Является абсолютно бесполезной фичей, понуждающая голосующих сторонников и друзей автора тратить деньги на его произведение, ибо без покупки хотя бы двух фрагментов проды голосовать за неё нельзя (да и не получится, собственно).
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
Аватара пользователя
HoKoNi

 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:23
Откуда: Пермь
Карма: 1660

Пред.

Вернуться в Антиляп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1